Шайтанская бородка

  • Жаренные
Автор:
Цирнеф
Шайтанская бородка
Текст:

Петербург — культурная столица Великой России. Даже не знаю, когда здесь была солнечная погода, но не об этом. А вот он — наш герой. Леонид Леонидович коренной петербуржец и по совместительству тунеядец. Он абсолютно нигде не хочет работать, то ему зарплата маленькая, то работа, как он говорит «лоховская». И страдал он комплексом неполноценности. Ещё во время недавней службы в армии, он хотел выглядеть лучше всех. Первой его мыслёй была накачать большие руки. Но единственное, что он накачал это грыжу. А, что он хотел, беря веса больше его возможностей. Правда, из-за травмы он не чистил ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ КАРТОШКИ. Ох, как ему завидовали сослуживцы. Но это было тогда, а сейчас Леониду Леонидовичу никто не завидовал. Он жил буквально на границе бедности и нищеты. И как-то прогуливаясь по городу ночью, он рассуждал, почему он такой несчастный. И его острый взгляд заметил, падающую звезду. И загадал Леонид себе сладкой и удачной жизни. Погулял мечтатель ещё полчаса и пошёл домой спать.

Во сне Леонид преуспевающий миллионер. Он каждый день питается омарами и разъезжает по Майами на своём золотом Lamborgini. И подписывал Леонид уже десятый контракт, который принёл в его копилку ещё 20 миллионов долларов. Поставив подпись, все вокруг Леонида испарилось. Пропало все: и яркое солнце Майами, и золотая Lamborgini, и столпы контрактов, подписанные Леонидом, или как его называли в Майами Леонардо.

— Эй, включите свет! — приказал Леонардо и как не странно свет включился.

Леонид находился в каком-то офисе не похожем на его собственный воображаемый офис. В офисе находился большой, массивный стол, на котором лежало ещё больше бумаг, чем на столе у Лео. Тук-Тук. Леонид услышал стук за своей спиной и обернулся назад. Пред ним стояла обычная дверь.

— Войдите, — разрешил Леонардо.

В комнату вошёл мужчина средних лет в очках. На нём был черный костюм. Напомнил этот человек Леониду, почему-то Сергея Мавроди.

— Бонжур, Леонардо, — сказал пришелец и продолжил. — Я знаю о вашей проблеме и прекрасно вас понимаю. Ведь вам двадцать два, а у вас до сих пор нет ни одного особняка, ни машины, да и вы никогда не были заграницей. И я могу помочь вам в вашей проблеме за скромную плату.

— По рукам! — недолго думая, сказал Лео. Ведь он имел большой опыт в сделках во сне, а здесь такая выгода.

Пришелец подошёл к столу, выдвинул полку, взял какую-то бумажку, с большой надписью ‘’Договор’’.

—Поставьте подпись здесь, здесь и здесь, — сказал незнакомец, показывая на свободные места, ибо весь договор был заполнен словами, настолько маленького шрифта, что даже под микроскопом не разберёшь.

Лео конечно же поставил подпись и даже поцеловал его в щеку. Потому что он видел, что так делают гангстеры в фильмах, а чём он хуже?ё

После поцелуя, который сконфузил пришельца, прозвенел будильник. Очнувшись Лео, уже заметил в себе изменение. У него за ночь выросла идеальная борода. Спросите почему? Потому что она идеальной, симметричной формы, в меру длинная и густая. Да и самочувствие у него стало лучше. Он чувствовал себя, как Шварценеггер в лучшие годы, потому что его руки увеличились в объемах. И это было уже не прежние 30 см, а целые 35 см в обхвате. Правда, внутри себя он чувствовал пустоту, но кому какое дело на это, когда руки по 35 см.

И вот он гуляет по Петербургу с осанкой льва, с руками, которым позавидовал бы каждый, кто занимается два месяца, и с бородой. Все девушки на него смотрят с животными инстинктами. Какая-то девушка даже зарычала. И заметил его какой-то старый мужчина. Он побежал к Леониду со скоростью спринтера.

— Молодой человек не хотите сыграть главную роль в моем фильме. Гонорар — десять миллионов рублей!

В глазах Лео вспыхнул огонёк, и непроизвольно на его лице появилась глупая улыбка.

Спустя пять лет, Леонид стал главной звездой СНГ и даже был популярен в Европе и в Америке. Его гонорары перевалили за сотни миллионов рублей. Его руки за пять лет тренировок обрели обхват в 37 см. Он мечтал стать главной звездой Голливуда. И он бы наверно стал, если бы не его стилист. Это был итальянец, как чёрт злой, но невероятно смышленый. Он заметил, что Леонид пользуется каждый день его услугами: то расчесать бороду, то подбрить, то ещё что. И в качестве эксперимента, пару дней он не приходил к Лео, ссылаясь на занятость. И у Лео случались неудачи. Например: Он проиграл в казино 10 миллионов долларов, в первый день. Во второй день, у него угнали машину.

Ой, забыл сообщить, что Лео при всем желании не мог коснуться бороды, с мыслей её расчесать, побрить. Так как у него сразу же руки парализовало, и они сами опускались, после этого контроль над руками возвращался. И ирония в том, что только итальянец мог вернуть бороде её товарный вид, который буквально за день портился. И Вито (это его имя) начал завышать цены на свои услуги. А бедняге Лео пришлось платить ещё больше.

Через три месяца жадность Вито перешла все границы, и разорила Леонида Леонидовича. А Лео не осталось выхода, кроме как уволить его.

Через два дня, Лео уже выглядел не, как экстравагантная звезда, а как террорист из-за неухоженной бороды. У Лео уже не было ни цента. От него отказались все, и ему пришлось вернуться в Петербург.

Бродя по родному городу, он случайно встретился со своей бывшей одноклассницей, которая любила его, но не получила ответной любви.

— Привет. Слышала ты голливудская звезда, — сказала Анна.

—Был, — сконфуженно ответил Леонид.

—Извини, ты бы не мог помочь мне донести эти продукты до дома?

—Да, да конечно.

Лео заметил в ней изменения. Она стала уверенней в себе и ему это нравилось.

Между ними развязался сердечный разговор. И Леонид понял, он её любит.

И они начали встречаться и вскоре поженились. Она побрила его бороду. И во сне Леонид увидел как тот пришелец разрывал их договор. На утро пустота внутри Лео заполнилась, как он думал любовью и может он прав. А через год у них появись дети: сын Тимофей и дочь Мила. Но они не бедствовали, а наоборот. Леонид написал книгу «Как ухаживать за бородой» и заработал на ней приличное состояние. И иногда снимался в фильмах средней паршивости, хоть он и не нуждался в деньгах. Все своё основное время он занимался воспитанием детей вместе с женой.

За своё путешествие Леонид понял две морали:

  • 1)Будь самим собой.
  • 2)Не в деньгах счастье.

Это он всегда говорил своим детям. И это даже стало семейным кредо. И свою историю жизни он пересказывал детям и называл её с улыбкой «Шайтанская бородка».

Конец

0
10:48
830
Текст без особых претензий на глубокий смысл, напоминает сказку о неудачливом Иванушке-дурачке. Только в отличие от сказки с этим текстом автору бы еще работать и работать: очень он шероховатый. Да и, несмотря на некоторую заложенную в него мораль, очень хочется сказать — ни о чем. Не цепляет.
17:45
+1
Вы немного спешите. Скоро этот рассказ будет на сковородке)
18:09
А в дуэли не было его? Вы его к сковородке переделали что ли?
22:53
Да, это просто сказочка. Притом не вычитанная.
Поставив подпись, все вокруг Леонида испарилось.
И такие ляпы попадаются не единожды. В общем, мне не понравилось.
23:02
А вот если бы лит герой не заработал приличного состояния на книге, что тогда? На чтобы он жил, с учётом его мировоззрения тунеядца, с женой и двумя детьми? как он думал любовью и может он прав К тому же лит герой даже не знает, любит он свою жену или нет. Смысл напрашивается здесь один Надейся на чудо, а сам не плошай
06:56
Великой России что за страна такая? Великая Россия?
как он говорит зпт
что он накачал зпт
Ещё во время недавней службы в армии, он хотел выглядеть лучше всех корявое предложение. зачем зпт?
А, что он хотел, беря веса больше егоСВОИХ возможностей перед что не нужна зпт
Правда, из-за травмы он не чистил ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ ЧИСТИЛКАРТОШКИ
Он жил буквально на границе бедности и нищеты на границе между бедностью и нищетой?
И как-то зпт
И как-то прогуливаясь по городу ночью, он рассуждал, почему он такой несчастный.
И его острый взгляд заметил, падающую звезду зпт не нужна
слишком много «и» в тексте
который принёлС в его копилку ещё 20 миллионов числительные в тексте
Поставив подпись, все вокруг Леонида испарилось. несогласованное предложение
и столпы контрактов стопы
Леонид находился в каком-то офисе зпт
Напомнил этот человек Леониду, почему-то Сергея Мавроди. зачем зпт?
Пришелец подошёл к столу, выдвинул полку какую полку он из стола выдвинул? может, ящик?
хуже? ё ё???
Очнувшись зпт
с препинаками в тексте полная жопа
И это было уже не прежние 30 см, а целые 35 см в обхвате. Правда, внутри себя он чувствовал пустоту, но кому какое дело на это, когда руки по 35 см. опять же — числительные. написание сантиметров
Все девушки на него смотрят с животными инстинктами с желанием порвать на лоскуты?
Спустя пять лет, Леонид стал главной звездой СНГ и даже был популярен в Европе и в Америке. Его гонорары перевалили за сотни миллионов рублей. Его руки за пять лет тренировок обрели обхват в 37 см. Он мечтал стать главной звездой Голливуда. И он бы наверно стал, если бы не его стилист. Это был итальянец, как чёрт злой, но невероятно смышленый. Он заметил, что Леонид пользуется каждый день его услугами: то расчесать бороду, то подбрить, то ещё что. И в качестве эксперимента, пару дней он не приходил к Лео, ссылаясь на занятость. И у Лео случались неудачи. Например: Он проиграл в казино 10 миллионов долларов, в первый день. Во второй день, у него угнали машину. абзац как эталон корявости
которая любила его, но не получила ответной любви. eyes
ты бы не мог помочь мне донести эти продукты до дома ты не помог бы донести продукты?
удивительной корявости и нелогичности текст
литературная ценность стремится к нулю
скучно
автору учить грамматику
14:08
Главный аспект любого рассказа — язык, которым он написан. Тут не бывает универсального средства. Или цепляет, или нет. В данном случае — не цепляет, возможно, именно своей инфантильностью. Нужно попробовать что-то еще
14:26
Ну после того, как Влад исправил все ошибки, мне и сказать нечего. Хотя сама задумка понравилась. Уважаемый автор, не поленитесь, проработайте текст. И следующий будет намного лучше. Удачи!
20:50
Задумка неплохая. Но реализация подвела.
Про вычитку тут уже много написали, от себя добавлю, что у вас проблемы с временами
Он абсолютно нигде не хочет работать, то ему зарплата маленькая, то работа, как он говорит «лоховская». И страдал он
Не хочет, тогда уж «страдает» и дальше придерживайтесь. Или начинайте — … не хотел работать и т.д.
Тут и там встречаются странные выражения, по которым сложно понять, автор шутит или действительно пишет коряво
не мог коснуться бороды, с мыслей её расчесать, побрить С мыслей? С мыслёй?) если бы «ё» поставили, можно было бы еще решить, что шутка.
В целом, для рассказа идея недостаточно развита. «Морали», которые поясняются в финале, лучше было бы подать как-то сюжетом, а не просто списком в конце) Ну и вычитывать, вычитывать… а лучше написать новую миньку) Удачи)
15:13
+1
Похоже, это гимн инфантильности. Написано с большими несоответствиями в предлагаемом сюжете. Если он такой лентяй, то как смог стать столь успешным актером — это профессия, требующая много труда, в том числе над собственной личностью. Заработать состояние на книге о бороде — тоже инфантильные мечтания. Конец скомкан. И что это за путешествие: За своё путешествие Леонид понял две морали?.. Что за две морали? Мораль одна. И много ошибок.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации