Послезавтра

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Renata
Послезавтра
Текст:

   Сегодня моя мать умерла. Женщина, которая отдала меня в детский дом, когда мне исполнилось пять лет. Мы стояли на одной из ступенек широкой лестницы парадного входа, я крепко держал ее за руку, наблюдая, как ветер развивает ее длинные каштановые волосы. В тот момент она была невероятно красива. Я робко спросил, когда она вернется. Она ответила, что завтра.

   Я ждал завтрашнего дня несколько лет. Я искренне верил, что моя мать обязательно придет, чтобы взять меня за руку. Верил даже тогда, когда получал кулаком под ребро или по лицу от тех, кто уже перестали верить. Когда я понял, что завтра моя мать не придет, я начал жить в мире под названием «Послезавтра». Ведь послезавтра всегда идет впереди, не надеясь на завтра, оставив его позади. Я не мог больше ждать, как ждали большинство детей в детском доме. Поэтому я выбрал следующий день, в котором необходимо двигаться только вперед, не оглядываясь ни при каких обстоятельствах. Я не бил тех, кто верил, никогда.

   Так я жил до сегодняшнего дня. Сегодня этот мир исчез, испарился, перестал существовать, и я начал жить настоящим. Я стою возле могилы матери, сжимая в руке красную розу. Шипы впиваются мне в ладонь, но это совсем не больно. Намного больнее надеяться и ждать, как ждут ненужные сыновья и дочери. 

Другие работы автора:
+1
18:46
750
Комментарий удален
21:31
Печально очень…
21:36
печально, вы правы.
19:49
Простите, я не поняла. Если мать умерла, кто же сказал завтра? В самом первом абзаце непонятно.
1. Я робко спросил, когда она вернется. Она ответила, что завтра. — Кто она?
2. Я не бил тех, кто верил, никогда. — Я не бил никогда тех, кто верил. Мне думается, так звучит лучше.
Текст, конечно, печальный. Но всякое в жизни бывает. Желаю автору удачи!
20:12
Я робко спросил, когда она вернется. Она ответила, что завтра.

первый абзац связан с воспоминаниями героя. мать и дала обещание, а он ждал.
20:13
Женщина, которая отдала меня в детский дом, когда мне исполнилось пять лет. Мы стояли на одной из ступенек широкой лестницы парадного входа, я крепко держал ее за руку,
Загрузка...

Другие публикации