Смерть воркрафтера

Автор:
Константин Эделев
Смерть воркрафтера
Текст:

- Как… Как это?.. Макс… Что п-произошло?


Несколько минут назад их окружила толпа пьяных парней. Слово за слово… И вот он сидит на покрытом наледью тротуаре, прижавшись спиной к фундаменту новостройки.

- Макс…
- Тише-тише, Олег. Не говори… Сейчас «скорая»… Терпи, друг.

Максим стоял на коленях рядом с раненым другом, неловко гладя его по голове, и боясь взглянуть на его руки, сжимающие рану на животе. Сквозь пальцы пульсирующей струйкой билась кровь.

- Макс, а за что они меня? А?
- Да они ж нелюди, дружище! Ты же видел: макаки вооруженные!

Олег попытался засмеяться. Но застонал от боли.

- Максим. Слушай… Доставай телефон.
- Я уже вызвал «скорую», Олежа.
- Н-нет. Снимай
- Да ты чего, Олег?

Максим посмотрел в глаза друга: полные боли и слез, они не утратили присущую им ясность.

- Снимай, Макс…

Максим достал телефон. Включил режим видеокамеры.

Олег улыбнулся. С трудом, будто преодолевая желание уснуть.

- Максим, - он закрыл глаза…

… открыл через несколько секунд и, вновь улыбнувшись, продолжил:

- Ты снимай. Я сейчас скажу фразу и умру… Ты… на Ютюб… ее. Пусть… десять миллионов… просмотров.
- Да ты что…
- Макс… Не могу… Сделай.
- Хорошо.
- Пишешь?
- Да.
- Мой взор... застилает... тьма.


***

Максим приходил на могилу Олега каждую неделю. Говорил какие-то цифры и уходил.

... Спустя примерно год он пришел с большим деревянным мечем, окрашенным в иссиня-белый цвет.

Люди, пришедшие на кладбище почтить память своих близких, с удивлением наблюдали, как молодой человек воткнул в могилу рядом с надгробной плитой муляж средневекового оружия, и, давясь рыданиями, произнес:

- Десять миллионов. Покойся с миром, друг.

0
16:10
589
16:23
+2
Кто не в теме не поймет :)
01:35
-1
А что здесь понимать? Юноши пошли такие, от которых и дети будут чисто виртуальные. Конец цивилизации, да лучше уж и конец ей, чем с такими юношами.
Ладно, теперь по самому тексту и сюжету. Сюжета, по сути, нет. Какой-то недорогой (чтобы не сказать «дешевый») перевертыш. И «это» запрещает мне ковыряться в носу (читай: ставит минусы). Короче, поколение плюс-минус. В глазах такого потерянного поколения почетно выглядеть плохо.
Изложение само по себе бедно. Если написать, что оно комиксовое, то невероятно обидем авторов комиксов. Здесь же изложение можно назвать так: говорящие имена. Одно имя говорит одно, другое — другое.
Можно, конечно, обозвать произведение минимализмом. Так и назовем — минимализмом мысли.
10:15
+1
Я не в теме :)
Вы расшифруйте, пожалуйста, кто такие воркрафтеры и причем тут средневековый меч…

10:29
Так что же означает этот загадочный серый текст. Хорошо это или плохо.
Воркрафт, насколько знаю, комп-игра для вечных мальчиков.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации