Байки ИТУ№2 Инстинкт половой не заменишь головой

Автор:
Владислав Погадаев
Байки ИТУ№2 Инстинкт половой не заменишь головой
Аннотация:
Короткий, но поучительный рассказ о том, что случается, если инстинкт половой не заменишь головой
Текст:

Дело было в Свердловске в середине шестидесятых.

Загадка, в миру известный как Юра Садыков, на пару со своим подельником разработали безотказную систему отъёма средств у похотливых граждан. Прихватив юную и привлекательную подружку, они приходили в ресторан, занимали столик, а затем линяли в заранее оговорённое место, оставив девушку в качестве наживки.

Богатый опыт по склеиванию состоятельных папиков – желательно иногородних – и намётанный глаз в сочетании с молодостью и красотой быстро делали своё дело. После того, как «медовая ловушка» срабатывала, дело оставалось за малым. Инстинкт половой не заменишь головой, к тому же весьма нетрезвой. Девочка эскортировала ухажёра к себе домой, но – вот беда – по пути кавалер получал в глаз и расставался с деньгами и ценными вещами, а дама, схлопотав коленом под зад, с визгом убегала звать на помощь милицию.

Любитель клубнички, если он был командированный да к тому же семейный, шума не поднимал, в милицию не обращался, боясь огласки на работе и скандала дома, поэтому поймать троицу не могли достаточно долго: заявителей было ничтожно мало. Опять же и работали они в разных ресторанах, в разных частях города. Тем не менее, поймали. И воткнули Юрке восемь лет.

Но пострадали не только преступники: потерпевшие заявители и рады были бы всё отмотать назад, да поздно: девочка-то оказалась несовершеннолетней. А это тянуло на попытку совращения малолетки, что в Советском Союзе не поощрялось. Наоборот – садили нещадно. А могли пришить и попытку изнасилования. Так что нахлебались потерпевшие – по самое «не могу», мало не показалось: и огласка по месту работы, и скандалы в семье – всё по полной программе.

Сочувствия к ним я не испытываю.

Сам Юра был из крепкой трудовой семьи. Один из его братьев работал на Свердловском заводе ЖБИ начальником цеха – туда Юрка после освобождения и трудоустроился. Второй брат служил телохранителем министра внутренних дел Щёлокова. Причём, не рядовым, а в звании не ниже майорского. Как-то раз он сопровождал Щёлокова во время посещения нашей образцово-показательной колонии. Юрке организовали встречу с братом в кабинете начальника оперативного отдела. И, тем не менее, при таких связях отбыл он свой срок полностью!!! Что, не мог брат его отмазать? Видимо, не мог. Или не захотел: не то воспитание!

+5
12:27
577
ptr
14:09
+2
Рассказ действительно поучительный! Мораль: за что боролись, на то и напоролись! Это я о пострадавших. К ним я сочувствия тоже не испытываю, а вот семьи — жалко…
Вы — прямо как моя жена
05:51
+2
Брат, скорее всего, боялся свое место потерять
Почему нет? Вполне возможно. Работала система зачистки рядов.
23:45
+2
У половины государственных деятелей жены сидели, а они за своё место боялись
А, может, просто БОЯЛИСЬ…
00:49
+2
Может и просто боялись. Самый полный вид страха — проставлять близкого
11:16 (отредактировано)
+1
Не факт((( Революция и Гражданская война капитально смешали понятия и поправили представления о том, кто друг, кто враг. Сын — против отца, брат — против брата. Несчастный Павлик Морозов — образец для подражания (по версии НКВД). Так что абсолютно бесстрашных, похоже, не было — боялись все. Героев зачистили ещё при Сталине.
17:08
+2
Ужасно…
Моей семьи это тоже коснулось. Деда расстреляли, а семье объявили, что десять лет без права переписки. Бабуля моя любимая скиталась, детей хоронила, но раз в месяц отсылала посылку мужу, выстаивая в очередях. Не отреклась. О том, что он был расстрелян в день, когда им объявили про десять лет, узнали только в семидесятых годах, когда допустили к архивам
18:12 (отредактировано)
+1
Точно. О том, что дед был расстрелян в 37-м мы узнали только в 92-м. А теперь дети и внуки тех, кто расстреливал, пытаются уверить нас, что всё было не так: не было раскулачки, не было красного террора, не было освоения севера страны путём насильственного переселения. И много чего ещё не было, вспоминать о чём стыдно и неприятно(((
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации