Женькин день рождения

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Женькин день рождения
Текст:

Женька – парень с не очень понятной формой умственного правления, но это явно не монархия. Вернулся из армии совсем заполошенным, а тут еще день рождения. Дата хоть и не круглая, двадцать один всего, но как говорят в известных кругах – «очко», грех не отметить. Только в армии ни о чем не надо было думать - все организованно, строем, а тут сам. Хорошо хоть мать, как могла – помогла. Прикупила продуктов, напитков. Женька занялся приглашением гостей и музыкой. Тогда входу были катушечные магнитофоны, или как говорили – маги. У Женьки был один, но ему казалось, что чем больше магов, тем веселее. Притащил еще от старшего брата - Федора, который жил с семьей отдельно и от соседа. Параллельно собирал гостей: кого встречал, того и приглашал. Мать не перечила, сыночка два года дома не было, пусть хоть теперь порадуется.

Хозяйка с женой брата накрывали стол. Внезапно потух свет, музыка заглохла и над праздником нависла угроза. Позвали электрика, тот покопался в щите и, о чудо - свет появился и даже с избытком. Лампочки зажглись подозрительно ярким светом, и уж совсем вызвал замешательство, внезапно захлебнувшийся на полуслове, вернее на полу ноте соседский маг. Федор сообразил – это предохранитель полетел. Пока искали запасной, включили другой маг, тот проявил солидарность с собратом, и тоже заглох, да еще и задымил. Вдобавок стали гаснуть лампочки в люстре. Снова вызвали горе-специалиста.

- Я, это, просто не ту фазу подключил, и вместо 220 вольт получилось 380, делов то…

Исправил, а кто чинить будет маги, лампочки менять, возмещать моральный урон? Вопросы повисли в воздухе, так как мастер не стал дожидаться благодарности, и тут же исчез.

Женька притащил еще один маг, вновь загремела музыка. Стол накрыли и принялись усаживать гостей. Это были друзья с подругами и несколько сомнительных личностей. Виновник торжества порывался еще пригласить кого-нибудь, да и дополнительный маг не был бы лишним. Федору с трудом удалось усадить Женьку за стол. Гости навалились на закуски, водка лилась рекой, тосты следовали один за другим. Утолив голод и ощутив легкость в движениях и веселый туман в голове, гости захотели поразмяться. Выключили свет, оставив лишь ночник, и начали энергичные танцы нон стоп. Танцоры полностью отдавались магии движения, лишь отвлекаясь на секунду опрокинуть рюмочку. Танцы способствовали обострению романтических чувств, поэтому наряду с устоявшимися парочками стали спонтанно складываться и новые. Дистанция между танцующими как в прямом, так и в переносном смысле стремительно сокращалась. И только родственникам уже стало надоедать необузданное веселье. Между тем банкет продолжался, но почему-то без Женьки. Видно опять отправился на поиски магов и гостей. Мать со снохой укрылись на кухне. К ним подтянулся Федор. Жена устало сказала:

-Эта вакханалия достала, пошли домой…

- А давайте я их выставлю…

- Женька обидится…

Мать задумалась, потом обрадовано сказала:

- Я сейчас…

Вернулась в ночной рубашке и со шваброй. Прошла в гостиную и начала рассекать танцующие парочки, делая вид, что моет пол. Однако, это ничуть не смутило гостей. Они расступались и потом вновь сливались в объятиях. Но хозяйка не сдавалась, убыстряя поломоечные движения. Для большего эффекта включила люстру.

- Извините, ребята, мне надо пол домыть…

Прием оказался удачным, веселье сникло, отдыхающие как тараканы начали расползаться по щелям, по темным углам. Но мать уже вошла в раж и носилась по квартире со шваброй наперевес, никого, не оставляя в покое. Гости, не видя перспектив, потянулись к выходу. Тут и Женька заявился с приятелем. Но мать стояла насмерть и гостя уже не пустила на порог, сославшись на позднее время и отсутствие водки. Последний довод сыграл свою роль, несостоявшийся гость без лишних слов ретировался. Женька доковылял до дивана и сразу отключился.

Хозяйка с победным видом вошла на кухню.

- Всё, разошлись!

- Мама, ну ты молодец! Лихо всех разогнала! Теперь, и мы пойдем…

- Спасибо, что пришли…

Сноха, радостно, что наконец-то закончилось танцевальное буйство:

- Вам спасибо, нам очень понравилось. День рождения явно удался!

Все расхохотались.

+2
21:10
750
22:54
+1
Памятуя о Ваших медицинских заметках, я все ждала кровищи в развязке. Особенно с учетом упоминания сомнительных личностей. Не дождалась))))
23:24
Ох какая Вы кровожадная, не ожидал))
23:35
+1
Да лаааадно?! Я этого и не скрываю)
А стих про отрубленные пальцы? А специализация на хоррорах-триллерах?)))
В общем, я уж было эту Вашу швабру «применила» не по назначению))
00:00
+1
Ну а что, в принципе, еще можно ждать от предводительницы пиратов?))
11:57
+1
Мы, кстати, ждем от Вас море романтики!!! devil
11:59
Их есть у меня! wink
С Днем Святого Валентина! rose
23:51
+1
Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?
А в общем-то всё хорошо закончилось!
11:56
Светлана, спасибо за отклик! Да, хозяева были явно лишними на этом праздник жизни! smile
Удачи и счастливого Вам Дня Святого Валентина! rose
Загрузка...