Немного о прекрасном

  • Жаренные
Автор:
aleksandr.grishin
Немного о прекрасном
Аннотация:
Ómnia víncit amór et nós cedámus amóri...
Текст:

Она прекрасна… Этот незабываемый взгляд тёмно-карих глаз пленил меня. Захватил ласковым прикосновением и нежно, с легкостью и грацией заключил в свою хрупкую хрустальную темницу.

Из этих оков освобождения не нужно.

Шелк пышных волос, подбитый утренними лучами солнца, спадал на девичьи плечи тёмно-русым водопадом. Устремлялись вниз, спускаясь по спине языками яростного, непокорного пламени, потревоженного ветром, что хулиганил на улице всё утро. Они укутывали её прекрасное стройное тело, словно виноградная лоза.

Белоснежная, атласная кожа, предоставленная неуверенным ладоням весеннего воздуха, сверкала на солнце подобно первому снегу, случайно заблудившемуся среди времён года и попавшему в цепкие лапки майского зверька.

В окружении нарастающей жары и терпкого запаха пчелиного мёда, смешанного с парами бензина и зловонием дешёвых духов, она выделялась среди безумной суеты серой массы. Словно снежная королева - благородная и величественная, она шла поступью гордой львицы, сохраняя всё тот же девичий задор в каждом движении и жесте.

Она прекрасна.… Тот миг - одно краткое мгновение, когда наши взгляды встретились. Два сердца, бьющиеся в унисон, замерли. Мы стояли друг против друга в этой странной толпе, которая куда-то спешила и не понимали, что происходит вокруг нас. Всё остановилось. Я увидел улыбку милой незнакомки, заигравшую в уголках губ и озарившую всё её существо неистовым ярким светом, поразившим мои глаза приятной болью очарования. Я не мог отвести взгляда. Не мог и не хотел.

- Я люблю вас!

- Я знаю. – Она дотронулась ладонью до моей щеки. – В этой толпе бессмыслия и серости, вы один сияете искренностью и … Вы настоящий?

- Это так важно? Любовь не знает границ… настоящий или выдуманный… Я вас люблю – это главное!

Наши губы слились в одном сладком прикосновении. Поцелуй был нежным и прохладным, словно дождь, настигнувший путника в жаркой пустыни. На вкус он был сладким как персик и подобен свежести спелых апельсинов, что собрали ранним утром. Я чувствовал запах цветов, он окружил нас и оградил от всего мира незримой, крепкой стеной приятного чувства беззаботности. Прижимая её к своей груди, словно хрупкую фарфоровую вазу, нежно, ласково обняв за талию с щепетильной осторожностью вора, который так безжалостно уносил сердце незнакомки с собой, я не мог утолить свою жажду нахлынувшего прекрасного чувства.

Её голос звучал в моей душе:

- Всё побеждает любовь, и мы любви покоримся…

+5
237
20:08
+3
Она прекрасна… Этот незабываемый взгляд тёмно-карих глаз пленил меня
с легкостью и грацией зпт
Из этих оков освобождения мне не нужно
путаница с временами между абзацами
Шелк пышных волос, подбитый утренними лучами солнца, спадал на девичьи плечи тёмно-русым водопадом.
потревоженного ветром, что хулиганилВШЕГО на улице всё утро
Они укутывали её прекрасное стройное тело, словно виноградная лоза. они это что? я уже запутался в описании
Белоснежная, атласная зпт не нужна
предоставленная замените на например «отданная»
в цепкие лапки майского зверька что за зверек такой?
пчелиного мёда а бывает не пчелиный мед? по умолчанию мед пчелиный
она выделялась среди безумной суеты серой массы она это кожа?
Мы стояли друг против друга в этой странной толпе
Мы стояли друг против друга вэто й кудато- спешащей странной толпе, которая куда-то спешила и не понимали
Наши губы слились в одном сладком прикосновении
настигнувший путника в жаркой пустыни бывают нежаркие пустыни?
Прижимая её к своей груди
слишком много пафоса. слишком цветистые описания
основная мысль рассказа непонятна

20:54
+5
Хм. Если убрать красивости, то сюжет рассказа сводится к следующему:
Она была прекрасна. Мы встретились, и я влюбился с первого взгляда. Подошёл и поцеловал ее. И ей я тоже понравился.

Так, и? Это только завязка для рассказа) А где же сама история?
Что касается стиля — на мой взгляд, такие цветистые фразы хорошо звучат только в том случае, когда их совсем немного: одна на абзац или реже. Если они вставляются, чтобы передать какие-то особенные эмоции героя, подчеркнуть какой-то особенно яркий момент. А когда одна подобная фраза следует за другой — все сливается в пестрый поток, из которого уже сложно вычленить суть. И каждая сама по себе не производит впечатления. В итоге общее ощущение от текста — так сладко, что аж приторно. И непонятно, о чем)
21:06
+2
Сахар сахарович. Мед медович. Все слиплось. И темно-русые волосы, которые спускались языками яростного, непокорного пламени, и майский зверек под снегом — это все слиплось. Воды!
21:17
+1
Романтика хороша! Дух захватывает. Похоже на одну из сцен чего-то большего.
Сразу вспомнился рыжий, в исполнении Б. Фрейзера (Ослепленный желаниями)!
Да, вот с описаниями тоже залип, очень длинные прямо таки, изматывающие душу конструкции)
с ув.
21:59
+2
У моей подруги целая полка забита женскими романами. Ну знаете, там еще на обложках томные барышни сжимаемые горячими мужскими руками. Вот все эти книжки подобным языком написаны. А т.к. у меня очень зрелый и адекватный взгляд касательно всяких там любовей, такие произведения вызывают только улыбку и смех (особенно когда до постельных сцен доходит — там уржаться можно).
Что хочу сказать — такой текст может вырасти в нечто большее (я ж говорю — у подруги целая полка!), нужно только его расширить, подправить и «причесать». А если присесть, сделать глубокий вдох и выпить стакан холодной воды (а лучше вылить его себе на голову), то, возможно, захочется переписать всё заново.
В общем, удачи в творчестве. Останавливаться нельзя.
23:15
+3
Перед такими текстами нужно ставить табличку: «Скептикам, литературоведам и циникам вход воспрещён!»
Автор, вы — «настоящий», поскольку сумели пленить выплеском своих эмоций к прекрасной незнакомке.
Кто-то видит здесь пафос и сахарный мёд, а я вижу здесь сильные эмоции, бьющие через край и яркое описание чувства влюблённости.
Скорее всего, к вам будет много претензий, поскольку количество красивых описаний и эпитетов сильно перевешивает сюжет и действие. В угоду циничным читателям можете добавить развитие сюжета, хотя даже в этом случае они всегда найдут к чему придраться. Но над пропорциями какао, масла, молока и сахара в вашем вкусном шоколаде всё-таки подумайте.
08:43
+2
Доброго времени суток. Извините, но странное у вас восприятие критики. При чем, хочу заметить не критиканства, а именно — критики. Крайне сложно трезвым взглядом посмотреть на свое творчество, а обратной связи от друзей-знакомых никогда не получить. (почти никогда). В данном случае, покритиковавшие сделали услугу начинающему автору (почему начинающий — видно по тексту).
09:07
+1
Перед такими текстами нужно ставить табличку: «Скептикам, литературоведам и циникам вход воспрещён!»

И я про то же. pardon
10:04
+1
Я ничего не имею против критики и согласна, что в большинстве случаев она может помочь автору. Извините, если неправильно выразилась.
00:29
+1
«Наши губы слились в одном сладком прикосновении. Поцелуй был нежным и прохладным, словно дождь, настигнувший путника в жаркой пустынЕ».
С запятыми тоже не всё в порядке.
Мысль автора понятна, но выражена нечётко.
Если текст ужать, он станет более выразительным! Удачи!
09:05
+3
И это… конфликта нету. rofl

По-моему, не надо так серьезно воспринимать явный эксперимент. Это полет фантазии, прекрасный образец работы со словом… кто-то скажет штампы, а я скажу — проба пера. Всё замечательно, автор! thumbsup
Майский зверек — thumbsup
Всех благодарю за высказанные мысли, друзья. Учту все ваши замечания и, возможно, исправлю. Прошу простить, этой работе уже семь лет и когда я её нашёл, просто не знал с чего начать. Но это не оправдание, мне нужно было мнение посторонних людей.
20:58
+1
Александр, творите не смотря ни на что! Важно чтобы вам нравилось, остальное — ПЫЛЬ!
С ув.
11:35
+2
Присоединяюсь к уже высказанным мнениям. Много красивостей ради красивостей. Они не работают ни на идею, ни на сюжет, ни на характер героев. Да и сюжета как такового нет, соответственно, нет и конфликта, тогда для чего весь этот мёдопад? Конечно, эту зарисовку после переработки можно использовать как фрагмент в каком-нибудь более полноценном рассказе. Творческих успехов! smile
Это эксперимент по максимальному использованию " красивостей" на квадратный сантиметр текста? Удался!
11:03
Тот случай, когда с маслом в каше все таки перебор. Все синонимы словам «любовь», «прекрасно», «чувство» и прочим спутникам историям из серии «любовный роман» до такой степени замылили глаза, что ничего, кроме раздражения и ощущения искусственности повествования не вызывают. Ну не вещают, отставив ногу назад, а руку, полусогнутую, у сердца, вперёд: "… В этой толпе бессмыслия и серости, вы один сияете искренностью и … "…
Это Шекспир, это Эсхил. Это Дюма, в конце-концов. И повторять за ними нужно ли?
17:33
Как-то не очень. О чём рассказ? В чём соль? Описание встречи? Слишком слащаво, на мой взгляд.
Загрузка...
Валентина Савенко №1