Сезон охоты

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Сезон охоты
Текст:

"Не наступите на паука!

Он хороший! Он вежливый!"

Как-то во время ремонта (а ремонт у нас не процесс, а состояние) в одну комнату стащили весь хлам, и там же радостно поселилась семейка пауков. Деток завели. Детки выросли и отправились путешествовать кто куда.

Поздний вечер. Лежу на диване, смотрю ужастик про огромных пауков, пожирающих людей. И вдруг на середину спальни выбегает крупный паук, сантиметра три в диаметре.

- Итишкин пистолет! Какой страшный! - вскакиваю и бегу на кухню за стаканом.

Паука моя реплика так удивила и возмутила, что он забыл, куда шёл (мама ему всегда говорила, что он красавчик):

- Ты на себя посмотри, чудовище лохматое!

Но тут чудовище накрыло его стаканом, под стакан подсунуло картонку и бережно вынесло во двор. Пусть путешествует за пределами человеческого жилья!

Но это был только первый паук! Потом заглянул на огонёк второй, третий и т.д. У меня начался охотничий сезон. Одного из них я пыталась накрыть банкой на стене и нечаянно оторвала ему ногу. Паук убежал на семи оставшихся, а я долго переживала, как же он без ноги - костылей-то для пауков ещё не придумали.

Я стала орудовать ловчей банкой аккуратнее и внимательно рассматривать добычу, не попался ли случайно тот, инвалид. В конце концов все пауки были депортированы, но инвалид так и не попался. А позже я узнала, что у пауков, потерявших конечность, она во время линьки вырастает заново.

Вот нам бы так!

Другие работы автора:
+10
00:25
664
05:50
+3
Я бы померла, соседи б от моего крика стали заикаться и писаться. Как? Как себя преодолеть? В мае в открытое окно к нам из тайги прилетел жук с огромными усами. Я, ничего не соображая, заперлась в ванне и билась в истерике. Выжившая дочь рванула жить к соседям. Пришёл дядя Лёня и унёс этого монстра с собой. Паука в банку поймать — это вершина героизма, я это Слово, когда пишу, у меня сердце останавливается.
09:23
+2
А мы своего подкармливаем.
09:32
+2
Где смайлик, чтоб в обморок упасть
10:42
+1
А ваша-то история намного интереснее!!!
10:45
+1
Кошмары, они со стороны всегда очень занимательные
10:45
+1
У меня летом в помидорах жил паук-оса.
Красавец!
Виктория, не падайте! Лучше напишите об этом!
10:50
+1
Нет, я не могу, я ж на самом деле неадекватно себя веду. Помню, раз на Тарифе, вернее, не помню)))) только по рассказам очевидцев)))
Меня обычно хватает только, чтоб оглушить паука тапком, от него, как правило, остаётся мокрое место. Но если он высоко сидит, я могу не достать, тогда громко зову кого-нибудь высокого. С тапком. Но чтоб в банку их ловить
10:01
+2
Убийца!
Это самозащита! И бооольшой стресс eyes
19:56
+1
До чего хорош паук! Звезда!
Как мне всё это близко! У меня тоже мания вызволять из заточения пчёл, бабочек, божьих коровок. Пауков нет, к сожалению. Сходить что ли в зоомагазин, прикупить паучат…
Спасибо, Ирина! Говорят, пауки плетут семейное счастье. Но я бы предпочла собаку.
11:43
+1
Хорошая работа! Люблю работы про животных. Спасибо Вам за информацию! С Уважением к Вам Васил.
11:07
+1
Я тоже в Африке два года подкармливал)
11:57
+1
В Африке небось огромные? Какие-нибудь птицееды? Чем подкармливали?
14:05
+1
Не не огромный, чуть больше пяти копеек, в холле паутину сплёл, ну я ему туда мух да москитов подсаживал. А в душевой прозрачная ящерица жила, мы её машкой называли, та тоже комаров ловила и всяких мошек, жила как домашняя не боялась. От них только польза была там эти комары да мошки переносчики всякой заразы.
11:51
+1
Очаровательно! У меня сын заставляет меня спасать перевернувшихся на спину жуков в питьевых фонтанчиках и перемещать их на траву. smile
Меня не заставляют, я добровольно. jokingly
А вашего сына я уже люблю, он вырастет хорошим человеком, вернее, он уже хороший человек! inlove
13:11
+1
Большое спасибо! Ваши слова — да богу в уши rose
Загрузка...
Андрей Лакро