Стражи порядка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mumimama
Стражи порядка
Аннотация:
В продолжение темы о пауках.
Благодаря Светлане Пожар вспомнила свою прошлогоднюю зарисовку.
Текст:

Жить в деревне без пауков никак нельзя. Они стерегут дом от мух, комаров, мошек и двухвосток, которые так и норовят пролезть во все щели. Летом пауки ставят надежный щит во всех доступных местах. Что они делают в доме зимой – не понятно, но судя по упитанности и толщине паутины, тоже не бедствуют.

Так вот, у нас семь пауков. Один из них живет в банке, остальные в свободном выпасе. Получается, по одному на каждое помещение. Считайте сами: две спальни, детская, гостиная, кухня, санузел и банка. В каждом из помещений отдельно взятый паук стережет наш сон от непрошеных гостей. Чей сон охраняет паук из санузла выяснить не удалось, но ему там виднее.

Дети оберегают своих питомцев почти как священных коров в Индии: не позволяют мне замахиваться веником, протирать пыль на антресолях и жужжать пылесосом в опасной близости от паучьих жилищ. Особо трепетно они относятся к жителю банки. Его переносят с одного подоконника на другой, переворачивают банку по пять раз на дню (не спрашивайте «зачем?», не знаю) и раз в неделю сравнивают паука с картинками из энциклопедии о насекомых. Тут всё ясно: ждут, когда он подрастет до размеров тарантула.

Вчера на прогулке дети раскопали в снегу зеленую травку и разумно заметили, что пришла весна. А значит, паука из банки уже можно выпустить на улицу. Дети рассудили так: банка круглая – без углов, плести паутину в безугольной банке несподручно, а без паутины муху не поймаешь. (Чем питался паук до сих пор, как-то никто не задумывался).

Ну ладно, решили – выпустили. А к вечеру ударил мороз (-20). С меня тут же потребовали вернуть животинку на место, т.е. в банку. И вот я с банкой в одной руке и фонариком в другой шарю в сугробе под окнами детской. Так как обе руки заняты, паука я отловить, естественно, не смогла. Но не укладывать же детей спать в слезах! Пришлось тайно переселить паука из санузла в банку и гордо водрузить свою «добычу» на комод в детской.

К чему я всё это? Тот, кто решит теперь спать в санузле, пусть стережет свой сон самостоятельно, без паучьей помощи.

+3
09:30
669
09:47
Да вы добить меня решили)))))))
09:50
Ни в коем случае! Только закалить в неравной борьбе )))
09:52
)))) бесполезно
09:53
Лето впереди. Всё только начинается )))
10:03
+1
Виктория, но хотя бы чёрная вдова нравится? Ну, повадки.
10:48
+2
Ну, вы уж прямо скажете, вон он, живёхонек, даже улыбается изредка. Не докажете!
11:03
Обалдеть! Глазам своим не верю))) У вас живут пауки?))))
Согласна, да, убивать их нельзя, ни в коем случае, но сожительствовать я б не смогла с ними, великими и ужасными)))
Я одно время из-за этого поверья, что пауков убивать нельзя, столько их в доме развела, что капец. Свет выключать было страшно.
11:31
Ой, у нас, вообще, весело ))) На днях гоняли мех. Милый пучеглазый серый комок шерсти… Но кошка была проворней )))
11:33
Милый пучеглазый серый комок шерсти

мило вы о паучках))))
11:34
Нее, это уже о мышах )))
11:35
я лучше пойду)) мышки)))
весело, это верно, у вас)))
11:36
в гости я к вам не пойду, даже не настаивайте))))
нет-нет))))
11:41
+1
Напрасно, напрасно ))) Кроме домашней живности в саду живут ежики, почти ручная ласка и очень вредный хорек. А в пруду — карпики )) Приезжайте, не пожалеете )
12:06
+1
В этом году к нам мыши не захаживали, в прошлом, я сама их руками ловила.
12:48
Ну как же так?! Мышей руками, а от паучков — в обморок ))
Очень просто. Это врожденные фобии: крысы, пауки, змеи. Я тоже не боюсь мышей и змей, а вот пауки это бррр.
Я как-то поймала мышь за хвост, а она на хвосте изогнулась и цапнула меня wonder С тех пор диких мышей руками не трогаю.
12:58
А на кого же у меня фобия? Пожалуй, только двухвосток терпеть не могу. Вот этих точно давили-давили… Ну, или паучков содержать. Тогда оно как-то само )
13:05
+1
ну у них же не перебор с ногами, глазами.
13:06
+1
ну… просто ловить не умеешь
Вот да, я вообще всех многоногих терпеть не могу sick
laugh Я думаю, обойдусь котом.
13:10
+1
Если всё дело в количестве, то можно представить что-то инопланетное, внеземное. И отнестись с пониманием )))
13:11
ну нет уж. На самом деле, это логике не поддается и никак не контролируется.
У меня с возрастом прогрессирует. А когда я вижу скалапендру и ей подобных, у меня вообще сердце останавливается.
Это ты только что выловила? jokingly
Мышки милые angel Мимими))
13:23
+3
прошлогодний улов. У меня в кухне пол теплый, я на нем так уютно с буком устроилась и к занятиям готовлюсь. Смотрю, выходит это чудо, прет прямо к клавиатуре и мне под ладонь залазит. Ну, ближе всего был только стакан. Муж велел выбросить и мышь, и стакан, и меня пытался)))
13:31
+1
Иди ко мне я своих переловила)
13:36
ну если только переловили! )) тогда можно))
13:37
кошмар)) откуда вы все такие на живность богатые))) диву даюсь))
13:38
+1
ежики — заманчиво))) ласка тем более)) придется подумать))
Ахаха, прикинулась компьютерной мышью rofl Под ладонь rofl
13:44
Деревня, однако ))
13:54
Смешно
11:03
+2
А написано хорошо! Слог, подача ну и все дела))
11:31
Спасибо!
13:08
+2
Прекрасно smile Пауков мы тоже не убиваем (но из дому выносим), но домашние их боятся :)
Загрузка...
Алексей Ханыкин