Сердце не ошибается

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Renata
Сердце не ошибается
Текст:

   В приглушенном свете высокого светильника, что стоит в углу, Сердце и Разум ведут борьбу.

- И если прислушаться к сердцу, то я за ним – хоть на край света, - бормочет Аня, расхаживая по комнате.

- Ты лучше доверься Разуму, - шепчет Разум.

- А если бы мама была жива, что бы она сказала? - произносит Аня, подойдя к окну.

- Она бы присела напротив, поправив очки указательным пальцем...

- И сказала бы: «Просто попробуй поверить. Я знаю, ты не раз обжигалась», - перебивает Сердце.

   Аня задумчиво смотрит в окно. Он сидит в машине вот уже полчаса. Не решается выйти. Андрей пришел в их отдел восемь месяцев назад, но быстро добился расположения начальства. Яркий, весёлый, харизматичный, он покорил сердца многих девушек, но его сердце досталось Ане.

- Мы вместе всего лишь полгода, - бормочет Андрей, сжимая кожаную оплетку руля, - но я знаю, что она та самая.

- А вдруг не согласится? - шепчет Разум.

- Не узнаешь, если не спросишь, - парирует Сердце.

- И откуда взялся этот перевод в Австралию! – восклицает Андрей, и добавляет: - Мельбурн. Красивый город. Но слишком далеко.

- Не согласится, - констатирует Разум.

- А ты попробуй, - шепчет Сердце.

   Андрей замечает ее силуэт в большом окне на десятом этаже. И, кажется, она улыбается. Он предложил директору устроить перевод в Мельбурн и Ане, намекнув ему на их отношения, уверив в серьёзности своих намерений. Директор ответил отказом и намекнул на увольнение Ани по собственному желанию.

- Ей придётся уйти с любимой работы. Уехать в чужую страну не так просто, как кажется, да и...

- Не сможет, - перебивает Разум.

- А ты предложи, - говорит Сердце.

Андрей глушит двигатель и выходит из машины. Аня отходит от окна.

- Сердце не ошибается, - два Сердца звучат в унисон.  

Другие работы автора:
+2
20:40
571
00:13
+2
А мне понравилось. Вы такая романтичная в прозе, а в поэзии у вас слог намного жестче. И это мне тоже нравится.
10:19
Благодарю вас. С Весной!
00:54
+1
Люблю романтические истории со счастливым концом. Спасибо!
10:19
Благодарю.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации