Коровий талант

Автор:
Надежда Шиба
Коровий талант
Текст:

К вечеру я покормила кур, телят и кота Кузю. А потом пошла в сарай-велено было кашу собачью переложить в ведра. Открываю дверь, захожу и не могу понять, отчего у папиной любимицы коровы Дуни дверь ходуном ходит. То приоткроется, то закроется... Подошла поближе, а крючок висит вниз. То есть дверь не закрыта. Как же так? Я сразу вспомнила, что из сарая только что выбежала Юлька и умчалась с ведром в дом. Ага! Ясно, кто опростоволосился. Еще и повезло, что Дунька, занятая сеном, не успела обнаружить открытую дверь. А то она навела бы порядок на коровий лад.

Ну, ладно. Дверь я закрыла и все остальные тоже проверила. Кашу в ведра выскребла, поставила варить, для собак же, кость. Чтобы мясным бульоном кашу заливать-Юлька своих псов балует. И ушла в дом. И вдруг вспомнила, что для супа забыла взять из ванн, которые стоят на будке Бароши-старого восточника, пару морковок и парочку свеколок. Пришлось одеться и идти снова. Захожу в сарай, а в проходе стоит...Юлькина телка Лапушка.Я удивилась, на нее прикрикнула и хлопнула в ладоши. Телка испугано от меня отскочила и прямо в свое стойло задом наперед влетела. Посмотрела я щеколду-а она открыта. Что такое? Я ведь только что проверяла все двери...

Закрылателку, щеколду задвинула и подергала-все прочно. И ушла в дом. И, простофиля этакая, опять забыла овощи взять. Снова оделась и пошла в сарай. Кинула взгляд на дверь, где телка закрыта-стоит ест сено. Все в порядке. Овощи забрала и снова в дом.

На второй день, снова вечером, вваливается в дом Женя большой-мой муж, и улыбается. Рассказывает:

-Кладу дрова в печку в сарае, и чувствую, что дверь у телки, той, большеухой, меня по боку стукает. Я тихонько обернулся, а телка...языком...щеколду приподнимает...скидывает с крюка и...дверь толкает. Я на нее заругался, дверь закрыл и дощечкой припер. Надо щель заколачивать.

Мы посмеялись. Неординарная у нас телка. И вспомнили ее былые грехи. Оторвала доску у одной стенки загона. А там, между стенкой и печкой, как раз впритык стояли две 250-литровые бочки с водой. И она давай рогами эти бочки опрокидывать. Мы срочно доску поменяли и все забили.

Потом проказница спрятала цепочку, которая завязана на доске и на которую Юлька вешает ведро с дробленкой-иначе наша красавица обсыпет его содержимым весь пол. Телка эту цепочку бодала, лизала и сдвинула по доске в другой конец стойла. Юлька ругалась и искала цепь, пока не догадалась посмотреть противоположную сторону загона.

Затем разбойница сбросила детский горшочек в бочку с водой, дотянувшись до него языком. Горшочек-для воды, заполнять чугунки для каши, и стоит на доске, которая лежит на бочке сверху. Доска выполняет двойную работу-чтобы кошки в воду не свалились,и чтобы горшочек на печке не мешался. А Лапушка так подросла, что дотянулась до доски через верх загона. Да ладно, что просто бы сбросила на пол, но он упал в полную бочку...и на второй день наш папа не стал бочку наливать водой, чтобы ее опустошить и горшочек достать.

В общем, прегрешений- целый воз. И что с ней делать? Энергия ее так и рвется наружу...

Настоящий коровий талант. Талант, который не ждали...

Другие работы автора:
20:55
Очень ярко описана телочка))) Прямо видишь ее, когда читаешь. Добрая история.
Загрузка...
АСТ №1