Бессмертие мистера Голдмена. Пролог

Автор:
Алекс Гримм
Бессмертие мистера Голдмена. Пролог
Аннотация:
Можно ли достичь мирового господства и превратить людей в безвольных марионеток?
Может ли человек отбыть семь пожизненных сроков?
Можно ли победить своих демонов и встать на новый путь?
На все эти вопросы предстоит ответить Иззи Голдмену – человеку, клейменному убийством, к которому он едва ли не причастен. По воле судьбы ему выпала учесть родиться в пробирке, чтобы провести всю жизнь за решеткой, встретить конец и воскреснуть вновь, чтобы повторить все сначала.

Обновление раз в три дня
Текст:

Посвящается светлой памяти моего деда, Пискунова Бориса Анатольевича, – человека жесткого, несокрушимого, но такого настоящего.


Мы можем спать — и мучиться во сне,

Мы можем встать — и пустяком терзаться,

Мы можем тосковать наедине,

Махнуть на все рукою, развлекаться, —

Всего проходит краткая пора,

И все возьмет таинственная чаща;

Сегодня не похоже на вчера,

И лишь Изменчивость непреходяща.

Мэри Шелли – «Франкенштейн, или Современный Прометей» (перевод К.Чемены)


Пролог

«Это Рождество наш город запомнит навсегда. Семья Уиллисов готовилась встретить праздник так, как это и делают все счастливые семьи. Но этот сочельник обернулся для них трагедией. Семеро человек, среди которых были супруги Уиллис и их дети, были найдены мертвыми в своем доме на окраине города. Их обнаружил наемный актер Генри Томас, которого Уиллисы наняли исполнить роль Санты для своих детей.

Детали расследования пока не разглашаются, но Томас сообщил, что тела изувечены. Скорее всего, перед смертью Уиллисов пытали. На данный момент это все известные подробности»

Стелла Куин, The New York news

«Следователь по особо опасным преступлениям, капитан полиции Аманда Тёрк сообщает, что преступник, причастный к убийству семьи Уиллисов был задержан в результате оперативно–розыскных мероприятий.

Спустя всего сутки после случившегося, предполагаемый убийца сам явился в полицейский участок и заявил о том, что он расправился с семьей Уиллисов. Пока что Капитан Тёрк не сообщает имя предполагаемого преступника»

Сэмюэль Мур, The Journal

«Почтальон Иззи Голдмен, жестоко убивший семью Уиллисов сегодня дал последние показания по делу. Как пояснил сам Голдмен, причиной его преступления послужили многолетние унижения со стороны главы семейства Майкла Уиллиса.

– Майкл был жестоким человеком. Ему нравилось унижать людей. Ему это всегда нравилось, даже когда мы были в приюте, – сказал на допросе Голдмен.

То, что именно Иззи Голдмен жестоко расправился с семейством Уиллисов на сегодняшний день уже не вызывает никаких сомнений»

Александр Софт, The weekly magazine

«Иззи Голдмен осужден на семь пожизненных заключений. Комиссия признала Голдмена вменяемым. В момент совершения преступления он методично избивал членов семьи Уиллис.

Вечером 24 декабря Голдмен принес в дом Уиллисов посылку, предназначавшуюся главе семейства. Майкл Уиллис принялся унижать Голдмена пока тот не споет песню из еврейского фольклора. Напомним, что Иззи Голдмен принадлежит к другой конфессии, потому не стал исполнять требования Уиллиса. Вместо этого он ворвался в дом и с помощью настольной лампы сломал ногу Уиллису. Затем он заставил Уиллиса смотреть, как он, Иззи, истязает членов его жену и детей. Голдмен пригрозил, что будет мучить семейство Уиллисов так же, как сам Майкл некогда мучил его.

Два дня спустя Иззи Голдмен сам пришел в полицейский участок и сдался, сказав, что с нетерпением ожидает смертной казни. Однако сегодня суд вынес приговор о семи пожизненных заключениях в недавно открытом тюремном комплексе «Греттенсхейм» для особо опасных преступников.

Иззи Голдмен станет первым внеутробно–клонированным представителем гомо сапиенс, так сегодня сообщили ученые–генетики из комиссии по подбору.

Голдмен будет отбывать все семь своих пожизненных заключений. Так же на нем будут проводиться эксперименты по выращиванию генетически измененных человеческих особей»

Юджиния Кустоа ,The City

«Сенсация: Голдмен принес пользу. Очередной удачный опыт профессора Киры Бронтэ доказывает, что моделирование процесса кроссинговера способно предупредить такие заболевания, как рак и болезнь Альцгеймера. Это уже семнадцатый положительный результат, полученный в Экспериментальной группе «Гретта»»

Кеннет Торнтон, The science

+1
18:43
548
19:55
Интересно, но не совсем понятно. В чём именно заключалась польза Голдмена? Хотелось бы прочесть, как происходило предупреждение названных заболеваний. Озвучено, но до конца не раскрыто.
20:27
На то это и пролог)
20:28
На днях начну заливать главы, думаю многое встанет на свои места ok
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации