Тьма

Автор:
DartMaul
Тьма
Текст:

Они стояли напротив и буравили друг друга взглядами. Часы на старой, городской часовой башне показывали без одной минуты двенадцать. Ветер гонял перекати-поля по пыльным улочкам города. Собравшиеся вокруг люди с тревогой наблюдали за этими двумя, ведь дальнейшая судьба города зависела от того, кто из них останется жив.

Человек в черном плаще и закрывающей лицо маске, держал правую руку в кармане и был готов ею воспользоваться. Внутри его спокойно копилась ярость, готовая преобразоваться в невиданную в этом захолустье силу. Его противник, местный шериф, напротив, облаченный во все светлое, был миролюбив и спокоен, но это показное. Его волнение и душевные метания выдавала левая нога, которой он легонько подрагивал, хоть и судорожно пытался скрыть это.

Наконец стрелка передвинулась, и часы пробили двенадцать. Дуэлянты бросились в атаку. Из карманов их одежды молниеносно появились световые мечи, у человека в черном, красный, у шерифа, синий. Они сошлись как лед и пламень, земля и небо, свет и тьма. Сине-красным вихрем пронеслись по площади. Народ шарахался от их битвы, опасаясь попасть под горячий меч. Но вот блюститель порядка совершил красивый, но слишком неосторожный выпад, чем тут же воспользовался его противник.

Зрители охнули, когда струя красной плазмы прожгла шерифа насквозь, выйдя из-за спины. Сделав пару шагов, хранитель города упал на колени, судорожно хватая ртом воздух.

- Должен остаться только один! – закричал человек в черном.

Одним взмахом он лишил своего оппонента головы. Она покатилась в одну сторону, шляпа, слетевшая с нее, в другую. Убрав меч победитель распростер руки в стороны. Молнии пронзили его тело. Мельком они также пробежались по всему городу, разрушая дома и сжигая людей. А ведь устроить пожар в засушливой местности не так и сложно.

Когда сила вошла в человека в черном, он оглянулся и, осмотрев царящую вокруг разруху, сказал.

- Да наступит тьма!

После чего он преспокойно ушел из опустевшего городка, в поисках новых приключений, а один еще живой, но умирающий житель города, произнес ему вслед:

«Пусть будет проклята их встреча
Жизнь друг без друга, словно сон…»  

Другие работы автора:
+2
199
17:01
+1
Прочесть можно, но не понятно. Кто такой человек в чёрном плаще и почему возникла его дуэль с шерифом? За что он убил шерифа и разрушил весь город? Вот это всё описать как следует, было бы гораздо круче.
19:37
Зачем? Так гораздо круче…
Загрузка...
Ирина Коняева №1

Другие публикации