Сезон охоты

Автор:
Светлана Пожар
Сезон охоты
Текст:

"Не наступите на паука!

Он хороший! Он вежливый!"

Как-то во время ремонта (а ремонт у нас не процесс, а состояние) в одну комнату стащили весь хлам, и там же радостно поселилась семейка пауков. Деток завели. Детки выросли и отправились путешествовать кто куда.

Поздний вечер. Лежу на диване, смотрю ужастик про огромных пауков, пожирающих людей. И вдруг на середину спальни выбегает крупный паук, сантиметра три в диаметре.

- Итишкин пистолет! Какой страшный! - вскакиваю и бегу на кухню за стаканом.

Паука моя реплика так удивила и возмутила, что он забыл, куда шёл (мама ему всегда говорила, что он красавчик):

- Ты на себя посмотри, чудовище лохматое!

Но тут чудовище накрыло его стаканом, под стакан подсунуло картонку и бережно вынесло во двор. Пусть путешествует за пределами человеческого жилья!

Но это был только первый паук! Потом заглянул на огонёк второй, третий и т.д. У меня начался охотничий сезон. Одного из них я пыталась накрыть банкой на стене и нечаянно оторвала ему ногу. Паук убежал на семи оставшихся, а я долго переживала, как же он без ноги - костылей-то для пауков ещё не придумали.

Я стала орудовать ловчей банкой аккуратнее и внимательно рассматривать добычу, не попался ли случайно тот, инвалид. В конце концов все пауки были депортированы, но инвалид так и не попался. А позже я узнала, что у пауков, потерявших конечность, она во время линьки вырастает заново.

Вот нам бы так!

Другие работы автора:
+6
190
05:50
+3
Я бы померла, соседи б от моего крика стали заикаться и писаться. Как? Как себя преодолеть? В мае в открытое окно к нам из тайги прилетел жук с огромными усами. Я, ничего не соображая, заперлась в ванне и билась в истерике. Выжившая дочь рванула жить к соседям. Пришёл дядя Лёня и унёс этого монстра с собой. Паука в банку поймать — это вершина героизма, я это Слово, когда пишу, у меня сердце останавливается.
09:23
+2
А мы своего подкармливаем.
09:32
+2
Где смайлик, чтоб в обморок упасть
10:42
+1
А ваша-то история намного интереснее!!!
10:45
+1
Кошмары, они со стороны всегда очень занимательные
10:45
+1
У меня летом в помидорах жил паук-оса.
Красавец!
Виктория, не падайте! Лучше напишите об этом!
10:50
+1
Нет, я не могу, я ж на самом деле неадекватно себя веду. Помню, раз на Тарифе, вернее, не помню)))) только по рассказам очевидцев)))
10:56
Меня обычно хватает только, чтоб оглушить паука тапком, от него, как правило, остаётся мокрое место. Но если он высоко сидит, я могу не достать, тогда громко зову кого-нибудь высокого. С тапком. Но чтоб в банку их ловить
10:01
+2
Убийца!
Это самозащита! И бооольшой стресс eyes
19:56
+1
До чего хорош паук! Звезда!
Как мне всё это близко! У меня тоже мания вызволять из заточения пчёл, бабочек, божьих коровок. Пауков нет, к сожалению. Сходить что ли в зоомагазин, прикупить паучат…
Спасибо, Ирина! Говорят, пауки плетут семейное счастье. Но я бы предпочла собаку.
11:43
+1
Хорошая работа! Люблю работы про животных. Спасибо Вам за информацию! С Уважением к Вам Васил.
Загрузка...
Kalip Kalip №1

Другие публикации