Марина встретила Тимми

День святого Валентина

Автор:
Элина Сова
Марина встретила Тимми
Текст:

Август. Маленький приморский городок. Марина утром сошла с поезда. Отпуск. Первый раз удалось вырваться на курорт. Путевку подарила подруга.
Одета в легкое платье и панаму; от летней одежды отвыкла уже, потому что в Москве лето было прохладное.
Приморский городок очень понравился Марине сразу. Улочки старые, дома похожего расцвета, разных оттенков коричневого и бежевого. Народа мало, тихо. Море вдали синеет ярко и блестит на солнце. Марина чувствует себя безгранично счастливой.
Весь день прогуливалась по дорожкам, а вечером позвонила домой и сообщила, что нормально доехала и довольная местом отдыха.
В девять часов вечера опять захотелось погулять. Жара спала, с моря веет прохладой. Марина пошла мимо домов, куда глаза глядят. Все вчерашнее забылось, вся суета и усталость от работы. Марине всего восемнадцать лет, но она уже работает стилистом.
Забрела далеко от моря, резко почувствовала усталость. Пропало желание идти дальше. Марина остановилась, посмотрела на небо, где уже появляются звезды.
Близко послышались шаги. Марина испуганно оглянулась. В полумраке разглядела мужской силуэт. От страха вздрогнула, но когда всмотрелась, увидела в нем очень знакомые очертания, но знакомый незнакомец быстро скрылся среди домов. Марина пошла домой.
2. Утром она решила сначала пройтись, а после идти на пляж. Снова идет вчерашней дорогой, которую уже полюбила. Погода жаркая, но не слишком, дует с моря ветерок.
Когда она подходила вчерашнему переулку, вспомнила вчерашний случай. Заметила у старого дома невысокого темноволосого парня, сидевшего одиноко на чемодане. Марина сразу поняла: вчера в темноте видела его, именно его, сразу видно. Ее рассмешила его розовая куртка. Внешность очень знакомая; Марина начала вспоминать. Вспомнила: осенью он хотел с ней познакомиться на улице, но она увернулась и ушла. Неужели жизнь снова с ним столкнула?
Сидящий на чемодане смотрит на нее, и даже захотелось замедлить шаг…
- Привет, кажется я тебя где-то видел, - резко сказал он. Марина невольно замерла.
– Да. Я тебя тоже, - ответила она. Чувствует: судьбу не обманешь. – Мы встретились под южным небом. Не ожидал такого, - снова сказал он, вставая с чемодана. Марина молчит. Оба молчали пять минут, потом он сказал: «помнишь, как мы тогда встретились на улице? Еще дождь шел, было холодно. Помнишь, как меня зовут?» Марина только сейчас вспомнила – зовут его Тимми! Необычное имя!
– Тебя, кажется, зовут Тимми, - сказала она кокетливо.
– Да. А тебя, вроде забыл, как тебя, - ответил он, рассматривая девушку.
– Марина, - засмеялась та. Тимми широко улыбнулся.
- Ты почему сидишь на чемодане? – спросила девушка от нахлынувшего любопытства. – Отдыхаю. Хотел сегодня уехать, но теперь не хочется, - ответил Тимми. –
Почему?
-Просто, - Марина подумала, что из-за нее, и ей стало приятно. Даже уходить не хочется. – А когда уедешь, - спросила спустя три минуты. – Не знаю,- с веселой улыбкой ответил Тимми. – А я приехала на весь август. Никогда здесь не была. Тут прекрасно, - встретимся сегодня в семь часов вечера на этом же месте, - предложил Тимми, взяв чемодан и сняв розовую куртку.
- Забавная у тебя курточка, - не выдержала Марина.
– Подарили. Сначала не хотел носить, а потом решил одеть, и после забыть. Не люблю, - ответил Тимми. – Розовый цвет женский, а ты мужественный, - похвалила Марина. Внешность Тимми ей начала нравиться, хоть красоты мало – большие глаза, маленький нос, губы тонкие, рост невысокий. Поняла: осенью при первой встрече просто не рассмотрела.

Марина уходит; настроение слишком веселое, давно такого не было. Зашла в кафе. Захотелось попить чая, и ничего более.
Потом пошла домой. Вечер наступил быстро. На часах уже половина седьмого. Марина готовится к встрече. Не ожидала, что на курорте все так будет.
Пришла Марина на место встречи. Тимми нет. Прошло еще пять минут – нет. Марина разозлилась и решила уйти. Только развернулась, как увидела вдали одиноко идущего человека. Да, это он. Не ошиблась. Тимми понял, что она хотела уйти и извинился: «прости. Опоздал». Пошли в ночное кафе. Марина начала рассказывать про то, как ей хотелось всю жизнь побывать на море. Тимми в ответ улыбался.
-Когда приехала, мне показалось: все происходит во сне. Здесь совсем другая обстановка, не то, что в городе. Воздух чистый, пахнет морем, -заключила она.
В ночном кафе не покупали никакой еды, только безалкагольные напитки. Марина голодная, но сегодня решила скрыть голод. Вспомнила, как позавчера в Москве в маленьком ресторане ела картошку и котлету.… Разговаривали о чем попало. Тимии рассказал про своего друга, который, как оказалось, с ним приехал сюда отдыхать. Обещал завтра с ним познакомить. – Я рада. А он красивый?- спросила Марина. –Не совсем. Но ты ему понравишься,- сказал со смехом Тимми.
– Ты с ним приехал сюда отдыхать, - переспросила девушка.
– Да. Мы давно дружим, - ответил он Марина засмеялась и спросила: «наверное, вдвоем ищите знакомства с девушками?» Тимми не сразу ответил: «ты правильно заметила. Тебя же встретить я совсем не ожидал». Марина больше не спросила, перевела разговор на иные темы.
До дома шли вместе. – Завтра встречаемся в половине двенадцатого у твоего дома. Познакомлю тебя с другом, - снова напомнил Тимми.
На следующий день Марина пришла на условленное место. Тимми не приходит. Вот уже скоро двенадцать часов – нет его.
– А еще обещал с другом познакомить, - подумала она, но ждать осталась.
Тимми пришел через полчаса. Марина недовольна: «почему так поздно приходишь? Ждать устаю». Тимми ответил: «проспал». Медленно рассказал произошедшую сегодня ситуацию. – Сегодня я сказал про тебя другу. Раньше он о тебе не знал. Кстати, зовут его Макс. Ему сразу захотелось тебя увидеть, хоть вчера здесь нашел себе девушку. Не совсем красивую, симпатичную. Сегодня утром она пришла к нему. В белом платье и блестящем ободке. Я ему запомнил про тебя, ты же лучше ее. А он ответил: «пока у меня есть Эльвирочка, не видишь, что ль? Или глупый ты? Отстань», - закончил рассказ Тимми, вздыхая и рассматривая лицо Марины.

Она разочарована. Мечтала посмотреть на Макса, а он не пришел. Уже ревнует, понимая, что это глупо. – А он красивый? – спросила после минуты молчания. –Какого цвета у него волосы? – не выдержала Марина от любопытства, и самой стало смешно. Тимми удивился и ответил спокойно: «волосы у него каштановые с красновато-рыжим оттенком. От природы, а похоже на крашенные волосы». Марина улыбнулась. – Но он пока с Эльвирой, - сказал собеседник.
Целый день гуляли. Марине хотелось на пляж, а сказать стеснялась. Смотреть на море могли до вечера, обоим нравилось.
День прошел быстро и весело. Вечером Марина поняла: теперь Тимми в нее сильно влюбился…
3. Спустя три дня. Марина проснулась в 11 часов. Жара. Солнце светит прямо в окно. Только встала, как зазвонил мобильный телефон. Это Тимми. Вчера она дала ему своей номер. – Макс хочет сегодня с тобой встретиться. Эльвира тоже придет, но ничего. В два часа у твой гостиницы, - сказал бойким голосом. – Хорошо как! А Эльвира ему уже не интересна?- спросила Марина. – Может быть, - ответил Тимми.
Встреча произошла в два часа. Марина в новом платье, красивее, чем всегда. Макс пришел с Эльвирой. Она оказалась маленькой ростом, черноволосой, с большими глазами. Макс симпатичнее, чем думала Марина. Ей понравился больше Тимми, чего не ожидала. Лицо у него круглое, глаза серо-зеленые, губы тонкие, как у Тимми, волосы, конечно, ярко-каштановые, красноватый оттенок заметен слегка. Марине почему-то это очень понравилось. – Может, волосы покрашены? Модный какой! Но мне все равно нравится, - думает она. – Ты здесь будешь весь август? – спросил Макс после знакомства. – Да. А ты, наверное, тоже. Знаю от Тимми, - ответила Марина игриво. – Да. А живу в Москве, - ответил он. В Москве! Марина обрадовалась. Спросила сразу: «на какой улице?» и назвала свою. Тимми вмешался в разговор: «ты живешь почти в центре Москвы, а мы на окраинах. Ты счастливая!» Марина засмеялась. Эльвира добавила: «ты им обеим подходишь, красотка!» Та промолчала.
Вчетвером ходили к морю, в парк. Было очень весело. Эльвира веселая, но чувствует – Максу она больше не интересна…
У Марины из сумочки случайно выпала фотографии. Все заинтересовались ею. – На фотке мне всего шесть лет, - объяснила она.
– Мама говорит, что я тогда была не похожа на себя сегодняшнюю.

– Значит, ты по жизни милая, хоть и внешность изменилась, - сказал Макс.
– Может. Ты правильно говоришь, - ответила она. Тимми, похоже, ревнует.
Вечером Марина поняла, что полюбила Макса, только его теперь любит. Ей самой не хочется такой любви… недавно сильно любила Тимми. Конечно, сейчас Тимми тоже любит, но думает о Максе. Перед сном вспомнила свою любимую фотографию…
Скоро ей стало известно, что Эльвира и Макс расстались. Узнала совсем случайно, и это ее порадовало.
Тимми пригласила Марину к себе в гостиницу, а потом – она его к себе в номер. В ответ на вопрос: «тебе нравится Макс?» Сказала: «да. Он хороший парень». Тимми понял все. – Ты тоже. Вы оба хорошие, - сразу она добавила. – А я думал, что ты любишь его, - с хитрой улыбкой произнес Тимми.
Август – время бархатного сезона. Марина давно мечтала в такое время побыть на курорте. – Бархатный сезон – это прелесть, - часто говорила она.
Август закончился. Уезжали втроем – Марина, Тимми и Макс. Эльвира остается. Она местная жительница. Больше о ней ничего не известно. Макс рассказывает про свою жизнь в Москве. – С первого сентября на работу. Не хочется так. Выходные тоже работаю. Ты, Маринка, навестишь меня? – начал он. Марина не ожидала такого вопроса, и ответила: «да. В конце сентября у меня День Рождения. Справлю со своими друзьями и тебя приглашу. Куплю торт. Может, застолье будет». Хотела добавить – «немного шампанского выпью», но удержалась. – А у меня День Рождения зимой, - задумчиво добавил Макс.
4. Прошло два дня после отъезда в Москву. Марина идет на работу. День холодный и пасмурный. Прямо навстречу ей идет Макс. – Привет. А как поживает Тимми? – спросила Марина. Он обнял ее и ответил: «хорошо. Он сегодня выходной. Вечером придем к нему в гости?» - Отлично,- сказала она, и вместе шли до работы Марины. После того, как разошлись, она подумала: «все-таки, я осталась с Максом! Он меня любит по-настоящему, и я его люблю. Тимми тоже хороший, но теперь он мне только друг. Благодарю судьбу за встречу на курорте».

0
20:23
595
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации