Трансцендал. Часть 1.

Автор:
Эра Ст
Трансцендал. Часть 1.
Аннотация:
Он жил обычной жизнью, неотличимой от нашей. Обычные вопросы, обычные заботы. Случайные встречи, и незначительные интересы. Но в один прекрасный день, поддавшись искре любопытства, он записался на семинар духовной практики с заманчивым названием "Познай свою сверхъестетвенность", и вся его жизнь изменилась, когда он, преуспев в изучаемом материале, вспомнил все события своих прошлых жизней, привлеча к себе, таким образом внимание сил, не всегда являющихся благими...
Текст:

Религиозных взглядов на мир существует целое множество. Все они пытаются просветить человека в фундаментальных всеобъемлющих вопросах. Зачастую они противоречат или отрицают друг друга. Но в одном они схожи - в отношении к рождению человека на Земле. Все они считают это не самым благим и верным, и все ободряют на путь, в котором повторения подобного можно избежать. Эта история о пути к осуществлению этой цели.

Хронологически последовательная часть №1

Бесконечный покой.

Лишь бесконечный покой, и ничего более.

Ничего большего и не нужно.

Ночь. Мерная пульсация теплого воздуха. Шум города. Каков он? Многомерен, многоголос, и все же... Тысячи звуков как один, большой гул, пульс, монотонное дыхание единого огромного существа. Город.

Сегодня как вчера, вчера как год назад.

Лишь иллюзорно, он знал это. Один человек прожив свое, несомненно, заметит изменения, происходящие в окружающих его каменных джунглях. Этот человек заметит в один прекрасный момент, как безвозвратно изменились вещи окружающие его. 

Он же уже давно жил и за себя, и за других, и мир был для него штукой довольно изменчивой. Как и города. Как и населяющие их люди. И он умело подстраивался под эти обстоятельства, мимикрировал в общей людской массе, ловко входя в новые условия постоянно изменяющегося мира. Ловкач, как называл он себя сам. И он был не единственным, кто знал это имя...

-Давно не виделись, Ловкач.

Молчание в ответ. Человек, наблюдавший с холма за городом, был в мгновение окружен. Не шелохнулся. Он, одетый в простые серые джинсы, в легкой темно-синей куртке с капюшоном, полностью скрывающим его голову, даже не повернул ее, чтобы глянуть на окликнувших его. Ибо скоро вопрошавшие сами встали перед ним.

-Избегал нас?

Он знал, что его окружат, в конце концов, именно за этим он сюда и прибыл, на мирно стрекающей миллионами невидимых цикад опушке леса на холме, с которого так отчетливо видно весь город с его огнями в это ночное время суток. Он лишь не был до конца уверен в том что знает зачем делает все это. Впрочем, это, как и его жизнь, было его ставкой. Хорошо продуманной, каковую делает каждый из подобных ему, но не отвергающих внекшние, непредсказуемые элементы.

Настигшие его, коих было больше дюжины, не имели между собой, казалось бы ничего общего. Деловой костюм, и рваные джинсы, ирокез, и гладко прилизанные волосы, татуировки, и галстук, контраст напротив контраста. Но непохожесть эта была столь же мнимой, как стабильность существования мира, казавшееся напускной, а скорее даже намерено маскирующей себя под напускную, таким было это различие собравшихся здесь. Их объединяла цель, и любой мог бы догадаться что цель эта была облачена в капюшон, стоя на пересечении их взглядов.

-Ну, это понятно, зная тебя... Но ты и от своих упорно бегаешь, не попадаясь на глаза и им. Не объяснишь нам, куда и зачем бегал? - Лидер окруживших был из типа "легко забывающихся людей", ничего примечательного, совершенно ничего: рубашка нейтрально-серого цвета, брюки, туфли, прическа, черты лица... Это был тот момент, когда пытаешься вспомнить подробные черты человека - и остаешься в совершенной растерянности, понимая что внутренний образ рисует вместо человека одно серое пятно. Лишь одно было несомненно - возраст. Человек прожил весьма долгую жизнь, седые волосы, нагромождение морщин вместо лица. Но сейчас лицо - пятно лучилось счастливой улыбкой, как будто человек нашел то, чего жаждал обрести уже очень долгий срок.

-Ты прекрасно знаешь что я не отвечу.

-Ну же, я приложил столько усилий, чтобы все мы оказались здесь и сейчас! Неужели я не заслужил хоть капельку откровенности? – растянулось лицо старика в удивленно-вопрошающем выражении.

-Буду откровенен, вы меня уже утомили, я устал, – донеслось из под капюшона.

-Ты напрасно ведешь себя так, как будто все сейчас происходит по-твоему! Мы все знаем что с тобой покончено! - вмешался человек представляющий из себя нагромождение рвани - волосы, одежда, кожа, все было проткнуто, сорвано, проколото, пробито, всклокочено, словно ощетинившийся колючий еж готовый проколоть весь мир. - Так что не тяни, и выложи все свои карты здесь и сейчас, или - он погрозил кулаком - мы сами все из тебя достанем и выложим, они тебе не помогут, сам знаешь. Не изловчишься в этот раз.

-Подожди, Сплинтер, дай я... - Мягкими тонами вклинился в выплюнутую агрессию человек - серое пятно. - Я считал что наша встреча произойдет....по-иному, в другой атмосфере. Но ты здесь, сейчас, передо мною, загнан и окружен, словно дичь. Я бы хотел встретиться с тобой лицом-к-лицу, один на один, но... Ты наверняка знаешь, что мы думаем, по этому поводу, и как решено все обставить - не можешь не знать, иначе бы ты не был тобой, а я...

-Сегодня, ход ваш. Но завтра мы будем делать свой. Помни об этом.

-Всегда, так было, всегда, мой дорогой...недруг...но моя задача была - поймать тебя. И я справился, осталось лишь устранить тебя с игровой доски.

-И тебе для этого понадобилась целая жизнь. Похоже, я неплохо постарался, задержав тебя.

-Но даже у твоей ловкости был предел.

-Считаешь, что я был слишком глуп, что позволил себя поймать?

-Отнюдь, считаю, что ты был слишком умен - и потому и дал себя поймать.

Ловкач согласно хмыкнул.

-Но сдается мне, моя сноровка тут тоже сыграла свою роль, - заметил старик.

-Да, несколько раз мне доставляло трудностей скрыться. Чуть-чуть, - сделал свой выпад Ловкач.

-И все это время твои не знали где ты, полагаю. Остается лишь узнать, почему же ты предпочел быть пойманным нами именно сейчас.

-Желаю удачи тебе с этим, - мгновенно ответил Ловкач. - У тебя еще будет впереди...некоторое время. - Он оставил намек-насмешку висеть в воздухе.

-Пора. - тихо, но твердо произнес Сплинтер, перебив хотевшего было ответить старика, - Он все равно более нам ничего не скажет. Только время будет тянуть. А значит, он больше не нужен.

Он сорвал серьгу со своего уха, рванув, и, кажется, порвав себе мочку. Помяв сережку в руке, неуловимым быстрым движением он отправил ее щелчком пальца в полет. Словно пуля, готовая прошить насквозь что бы ни встало на ее пути, она рванула к человеку стоявшему в центре импровизированной арены. Он, этот самый путь, совершено внезапно из прямого превратился в изогнутую траекторию, обогнув Ловкача, практически оставшегося недвижимого. Он вытянул левую руку со сложенными вместе вытянутыми указательным и средним пальцем, и словно поймав в невидимые силки импровизированную пулю продолжил движение, обогнув рукой голову, заставил кусок метала следовать за своими вытянутыми пальцами, словно на магните, и резко выбросил руку вперед.

Припозднившийся с реакцией Сплинтер попытался выставить ладонь, словно пытаясь построить невидимую стену защитившую бы его, но попытка была тщетная и пробитый своим собственным снарядом он отлетел бесчувственным кулем к своим товарищам, которые, быстро, но не грубо положили его на землю, и переступили, даже не покосившись, приблизившись на шаг к своему сопернику. Кто-то уже занял боевые стойки, кто-то вытащил руки из карманов, и вытянул их в сторону одинокого противника уже выбившего одного из их рядов контратакой, у кого-то уже заблестела острая сталь в сжатых кулаках. Сам старик занес и оттянул руку для удара - хотя между ближайшим врагом и Ловкачом еще было добрых два метра.

-Я и не сомневался что это не будет так просто, - Заключил серолицый, не меняя положения.

-А я наоборот, сомневался что это будет так просто. - Прозвучал спокойный ответ из-под капюшона.

-Брось свои насмешки, тебя уже нет! - Выкрикнул кто-то из толпы, и проведя руками по коленям, выбросил их резко вперед. Ничего не произошло, так как в движение уже вклинился Ловкач, выкинув левую руку вперед с сжатым кулаком направленным к земле большим оттопыренным пальцем.

Выкрикнувший едва выбросив руки, просто упал плашмя, как будто его припечатало внезапно рухнувшим, невидимым грузом. Послышалось постанывание очередного неудачливого атакующего.

-Мы все знаем, что скоро каждый из нас вернется. – бросил человек в капюшоне.

-Но сейчас ты - уйдешь. Помогите раненым, кто-нибудь, остальные - со мной - Голос старика вдруг обнаружил краткость, приказную порывистость, не допускающую отказов, вся учтивость и мягкость испарилась, оставив лишь жесткость и решительность. Решительность расправиться с врагом, стоявшим перед ними и уже выведшим из строя двух его напарников.

Ловкач посмотрел на свои руки, поднеся их к лицу. На одной на тыльной стороне ладони, ближе к большому пальцу были нарисованы несколько спиралей, входящих одна в другую. На другой руке, примерно в том же месте были нарисованы несколько концентрических кругов и проходящих через них стрелок, направленных из центра кругов наружу. Он сжал руки в кулаки, шумно вдохнул - и узоры начали светиться. С шумом выдохнув воздух, он резко разжал кулаки. Вокруг той, где были концентрические круги со стрелками, проступило светящаяся желтым свечением сфера, постепенно набирая силу свечения. Вокруг другой кисти, с нарисованными спиралями, воздух начал колебаться, искажаться. Вдруг подул сильный ветер, и вокруг фигурки в куртке с капюшоном, с поднятыми светящимися руками начал возникать маленький смерч, а сфера вокруг другой руки начала светить все ослепительнее, и увеличиваться в размерах. Вот она уже захватила всю руку целиком и часть лица, а вот и все туловище, и продолжило расширяться.

-Подготовился, поганец! - Прокричал серый старик, взмахнув и ударив по воздуху оттянутой рукой. Валун, с туловище взрослого мужчины величиной сорвался и полетел прямо в голову Ловкача, уже почти полностью скрытого светящейся сферой, и почти невидного из-за интенсивного смерча, окутавшего пространство вокруг него. Камень обогнул Ловкача и полетел в толпу, вызвав каскад вскриков и стонов.

Старик вскинул обе руки, так, словно разводил невидимые шторы, потом с полусогнутыми руками свел раскрытые ладони кончиками пальцев на уровне груди. В воздухе, перед кольцом окруживших Ловкача прошла рябь и исчезла. Разрастающиеся сфера света, и зарождающийся вихрь приостановили свой рост, однако, не снизив все увеличивающейся интенсивности свечения и мощи вращаемого воздуха. Ловкача внутри уже не было отчетливо видно, только темный силуэт. Внезапно на уровне глаз загорелось две яркие светящихся точки, ярче чем сфера, в которую человек был заключен.

-Почему ты сдался мне!? Почему здесь и сейчас!? Что ты планируешь!? – брызжа слюной, пытался докричаться до защищенного сферой света человека старик.

Сквозь гул разъярившегося смерча внезапно по полю боя прокатились слова:

-Ты скоро узнаешь все сам. И, быть может, я сам объясню тебе это.

Из толпы в сферу начали бить разряды молний, вздыматься огненные сполохи, куски почвы, летело разнообразное холодное оружие - все пропадало в ее яростном свечении, и вихре, опутавшем уже невидимого за всем этим светопреставлением человека.

Да, так оно и должно случиться, думал он. Он верно подсчитал, и построил всю сложившуюся ситуацию согласно задуманному. Он все-таки изловчился и смог встроиться в сложившиеся обстоятельства. Он удовлетворенно улыбнулся. Пришла пора заканчивать этот акт.

Сфера превратилась в ослепительную вспышку, и место действия сотряс взрыв. В следующую секунду Ловкач умер.

Впрочем, сам Ловкач этому уже не придавал ровно никакого значения. Его уже занимали другие вещи. Перед ним стояла необходимость принимать очередное решение. И ему нужно было как следует его обдумать. Опять.

Другие работы автора:
0
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Дарья Сорокина №1