Валентинка от Валентина

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Renata
Валентинка от Валентина
Аннотация:
разминка перед 14 февраля на БС)
Текст:

   Валентинка от Валентина. Аня берет небольшую открытку в форме сердца и подносит её к губам, закрывая глаза...

   Утро четырнадцатого февраля встречает ее сигналом будильника и многочисленными сообщениями в телефоне: друзья, родственники, телефонная компания и кредитные организации делают рассылки. Муж обещал приехать после полудня: последний месяц командировки подходит к концу. Порой он приезжает на выходные, но ведь этого недостаточно. Расстояние между двумя городами, вернее двумя любящими сердцами, составляет триста двадцать девять километров – по трассе, или триста три километра – по прямой. Или двести четыре мили. Аня улыбается при мысли о муже. Вчера вечером она сообщила ему эти цифры по телефону – он долго смеялся. Соскучился. «Невозможно пропустить день Святого Валентина, если ты его тёзка», - сказал он жене шепотом почти что на ушко. Они поженились полтора года назад, а вчера тест на беременность улыбнулся Ане двумя полосками. «Только не проговорись, дождись его приезда », - думала она во время телефонного разговора, который длился бы до утра, если бы Валентину не надо было рано вставать. С утра он закончит с отчетами и отправится в путь. «В этот день можно и на самолете», сказал он Ане. «Полет займет около часа, ты и проснуться не успеешь, как я буду рядом», - смеялся он, намекая на привычку жены долго спать. Поэтому Аня поставила будильник на половину одиннадцатого – она вполне могла проспать и до двенадцати, а то и больше, но совсем не хотелось встречать мужа в образе проснувшегося домовёнка. Хотя он был бы не против.

   Утренний душ, укладка, выбор платья под звуки скрипки, доносящиеся из динамика небольшого музыкального центра. Последние штрихи мягкой кисти для пудры, капля духов – на запястье. Звонок в дверь. Сердце забилось. «Только бы сразу не проговориться», - шепчет Аня, отодвигая засов.

- Валентинка от Валентина, - раздается громкий голос мужа. Аня смеется.

- Иди ко мне, моя валентинка, - притягивает мужа за куртку.

- Как вкусно пахнет возлюбленная Валентина.

   Аромат белых лилий из-за пазухи, небольшая открытка в форме сердца, запах любимого человека. Аня и Валентин кружатся в танце. Решено, она сообщит ему радостную новость вечером, когда зажжет свечи в виде сердец в гостиной.

- Приглашаю вас в ресторан, о, возлюбленная Валентина!

- С удовольствием принимаю ваше приглашение, мой Валентин!

- Я только мигом в душ, - смеется он, стягивая свитер.

- А я заварю кофе, - говорит Аня, проходя на кухню.

   Две широкие кружки, две дольки горького шоколада - на круглом кухонном столе, в ожидании горячего кофе и наслаждения вкусом, а затем – поцелуя влюбленных.

- Как же я по тебе соскучился, милая, - говорит Валентин, сделав глоток из широкой кружки.

   Аня разглядывает лицо мужа: вот маленькая родинка расположилась над бровью, голубые глаза смотрят с нежностью, белоснежные зубы, любимая улыбка.

- Словно не видела тебя целую вечность, - произносит она.

   Допив кофе и одевшись потеплее, они покидают квартиру.

   Ресторан наполовину пуст – им удается занять любимый столик возле большого окна. Они заказывают «Альфредо» и порцию фокаччи с розмарином. Валентин предлагает поехать на горки, скатиться на тюбингах, зарядиться энергией леса. Аня сомневается, но соглашается. Можно прогуляться по лесу: не обязательно кататься на горках, ведь теперь у нее под сердцем – малыш. Аня улыбается, глядя на мужа. «Какой же он красивый, мой Валентин. Он будет замечательным отцом»,- думает Аня.

   Пообедав они направляются к машине. Дорога до базы отдыха займет около часа. Аню клонит в сон то ли от плотного обеда, то ли от тепла, которое исходит от кондиционера. Она кладет голову на сиденье и закрывает глаза. Андрей уменьшает громкость. Мелодия, что раздается из магнитолы, убаюкивает.

   Аня просыпается от удара, резкой боли в ногах и спине. Они не доехали пару километров. Какой-то звон в ушах. Аня поворачивает голову и смотрит на мужа. Он не двигается. Ей сообщат о том, что он погиб. Не захочется верить. «Сцена плохого фильма, очень плохого фильма. Так не бывает. Так не должно быть», - будет повторять она вновь и вновь.

   Валентинка от Валентина лежит под стеклом его письменного стола вот уже два года. Семьсот тридцать один день. Месяц назад Аня начала ходить без костылей. Они стоят опёршись о стену в прихожей.

- Валентинка от Валентина, - шепчет Аня сквозь слезы. 

Другие работы автора:
+4
20:10
662
21:05
+1
Вот не знаю, Рената, то ли уже некоторая сложившаяся репутация тут ваша или стиль, или мастерство — но читаешь, и знаешь, что в конце будет капут. Это не критика, пожалуй, это похвала — что вы можете создать такое вот жутковатое ощущение беды. Но читаешь, читаешь, чтобы удостовериться. Ну, может, для разнообразия иногда и обмануть читателя стоит)
Спасибо.
21:06
потому на конкурс и не выкладываю. сюрприз готовлю)))
21:09
+1
А туда как раз подошло бы — а то разольются слащавые реки чрез слюнявые берега, а тут вы — бац! С дубиной.
21:12
скорее, на меня-с дубиной)) подумайте только, люди переполнены атмосферой любви и слюней, выкладывают творения о любви, и тут я- бац! ннеееее, я жить хочу ))))
21:20
Да? А я так и хотел… А то там, вон, эротоманы тайные и не очень понапишут. Поди, разгреби потом.
21:22
+1
настоятельно рекомендуете то бишь))) я подумаю))
21:08
Ах, да! Благодарю сердечно за отзыв и внимание! Признательна.
Утро четырнадцатого февраля встречает ее сигналом будильника и многочисленными
если после первого предложения идет рассказ, как было что-то до того, то лучше писать в прошедшем времени имхо.
21:23
никак не могу согласиться )))
ваше дело, мое — подсказать, а вы как хотите)
22:19
Благодарю!
Хорошо, что рассказ короткий — из-за ожидания трагической развязки на душе тягостно было при чтении. Умеете же вы. Ну и просто сделано добротно — без лишних слов, но с деталями.
13:28
Лишние слова не люблю. Потому и редко пишу что-то объемное.
Благодарю!
Заканчиваю рассказик один)))) возможно, выложу))
Благодарю за отзыв!!!
04:14
+1
Хорошо написано. Почему-то нотка трагедии звучит с первых же строк, которые наполнены любовью и жизнью… Все выверено, нет лишних слов. Вот только один момент… последний месяц командировки подходит к концу. А сколько он был в командировке? Получается, что не один месяц? Жена уже должна быть прилично беременной.
10:54
Благодарю за отзыв!
а вчера тест на беременность улыбнулся Ане двумя полосками.

она узнала буквально за день до приезда.
10:58
из командировки он периодически приезжал. расстояние-то небольшое совсем.
возможно, стоило и прописать мне сей момент.
16:04
+1
Да, наверное надо было написать про частные приезды smile А то первой появляется мысль — а кто папа, если мужа вот уже несколько месяцев дома нет. Или просто убрать слово последний месяц.
17:56
Благодарю! Внесу изменения, как доберусь до текста))
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации