Рэйв 03

Автор:
Артем Кастл
Рэйв 03
Аннотация:
Музыкальный фестиваль, на котором все пошлое выходит за рамки. Фестиваль, на котором люди предстают в разных образах. Фестиваль, на котором тайны одной становятся достопримечательностью, а действия другого осуждаются всеми...
Текст:

3


Теплым вечером мы гуляли по пустой улице. Было давно за 12. Ладно: было пол первого ночи. Но нам казалось, будто уже часа 2 или 3. Мы весело обсуждали какую-то тему, бросая ее на пол пути обсуждения, и принимались за следующую. Слишком много тем для разговора вредит этим темам. Колян и Настя держались за руки и между ними царила первичная гармония отношений. Первичная гармонь отношений – это такая штуковина, когда ты еще не хочешь замочить свою вторую половинку и при этом понимаешь, что ты выбрал свое счастье на всю жизнь, отлично представляя киношную фантазию на тему счастливой семьи. Она нападает на всех, честно говорю. Тут нет смысла отнекиваться – это так. Врать не буду, но просто запомните этот факт. То, что ваш молодой человек или ваша девушка заботливо поправляет вашу подушку, чтобы вам было удобно на ней спать, не обозначает, что через пару лет он или она не постарается этой самой подушкой заботливо накрыть ваше спящее рыльце, желая избавиться от своих кошмаров

- Так что ты насчет рэйва думаешь? – спрашивает меня Колян.

Я уже допил бутылку пива, которую пытался растянуть хотя бы на час нашей прогулки. Мы купили пиво в 12-ом часу. Да, понимаю, незаконно. Но если ты подходишь к продавцу – протягиваешь ему рублей двести и говоришь: за 4 бутылки, сдачи не надо - есть вариант, что он сжалится и отдаст тебе это гребанное пиво. В нашем случае все по-другому. Есть магазинчик один, в котором кулинарию объединили с алкашкой, так сказать, магазин на все случаи жизни. Свадьба – торт и алкашка, похороны – просто водка. Торт уже не нужен. На похоронах тортик не кушают. Этот магазинчик остается последним прибежищем всех алкоголиков района. И моим тоже. Но я не алкоголик. Потребление алкоголя как объявление своего поражения в войне с ним резко отличается от потребления алкоголя чисто в увеселительных целях. В мире столько дерьма, хочется иногда побыть оптимистом. Так вот, в этом магазинчике нет ни кассы, нет камер и нет рядом с ним полиции, которая будет только рада устроить облаву. Не магазинчик, а рай. Там и продают по-черному весь алкоголь после 10. Там мы и закупились после 10. По 2 бутылки взял каждый.
Сейчас мы зашли в какой-то двор с детской площадкой, на которой буквально часов 8 назад играла детвора в игру по типу салок или «акулы». В половину первого мы на этой площадке распиваем алкоголь.

- Я думаю, - ответил я – еще одни выходные без сна. Не знаю, справлюсь ли.

Конечно это была ложь. Я бы справился, за моей спиной те еще вечеринки. Колян это знал, а вот Настя немного озаботилась. Она же новенькая в нашей тусе и не совсем понимает моего сарказма. Так она и не поняла, почему мы с Коляном начали угорать. Мы с ним часто где-то тусим. Теперь же на вечеринке я встречаюсь с ним и с Настей. Ничего: это просто первый признак будущей ненависти к друг другу. А возможно и нет. Не могу сказать.

- Так ты идешь? – спрашивает меня Настя. Говорю же: мой сарказм далек от нее. Она девчонка веселая, но ей нужно учиться понимать мои вспышки сарказма.

- Он уже идет. – проговорил Колян, делая глоток.

Настя посмотрела на меня и заржала. Ладно – засмеялась. Но я склоняюсь ко второму варианту.

- Колян, мне кажется, у нее проблемы.

- Я тоже так думаю.

- Все нормально, просто я угораю с вас.

- Ты угораешь с 2 бутылок пива. – пробурчал я, делая свой первый глоток из новой бутылки.

Я могу пиво лакать как воду. Честно. Могу пить пиво как обычную воду и при этом делать вид, что все хорошо. И это не только с пивом.

Мы расселись на карусели. Не люблю я их. Они крутятся, а у меня от них кружится голова. А от такого обычно ощущения хуже, чем при похмелье. Колян слегка ногой оживляет эти карусели. Я выставил свою ногу. Она стала этаким тормозом для ноги-газа Коляна.

- Если мы все идем, надо обговорить план встречи. – говорит Настя.

- Ты же панкерша – какая нафиг договорённость. Просто время и место встречи. Все. Без всяких, кто что с собой возьмет и так далее. Мы с вами же рокеры.

Колян засмеялся. Следом за ним я, затем Настя.

- Слышал бы тебя самый умный работник нашего заведения. – воскликнул Колян, поднимая бутылку как тост.

- Больше слушать его надо. Это не дело. Я чувствую себя анархистом хотя бы потому что пью пиво с вами на долбанной детской площадке.

- Я тоже чувствую себя анархисткой!

- А я просто пивка захотел попить.

- Вечно тебе все надо испортить.

Мы чокнулись бутылками и еще раз выпили.

- И все-таки мне кое-что от тебя нужно. – проговорил Колян, обращаясь ко мне.

- Главное не печень и не почки.

- Другое. У тебя же есть старая фляга, можно ее одолжить?

- Конечно, а ты же ее наполнишь чем-нибудь?

- Конечно.

- Звучит как тост.

- Вы всегда пьете, как будто находитесь на светском рауте?

- Мы же не алкоголики какие-то. У нас есть свои традиции.

- Видишь ли, - начинаю я свою канитель – мы относимся к пиву, как буржуи к особому сорту вина. Мы, играя со вкусом напитка, облагораживаем его.

- Странные вы какие-то.

- Просто со своими зашибонами. К этому можно привыкнуть.

- А это правда, что у вас с Леной были какие-то отношения?

Я смотрю на Коляна, но тот вопросительно смотрит на Настю.

- Как ты узнала? – спрашивает он у своей девушки.

- Да в ресторане об этом слухи ходят.

Чтоб вы точно знали, с кем я имею дело, пожалуй, я опишу своих друзей. Колян нормальный парень, в обычной повседневной одежде. На этом все. Краткость – сестра таланта. Настя косит под панкершу и может таковой считаться, если ответит на часть из моих вопросов. Она одета по неформальному. Но, если честно, при различной свободе в нашем обществе я не могу понять, что именно считается неформальным. На ней футболка с Гражданской Обороной, серая кофта поверх этой футболки. Зачем-то ей приспичило надеть джинсовые шорты поверх колготок или чего-то в этом роде. Она достала из обшитого нашивками рок групп рюкзака пачку сигарет. Взяла одну себе, а вторую отдала Коляну. Я-то не курю. Я слежу за своим здоровьем. Хоть где-нибудь. Я замечаю ее раскрашенные ногти. Так как площадка не совещается, кажется будто они раскрашены самой чернотой, на самом деле это обычный темно-синий лак. Настя зажигает свою сигарету и передает зажигалку Коляну. Он это делает по-простому, просто берет и зажигает. Она же это делает как-то по-другому. Особенно, что ли. Настя затягивается и выдыхает дым на меня. Я кашляю. Не люблю табачного дыма. Она улыбается.

- Смешно за этим наблюдать.

- Смешно быть на месте того, кто это принимает.

- Вот именно, Насть.

Это не было замечанием. Просто Колян решил ее подзадорить. Она затянулась, но вторую дозу дыма выдохнула на Коляна и поцеловала его.

- Сейчас блевану. – я действительно делаю вид, будто мне блевать хочется.

- Фу. Какой ты мерзкий.

- Что именно во мне мерзкого?

- Ты не отвечаешь на вопросы.

- Все мы отчасти мерзкие.

- Так ответь на вопрос.

- Это правда наполовину. У нас с Леной были хорошие отношения. Мы тесно общались. Но ничего такого не было. Когда мы поняли это, то стали общаться так, как общаемся сейчас.

- Но ты же хочешь начать с ней те отношения?

- Нет. Я не вижу в них смысла. Я не вижу смысла в притворстве, когда ты заранее понимаешь, что потом будешь ненавидеть этого человека за сломанную жизнь.

- Но у нас с Колей все по-другому.

- Вы вместе всего несколько месяцев. Потом посмотрю на вас.

- Ну это ты загнул. – здесь уже в диалог вмешивается Колян. – У нас с Настей все хорошо. Мы ценим и понимаем друг друга. И стараемся не надоедать.

- Но такое произойдет. Вы не можете все время что-то новое находить в друг друге и когда это произойдет – все спадет на этакое доверие друг к другу. Искренне хочу верить, что вы будете счастливы всю вашу жизнь, но страсть вас покидает.

- Давайте уже о хорошем поговорим. – говорит Настя, поднявшись с карусели и направляясь к качелям.

Мы с Николаем смотрим ей вслед.

- Ты думаешь, мы тут на всю ночь? – спрашиваю я.

- А разве нет. Остались бы у тебя. – отвечает она мне, раскатываясь на качели.

На меня смотрит Колян. Похоже они заранее решили остаться у меня.

- Отлично. Сидим сколько хотим. Потом ко мне.

Колян только улыбается, и мы с ним чокаемся бутылками.

У меня дома не прибрано. Точнее я забил на уборку и не решался прибраться. Приход Коляна и Насти выдал меня как плохого хозяина.

- А здесь вообще прибираются? – спрашивает меня Настя, держа Коляна за руку.

- Да! – отвечаю – На улице сегодня убрались, постелить там?

Она рассмеялась и прошла вперед, сознательно не сняв обувь. Вот где ее воспитание, скажите мне! Колян помог мне прибраться и вскоре на плиту был поставлен чайник, а к столу подано все съестное, что я нашел в холодильнике. Его там было мало. Была печень и была булка. С колбасой и огурцами с помидорами. Главное начало для застолья положено.

Настя налила всем чай и нарезала колбасу. Из огурцов и помидоров она умудрилась сделать подобие салата, заправив все это месиво маслом.

- Рэйв в выходные. Уходим на ночь. – говорит Колян.

- Отлично. Хоть не надо искать, где можно лечь спать.

- Ты собираешься лечь спать?

- Сегодня да. И вам советую.

Постелил я им в свободной комнате. Ее я называю комната для гостей. Мы пожелали друг другу доброй ночи, и я постарался сразу уснуть, а они постарались не разбудить меня. Если они что-то творили, то им удалось не разбудить меня. Я вообще сплю как убитый.

Другие работы автора:
0
23:14
450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская