Во мраке

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Strangerbard
Во мраке
Аннотация:
Во мраке еще остался луч надежды...
Текст:

1

   Мрак сгустился над этим городом, и казалось, обитал теперь всюду, в том числе, в сердцах его жителей. Немногие из них отважились проникнуть туда, где был сейчас я. Оно и понятно, только психу могла придти в голову мысль ограбить хозяев.

   Стараясь не шуметь, змеей прошелестел по трубе вентиляции и добрался до решетки. Длинными узкими отмычками, отогнул штифт замка, довольно примитивного для логова властителей мира. Подняв решетку, скользнул в темноту помещения внизу. Оказавшись в узком коридоре, на мгновение замер, прислушиваясь к ощущениям. Вокруг все спокойно, чувства, обостренные до предела, тоже молчали. Это вселяло надежду.

   Даже не пытаясь что-либо увидеть в непроглядной тьме, я воспользовался своим чудо-биноклем, не раз выручавшим из переделок. Чудесного в нем много. Во-первых, он мог переключаться в режим ночного видения, что мне и нужно. Во-вторых, мог работать как тепловизор. В-третьих, он компактный и легко помещался в кармане. Сейчас таких уже не достать - хозяева изъяли из свободной продажи почти всю сложную электронику, опасаясь диверсий. На чёрном рынке такие вещи очень редки и стоили несказанно дорого.

    Включив режим ночного видения, передо мной нарисовались очертания коридора. Стараясь не шуметь, направился вперёд. По обе стороны шел ряд дверей. Я проверил их все. Две оказались не заперты и вели в крошечные помещения, вероятно служившие подсобками, заполненные разнообразным хламом. На еще двоих стояли простенькие замки, которые я вскрыл без особого труда. За ними прятались гардеробные с форменной одеждой для прислуги. Хлам. Одна из дверей заинтересовала. Довольно сложный замок и сигнализация пробудили охотничий азарт.

    Поддев щупом провод, вделанный в стену, идущий прямо к замку, расправился с ним длинными узкими кусачками, после чего немного поковырявшись, вскрыл его. Внутри помещения меня ждал сюрприз. То, ради чего я затеял эту рискованную авантюру, находилось на старом деревянном столе. Аккуратно уложив в свой рюкзак четыре потрепанных планшета и довольно громоздкий спутниковый телефон, я покинул помещение, легонько прикрыв за собой дверь. Улыбнулся, представив, сколько мой постоянный скупщик отвалит за такие богатства. Теперь главное выбраться отсюда без потерь. Вернуться обратно через вентиляционный лаз я не мог физически - потолок слишком высокий, а веревки или присосок для лазанья по стенам у меня не было. Снова оказавшись в коридоре, направился прямо, пока не уткнулся в большую деревянную дверь. Она оказалась не заперта. Приоткрыв её, я осторожно выглянул наружу. Передо мной распростерся огромный зал. Здесь царил полумрак. Если бы не разместившийся на столе в центре помещения компьютерный терминал, оно напомнило языческий храм, в котором регулярно совершаются жертвоприношения. Настолько не сочеталась атмосфера помещения с высоченными потолками, старинной мебелью и толстыми шторами, закрывающими огромные окна, с современным компьютером, сделанным явно по технологии хозяев.

   Так или иначе, терминал и полное отсутствие кого-либо в комнате оказалось кстати. До вторжения в наш мир хозяев, в конце двадцатых годов, я работал программистом, официально и не очень. В первой половине дня я вкалывал на преуспевающую контору, а после этого занимался тем, что называли когда-то хакерством. Это было моей страстью. Мир после вторжения резко изменился, и пришлось переквалифицироваться, чтобы выжить, но опыт – единственное, что осталось у меня с той поры, как говориться, не пропьешь.

   Подойдя к терминалу, быстро подсоединил небольшой внешний диск, который всегда носил на дела вроде этого. Там стояла универсальная программа моего производства, которая находила запароленные файлы, взламывала и скачивала их, обходя при этом незащищенные, как правило, бесполезные материалы. Через несколько секунд на светодиодной шкале в корпусе моего диска появилась надпись «двадцать процентов скачивания». Дело шло в правильном направлении, из-за чего я невольно расслабился.

  Когда на шкале появилась надпись «100%» и я уже протянул руку, чтобы вытащить съемный диск, дверь в противоположной стороне помещения с грохотом распахнулась, и оттуда выбежали четверо прислужников хозяев. Очевидно, мои поползновения засекли, видимо, я знал еще не все лазейки в технологии пришельцев. Фигуры в черных балахонах кинулись ко мне. Рванув диск из разъема, я метнулся в сторону окна. За моей спиной загрохотали выстрелы. Разогнавшись, что есть мочи, подпрыгнул и ногами вперед полетел в стекло. Разбив его, чуть не рухнув с четвертого этажа, я, чудом уцепившись за карниз, пополз по нему прочь от разбитого проема. На улице царила ночь, что сильно облегчало жизнь. Здание резиденции хозяев располагалось в центре города на охраняемой территории, обнесенной кирпичным забором. Посмотрев вниз, я увидел, как подо мной начали суетиться охранники. Стрелять никто не собирался, вероятно, намереваясь взять меня живым и допросить. В этот момент из пролома в окне высунулся один из прихвостней и направил на меня пистолет. Мне стало не по себе. Ведь вполне можно ранить меня в руку, а собравшиеся внизу товарищи с готовностью подхватят тело. Приготовившись к боли, мой взгляд попал на длинный кабель связи, находящийся в полуметре надо мной. Он уходил куда-то за пределы резиденции, пролегая над забором.

   Вложив все силы в рывок, я оттолкнулся обеими руками и уцепился за кабель. В этот момент прозвучал выстрел. Не выдержав нагрузки моего веса, он лопнул и я словно Тарзан, с диким криком пролетел над головами обескураженной охраны и приземлился за территорией логова хозяев. Оказавшись на твердой земле, я что есть мочи побежал, скрываясь в опустевших улицах ночного города.

2

   Этот город, некогда яркий и процветающий, стал мрачным после завершения последней войны, когда неизвестные пришельцы, называющие теперь себя хозяевами, появились из ниоткуда. Даже сейчас, спустя годы после поражения объединенных сил ООН, существуют лишь догадки, откуда они взялись. Одни считают их гостями из космоса, другие, из параллельных миров. Есть и такие, кто верят в их библейское послание, считая хозяев слугами антихриста. Мне все равно кто они. Важным оставалось только то, что хозяева здесь, и они превратили жизнь людей в ад. За время, прошедшее после войны, захватчики успели выкачать всю нефть, включая те запасы, которые оставались неизвестными человечеству. Тоже произошло и с редкоземельными металлами. Оставшиеся крохи ресурсов в разных странах планеты разрабатывались на так называемых «совместных предприятиях», по факту владели которыми те же хозяева.

   Утром город немного преображался, становилось чуть светлее. С высоты шестнадцатого этажа он весь просматривался как на ладони. Люди брели по улицам на работу в инфраструктуру захватчиков. Одним из ярких отличий новой жизни от довоенной, стало почти полное отсутствие машин на дорогах. Владеть автотранспортным средством разрешалось только тем, кто находился в особом доверии новых властителей жизни. Остальные довольствовались в лучшем случае гужевыми повозками. С высоты казалось, что наблюдаешь за жителями девятнадцатого столетия. Полностью передать атмосферу мешали только высотные дома, памятники былого величия человечества.

   Моё временное пристанище в одной из заброшенных квартир полупустого дома позволило восстановить силы и продумать план дальнейших действий. Главным сейчас было разобраться в том материале, что удалось выкрасть из логова захватчиков. Уже второй час я изучал содержимое, скаченное с компьютера хозяев. То, что удалось узнать, давало некоторые ответы про них, которые также порождали новые вопросы. Осталось раскопать ещё немного и найти что-то большое. В том, что удалось раскопать, присутствовали статистические данные о численности населения города, количестве приближенных и все в таком духе. Может кого-то в нашем городе и заинтересовала бы эта информация, но не меня.

   Пока мой дивайс усердно работал в паре с ноутбуком, я смотрел в окно и любовался небом. Это единственное, что не изменилось после прихода хозяев. Все проблемы терзавшие людей до начала войны сейчас казались надуманными. От созерцания меня отвлёк писк ноутбука. Подойдя к нему, я убедился, что обработка файлов завершена. Снова напитавшись азартом, как охотник наметивший дичь, я принялся изучать взломанные материалы один за другим.

   Поначалу в них содержался аналогичный предыдущим файлам мусор. Лишь когда я потерял надежду и загрузил последний добытый материал, то понял, что мои старания не прошли даром. Там содержалась информация о неком предмете «Z» необходимом для поддержания стабильности неких врат. Красной строкой в файле шло указание даты, в которой предмет необходимо доставить прислужникам хозяев в нашем городе. Указывается также, что наш населенный пункт важен своим центровым положением в системе врат и прекращение его работы может вызвать утрату контакта с целым регионом нашей планеты.

   От прочитанного волосы зашевелились на голове. С одной стороны информация давала зеленый свет теории про параллельные миры, ведь врата, скорее всего между ними, хотя это могло означать что-то еще. С другой, у меня вновь появилась цель, и теперь гораздо более глобальная, чем раньше. Конечно тот факт, что мне удалось выкрасть эту информацию, мог означать, что хозяева пересмотрят свои планы, но ради такого куша я готов рискнуть. В конце концов, что такое мелкая человеческая сошка против самих властителей миров. Еще более радовала дата, которую вряд ли кто-либо отменит, ведь время и место прибытия предмета «Z» обозначались в файле. Сегодня ночью он должен пройти врата и поступить на базу приближенных хозяевам лиц. Расположение этой базы я хорошо знал. А пока мне нужно приготовиться к вечерней прогулке и навестить старого приятеля.

* * *

   Замедленный темп жизни города под чужеродной властью, оживал ночью в ряде мест, известных узкому кругу людей. Так называемый черный рынок, куда стекались нелегалы всех мастей, процветал в северном квартале города. Ряд заведений, вполне законопослушных днем, ночью принимали всех желающих по самым различным вопросам. Как правило, деятельность велась в подвалах и цокольных этажах, чтобы не привлекать излишнее внимание. В одном из таких заведений трудился мой приятель.

Спустившись по выщербленным каменным ступенькам, я трижды постучал в монолитную железную дверь с прорезанным оконцем. Через минуту оно распахнулось, и на меня уставилась морда охранника.

- Я к Крысу.

Удовлетворившись таким ответом, и видимо, узнав меня, морда исчезла, после чего раздался лязг открываемого замка и дверь распахнулась. Внутри было шумно. Пройдя большое помещение, в котором люди играли в бильярд и решали какие-то свои дела, я вошел в небольшой кабинет своего постоянного скупщика, за характерную особенность внешности и за манеру вести дела, прозванного Крысом.

- Здорова Мрак.

Я кивнул.

- Что нового?

Достав из сумки позаимствованные от хозяев дивайсы, я разложил их у него на столе. Крыс всплеснул руками.

- Браво! Что ты хочешь за это богатство?

У меня заранее был готов ответ.

- Мне нужен канатный гарпун, баллончик заморозки, твой стандартный набор медикаментов, пара сухпайков, а также не откажусь от деньжат, если останется.

Крыс тяжело воздохнул.

- Ладно, договорились, но это только для тебя. Кому-то еще я бы столько не отвалил.

- Именно поэтому я и прихожу к тебе с товаром. Есть еще кое-что.

Я приблизился к скупщику, тот повторил мой жест.

- Готовь в ближайшее время такую кучу деньжат, чтобы хватило на домик в горах, где-нибудь подальше от этой дыры. У меня намечается большое дело.

От услышанного Крыса прошиб пот.

- А то дерьмо, в которое ты хочешь влезть, не забрызгает меня?

Я улыбнулся.

- Сам ведь понимаешь – без риска нет успеха.

Крыс деланно улыбнулся. Мы ударили по рукам.

3

   Место нахождения базы хозяев прекрасно знали все. Да и ее обитатели никогда не делали из этого секрета, скорее наоборот, частенько напоминали, что в случае любого неповиновения, ответная реакция из ее недр будет молниеносной. Располагалась она в паре километров от города на широком плато, обнесенная забором из колючей проволоки под напряжением. За каждым его участком наблюдала камера слежения. Охраны поблизости не было, но это всего лишь иллюзия и при обнаружении чего-то подозрительного, она появлялась словно из воздуха.

   Зона видимости их камер ночью – около пятидесяти метров. Это мне на руку. В этот раз пришлось воспользоваться помощью хозяев, вернее одним из их дивайсов. Его я заполучил как трофей в одной из моих первых вылазок к захватчикам, сразу после окончания войны. С тех пор использовал лишь раз, когда спасая свою жизнь, сбегал от инопланетного беспилотника. Теперь пришло время нападать, а не защищаться. Очень надеюсь, что после всего этого моя заветная мечта про домик в горах, сбудется и я пошлю всех подальше.

   Заметив в бинокль расположение видеокамер, навел на них прибор и включил его. Ничего явного не произошло, но я знал, что оператор, сидящий где-то на базе, уже попал в ловушку. Теперь пока работает дивайс, наблюдатель будет видеть пустую местность возле забора. Таков принцип работы устройства, проецирующего в объектив камеры голографическую картинку местного пейзажа на момент включения.

   Остальное являлось делом техники. Не таясь подойдя к ограждению, я опрыскал достаточный для меня участок баллончиком замораживателя. Выждав несколько секунд, я кинул в обработанный участок забора горсть земли. Ничего не произошло. Осторожно коснувшись решетки, я убедился в её безопасности. Далее, перемахнув через колючку, я оказался на территории базы. Чуть поодаль находился ряд ангаров. Стараясь держаться в тени, направился туда. Судя по данным, полученным из украденной информации, так называемые врата, являлись объёмным агрегатом, поэтому находиться они могли только в соответствующем размерам здании. Выбрав наугад самое большое строение, направился к нему. Несколько раз мимо проносились машины с солдатами. Один раз меня чуть не засекли. Пришлось воспользоваться канатным гарпуном, чтобы скрыться от заподозривших неладное вояк на крыше одного из ангаров.

   Наконец я прибыл к искомому строению. Вокруг него шла возня. Машины въезжали и выезжали, солдаты сновали туда-сюда, что-то носили. Всеобщие движения были хорошим знаком для меня. Укрывшись за нагромождением бетонных плит примерно в сотне метров от здания, я принялся изучать его в бинокль. В открытую проникнуть туда не представлялось возможным, но всегда есть обходные пути, оставалось только найти их. Через несколько минут наблюдений мне удалось это сделать. В паре метров над входом располагалось вентиляционное окно, достаточно большое для меня. Обойдя здание и дождавшись временного затишья, снова воспользовался канатным гарпуном. Стрелял он почти бесшумно, используя в качестве движущей силы сжатый воздух, а не порох. Оказавшись на крыше, я добрался до окна и словно летучая мышь, проскользнул туда.

   От окна шла разветвленная сеть широких балок, которая простиралась через всю крышу. Балки стыковались с несущими колоннами, держащими крышу здания. Это то, что нужно. Сверху открывался отличный вид на все, что происходило внизу. Метрах в двадцати подо мной располагалось нечто вроде лаборатории. Здесь повсюду стояли компьютерные терминалы хозяев, шныряли люди в белых халатах и военные с оружием наперевес. В центре этого огромного помещения стояло нечто напоминающее врата из древнего фантастического сериала. Обод около пяти метров в диаметре был облеплен сетью кабелей, соединявших его с терминалами. Описанного во взломанном файле предмета «Z» пока не видно, очевидно он еще не прибыл. Стараясь не шевелиться, я лежал на одной из балок и ждал подтверждения своей теории про врата. Прошло больше часа, пока я дождался.

   Врата загудели так, что здание заходило ходуном. Я во все глаза уставился на них, не желая ничего пропустить. В центре обода образовалось свечение, постепенно превратившееся в портал темно-синего цвета. Через мгновение в нем стали угадываться очертания исполинских фигур. Вскоре они вышли из врат. Их было четверо. Главные враги человечества внешне походили на людей, но обладали трехметровым ростом и бежевым цветом кожи. На всех блестели серебристые легкие скафандры.

   «Значит, моя теория подтвердилась, это пришельцы из параллельных миров»: подумал я. Двое хозяев несли длинный контейнер. Как только последний из них вышел из врат, портал тут же закрылся и гул стих. К пришельцам подошла группа людей. Одного из них я узнал – это был мэр нашего города, назначенный хозяевами сразу после войны. Склонив голову в поклоне, он начал о чем-то говорить с одним из них. Несущие контейнер поставили его у ног своего собрата, говорившего с мэром. Когда контейнер открыли, я аж затаил дыхание, наблюдая за процессом извлечения предмета «Z». Хозяин достал оттуда фиолетовый кристалл размером с ладонь. От него исходило сияние.

   Пришелец что-то долго объяснял мэру, тот энергично кивал, глядя на кристалл, после чего его снова поместили в контейнер, который тут же подхватили трое солдат и поволокли куда-то к дальней стене здания. Я с замиранием сердца следил за этим процессом, наблюдая, как тает моя возможность заполучить этот предмет. Второго такого шанса судьба обычно не предоставляет. Уже совсем отчаявшись и собравшись восвояси, здание сотряс мощный взрыв. Я чуть не свалился с балки. В след за взрывом поднялся грохот автоматных очередей и крики. Сверху мне открылась батальная сцена. Через снесенные взрывом ворота главного входа в здание проникли десятка три вооружённых людей и открыли стрельбу по хозяевам и их приспешниками.

   "Сопротивление!": подумал я. В нашем ослабленном крупнейшим поражением в истории мире, все ещё оставалось такое слово и такие люди. Их было мало, но они существовали в разных уголках планеты, устраивая диверсии на различных объектах захватчиков. Увидеть повстанцев на хорошо охраняемой базе я никак не ожидал, судя по всему, как и её персонал. В первые секунды, ошеломленные охранники как пушечное мясо валились на пол, сраженные пулями нападавших. Упал также один из хозяев, несших контейнер, заливая пол желтой кровью.

- За свободу! - раздался клич сопротивления.

   К сожалению, захватить объект сопротивленцам помешало подкрепление, быстро пришедшее на подмогу своим. Первым делом забрали мэра, с продырявленным плечом, хозяева уходить отказались и вместе с солдатами ринулись в бой. Смотреть на пришельцев в бою - завораживающее зрелище. Несмотря на большие размеры, которые казалось, должны делать их неуклюжими, они двигались со скоростью молнии, расшвыривая повстанцев, словно тряпичные куклы. Вместе с солдатами, они начали теснить их, перехватив инициативу.

   Переведя взгляд на контейнер с предметом Z, я обнаружил, что в пылу боя его оставили без внимания. "Другого шанса может не быть": пронеслось у меня в голове. Проползя по балке до такой степени, чтобы контейнер оказался точно подо мной, я выстрелил из гарпуна в крышу над головой. Убедившись в крепости троса, я начал спуск. Двигался быстро, словно паук по паутине, стараясь не привлекать внимание. Оказавшись внизу, я открыл контейнер и увидел свою цель. Кристалл был прекрасен и завораживал. Понимая, что могу подвергаться опасности, ведь его зачем-то переносили в мощном контейнере, я взял его в руки. Он оказался тёплым на ощупь, и слегка вибрировал. Положив артефакт в простенькую пластиковую капсулу, я начал подъём. Механизм работал медленнее, чем на спуск, но мне и в этот раз повезло, я никому не попался на глаза.

   Снова оказавшись наверху, я уже собрался восвояси, но в последний момент оглянулся, осматривая поле битвы. Она успела закончиться. Итогом стало двадцать поверженных сопротивленцев, тела которых остались на базе. Трое хозяев уцелели и прохаживались между телами, выискивая еще живых. Наконец одному из них удалось найти подающего признаки жизни. Не тратя времени на разговоры, он просто наступил ему на горло. Раздался характерный треск, я поморщился. Также они наступили на горло всему человечеству.

   Не став больше мешкать я выбрался через вентиляционное окно на крышу здания. Теперь нужно быстро возвращаться тем же путём, пока не подняли тревогу, заметив пропажу, что и было сделано.

4

   Несколько дней я отсиживался в своем убежище. Прихвостни захватчиков прочесывали город в поисках своего артефакта. Даже мои ребята с черного рынка сидели тихо и мне того же советовали. Очень повезло, что вылазка совпала с атакой повстанцев. Как я понял, кражу предмета «Z» приписали им, не смотря на это, особой радости я не испытывал. Перед глазами постоянно стояла картинка мертвых тел сопротивленцев. От эпизода, когда хозяева стали добивать раненых, мутило до сих пор. В памяти сразу вспыхивали образы недавней войны, в которой мне довелось участвовать, используя навыки хакерства против захватчиков. К сожалению, тогда я не особо преуспел. Еще большую горечь вызывали образы своей семьи, жены, сына, которые тоже теперь остались только в моей памяти. На фоне всего этого мечта последних лет об отшельнической жизни в уютном теплом доме в дали от всех, теперь не увлекала.

   Достав капсулу с артефактом, я повертел ее в руках и спрятал обратно в рюкзак. Внимательно посмотрел на свои ладони. От кончиков пальцев до середины кисти шла сеть красных прожилок. Никакой боли я не испытывал, но не сомневался, что это только начало и виной всему кристалл.

«Есть ли смысл думать о будущем, если для меня его нет. Один повод наверное еще остался. Это месть!»

* * *

Передо мной снова появилась морда Крыса. Он улыбался.

- Ну, ты и шороху поднял, Мрак! Мы здесь все чуть в штаны не наложили от того, что творилось три дня подряд. Деньги я подготовил, рассказывай, что принес.

Я улыбнулся и виновато развел руками.

- На счет шороха, это ты прав, моя работа, но добыть ничего не получилось. Еле ноги унес.

Скупщик подозрительно сощурился, но вслух ничего не сказал.

- Значит, не вышло?

- Не вышло. Да ты не переживай, я же помирать пока не собираюсь.

Крыс усмехнулся.

- Если какие делишки будут, зови, - сказал я на прощание и покинул кабинет скупщика.

* * *

   По канализационным туннелям разносились хрипы и стоны раненых. Обширный участок городских коммуникаций был оборудован для расположения и проживания большого количества людей. Сейчас половина лежанок пустовали. Три врача, в потрепанных белых халатах, оказывали помощь раненым. За этим процессом наблюдали двое, сидящих за обшарпанным деревянным столом, лидеров городского сопротивления. Мужчина и женщина средних лет были подавлены.

- Как много убитых, - сказала она. – Столько времени мы копили силы, и все без толку.

- Без артефакта все кончено, - отозвался мужчина. – Мы бы сразу отняли у них целый регион, наш город и десяток соседних. Прорыв и новая надежда. Теперь хозяева станут осторожнее, и второго шанса может долго не быть.

- Проникновение! – заорал голос в другом конце туннеля.

От него вздрогнули все, даже раненные затихли в ожидании еще более худшей участи. Молодой боец подбежал к сидящим за столом.

- Наши датчики зафиксировали проникновение в северный сектор! – доложил он.

- У нас там кто-нибудь есть? – спросила женщина.

- Нет сэр.

- Срочно собрать отряд. Я сам его возглавлю! – сказал мужчина.

- Есть сэр!

   Боеспособных мужчин набралось только шесть человек. Осторожно двигаясь по туннелям, которые они успели изучить наизусть, отряд достиг точки, из которой шел сигнал. Рассредоточившись, держа автоматы наготове, бойцы с лидером во главе, пришли к ней. В округе не было ни следов проникновения, ни запаха гари, ничего. Только на бетонном полу лежала небольшая пластиковая капсула и клочок бумаги рядом с ней. Отослав людей на десять шагов, лидер сопротивления осторожно поднял капсулу и открыл ее. Несколько мгновений он заворожено смотрел на то, что казалось, потеряно навсегда. Подняв клочок бумаги, и развернув его, прочитал: «Во мраке еще остался луч надежды»...  

+4
13:25
499
22:02
+1
с высоченными потолками, старинной мебелью и толстыми шторами, закрывающими огромные окна, с современным компьютером, сделанным явно по технологии хозяев.
В данном предложении скорее всего не "по технологии хозяев", лучше по заказу.
За время, прошедшее после войны, захватчики успели выкачать всю нефть, включая те запасы, которые оставались неизвестными человечеству. Тоже произошло и с редкоземельными металлами.
Несколько не понятный момент.
Зачем выкачали нефть вроде бы ясно — не ясно как, а главное с какой целью, такой объем можно переработать в столь короткий промежуток времени. А дальше-то как жить?
что наш населенный пункт важен своим центровым положением в системе врат и прекращение его работы может вызвать утрату контакта с целым регионом нашей планеты.
А причем здесь регион планеты из его же времени? Предложение немного неуклюжее…
В нашем времени нам доступна вся планета, все регионы. Вот другому измерению, здесь да, тут может быть засада…
Уже совсем отчаявшись и собравшись восвояси, здание сотряс мощный взрыв.
В предложение, как мне кажется, пропущены слова. Неувязка.
=
Прочитал…
Интересная идея.
Сюжет понятен. Хотя требуется несколько пояснений. Насчет нефти и ископаемых. Надо наверное расписать куда они это использовали, или транспортировали.
Диалоги живые, интерес не пропадает.
Финал неожиданный…
Мне понравилось.
22:05
Спасибо за отзыв, Джек )

Да не ма за цо)))))))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации