Комедия

Автор:
Владимир
Комедия
Текст:

Комедия

Сидя здесь, на этом упавшем и прогнившем дереве. Невольно начинаешь думать, что жизнь выдает крайне странные узоры или правильней сказать сплетения. Что вот ты недавно пил чай у костра, а вот уже рассматриваешь полную луну сидя среди мха, елок и наваленного наспех снега. Так как уже январь, а выпал он только вчера. Нет, поймите правильно я не против спонтанных трудностей. Я лишь хочу сказать, что всё это как то странно.

Впрочем, к черту длинные вступления, поговорить можно и во время работы. Да, да, увы, но мне пора браться за лопату. Земле ведь сама не сделает яму. Её нужно рыть, причем крайне яростно, чтобы хотя бы через час у вас был метр вырытой промерзлой земли, и это при хорошем результате. А тем временем, вы поймете, что я абсолютно ни в чем не виноват. Разве что в любопытстве. Но кому оно не чуждо.

***

Люблю смотреть на огонь. Особенно как небольшие огоньки отрываются от большого пламени и исчезают во тьме. А ещё от него идет тепло и можно выставить ладони, согреваясь холодными ночами. Такими как например эта, когда наш небольшой отряд сидит возле этого большого костра и понемногу травит различные байки.

О да, все обожают рассказывать страшные истории, когда вокруг темнота, лес и то и дело раздаются различные шумы. То ли от дерева, качнувшегося от резкого порыва ветра, то ли от севшей на ветку совы, то ли от белки, прыгающей к себе в дупло. Что же касательно более крупных зверей, то тут их почти нет. Всех давно перестреляли.

И все же это не мешает нам, десяти полноценным путешественникам нагнетать атмосферу по очереди рассказывая жуткие истории из этих мест. Особенно это касается Вадима, кто собственно и выбрал этот маршрут, для наилучшего нашего время препровождения. И оказался прав. Здесь действительно очень хорошо. Только вот непривычно тихо, так как обычно птиц куда больше в таких лесах.

Я снова смотрю на огонь. Как бы не старался Вадим, но лично на меня ничто не производит особого впечатления. Как никак я тут самый старый, и уже слабо верю во всё эти сказки или лесные легенды. Но больше всего раздражает не это.

Понимаете, не то чтобы я совсем плох, но в последнее время мне крайне не везет с девушками. И потому любую значительную возможность познакомиться, как например совместный поход на десять дней, я воспринимаю как нечто крайне важное. Особенно если в нашем отряде, есть высокая, красивая и как выяснилось одинокая девушка, к сожалению поглядывающая теперь только на Вадима.

Изольда, Немезида, вот как надо было назвать её, может даже Анжелика, но никак не Оля. Это ей совсем не идёт, она ведь не блондинка. А очаровательная брюнетка, спортивной форме и выносливости которой могли бы позавидовать многие мужчины.

Три дня Ольга ни кого к себе не подпускала, держась в дружественной, но не менее от этого далекой дистанции. И вот, у костра, она впервые поддалась. И кому? Это хвастуну и лжецу? Липовому герою? Боже. Как же всё-таки девушки легковерны. Ведь на то и расчет у этого хвастуна с картой маршрута на руках. Выцепить красавицу и затащить её к себе в палатку. Которую она наверняка взял в прокат.

Я подкинул еловую ветку, и она затрещала. Этого даже хватило на то, чтобы на меня все отвлеклись, наконец, осознав, что помимо Вадима, здесь есть ещё мужчины. Выпрямившись, я улыбнулся. Пора уже им показать, на что способен, Алексей Владимирович Протопенко.

* * *

Но для начала, немного о самой легенде. Вадим, уже намекал, что на одной из остановок нашего маршрута, нас будет ждать небольшой сюрприз. Сделал он это конечно таинственно, но я то сразу понял, что ничего особенно тут нет. И я оказался прав. Всё что он предоставил, это небольшая избушка, с ужасающим запахом, наваленными сверху деревьями и кучей колючего кустарника вокруг. Причем запах был настолько мерзкий, что кроме естественно Вадима, подошедшего к самой двери, никто не даже не подошёл и на десять метров.

Казалось бы, ярчайший пример идиотизма, вот так стоять возле вонючих, заброшенных брёвен. Но нет, Ольга скользнула по идиоту взглядом, и вот уже он ворочает дверь, всматриваясь темноту маленького помещения.

Простите, я что-то отвлекся. Итак. Избушка. Именно в ней по его словам, обитала местная нечисть, приходившая туда ровно в двенадцать часов ночи. Причем видимо это было единственное расписание, так как днем или например в семь часов, туда никто не ходил. Ровно двенадцать и не часом меньше, или больше.

Боже, какой же идиотизм. Я вот думаю об этом и понимаю что это просто кошмарный идиотизм. Мужику двадцать восемь лет, а он травит такие байки. И что ещё хуже, это у него работает, увлекая Ольгу всё больше и больше. Смотреть противно. Но мы дошли до самого главного, итак как дождавшись вечера и запасшись этой историей для вечернего куража, Вадим забыл самое главное. Что среди нас, остались славные парни, которые не бояться ни темноты, ни избушек, ни тем более всякой нечисти там обитающей. И которой, конечно же, на самом деле не существует.

А потому я и вызвался пойти туда. Ну как же удержаться и не сломать всю эту хлипкую систему Вадимкиного самоутверждения. Бац, кинул еловую веточку в огонь. Воспользовался вниманием и выдал марш бросок до избушки, за ящик шампанского соответственно, который Вадим обязательно купить по приезду Ленинград. Только вот шельмец несколько усложнил задачу, и попросил провести там ночь.

Ужасно конечно, как никак вонь там ужасная, но в тот момент я был слишком заведен, чтобы думать об этом. Самое главное было не дать слабину, а бодро идти вперед, наступая на все преграды, которые он мог передо мной расставить. Эх, характер, отчаянный вы наш Алексей Владимирович, не умеете вы его прятать.

* * *

Ну вот, снова угодил в какую то вонючую лужу. Уже третья по счету. Хорошо ещё ботинки иностранные. Две тысячи пятьсот и это со скидкой. В таких обычно армейские подразделения ходят. Гру или Моссад. В них ещё стальная пластина от гвоздей и в носке наконечник из металла. Изначально конечно круто было, но теперь нога побаливает.

Да и ветки эти. Раз пять чуть глаза не лишился. Хорошо фонарик взял. Только вот его беречь надо. Ведь ещё в этой избе сидеть. Хотя меня уже посещала мысль, что можно и возле побродить. Да рассвета часов семь, стало быть, перебродить можно. Только вот не совсем понятно, будет ли за мной присматривать Вадим, чтобы потом всем рассказать, насколько я храбр. Если это так, то получиться и ночь зря на холоде провел и всяким лесным дерьмом все ботинки протер, и это не считая позора и ящика шампанского, который как мы условились, будет обязательно дорогим. И вот тут уж Вадима заслуга, я хотел советское шампанское поставить.

Ох и угораздило же меня в кашу влезть. Как же всё это неверно, а ведь я и в поход то этот идти собственно не собирался. Так, случайно с другом встретился, и все, понеслась, душа инженера по полям, лесам, ухабам и кустарникам. А потом ещё и в вонючую избу среди ночи заглянула, в которой между прочим, даже нечисть бы ночевать не стала, настолько тут всё лесные звери засрали.

Но вот я уже дошёл, а значит, что то явно стало лучше. Ведь как никак, а времени до рассвета стало явно меньше. И это очень большой плюс. Боже, но всё равно, как же тут воняет. Эх, если бы не ваша гордость Алексей Владимирович, если бы не она. С бабой то этой ясно всё, типичная вертехвостка, но вот гордость, её сдавать нельзя.

Хотя конечно обидно всё-таки было. Особенно когда Ольга обняла Вадима и с улыбкой посмотрела мне вслед.

***

Господи Иисусе. Опять. Вот. Снова. Шаги. Это точно они. Кругом ходят. Вадим? Шутят? Издеваться видимо решили. Надо мной, ведущим инженером. И как? Беганием вокруг этого пропахшего звериным пометом домика? Да вам же уже по тридцать лет, люди.

Или нет? Не Вадим. Тогда кто? Зверь? Учуял? Решил поесть, но войти боится? Точно. Не знает кто здесь. Или знает. Чуял запах. Боже, а что если медведь? Впрочем, их убили, но мало ли один выжил. Мне то и его вполне хватит, даже небольшого. Боже мой, как же так всё вышло то. И главное сперва тихо ходил, а вот уже минут десять как слон топает, охает.

Хотя нет, это зверь. Больно звуки чудные. Как человеческие. Точнее, человеческим горлом произведенные. А так то совсем нечеловеческие. Нет. Не может этого быть. Мы же в двадцать первом веке живем, какие к черту лешие ли прочие лесные ужасы. Нет. Это, скорее всего этот скотский Вадим, так насобачился рычать, что совсем, человеческий облик потерял. Ох и много бы я отдал, чтобы его такого его Олечке показать. Пусть смотрит, какую тупую тварь выбрала. Дура деревенская, ну или городская. Там без разницы.

***

Вот так я думал, когда вокруг моей вонючей избушки, стали появляться эти странные звуки. Признаюсь, думать о Вадиме было куда приятнее чем о том что это мог быть всё-таки зверь или того хуже леший. Черт, эта фантастика ну никак не хотела тогда выходить из моей головы, а точнее из сердца, бившегося так, что казалось, вот вот, и оно пробьет грудину.

А потому, схватив, что подвернётся и я встал у двери. В желании встретить зло так, чтобы оно больше и не пыталось проникнуть в мое убежище. И на мое везение это оказалось непонятно как попавшая в избушку лопата, сумевшая сохранить и твёрдый черенок и не изъеденное ржавчиной полотно.

Сжав деревяшку. Я вдруг понял, что способен на многое. Страх конечно был, но его быстро вытеснила смелость, желание дать отпор, который всегда возникает у крепких духом людей в трудную минуту.

Поверьте, не обязательно ходить в зал, чтобы доказать себе что ты смел. В слабом теле, дух может быть даже посильнее. Просто оно пробежит поменьше, да подтянется от силы раза два. Но вот в трудную минуту. Поверьте, оно отпор даст суровый, не дав руке дрогнуть перед опасностью.

И именно поэтому, именно поэтому когда дверь открылась, я что есть силы размахнулся, и с криком «На» уложил бездомную бабулю на пол.

* * *

Да. Странно. Странно вот так сидеть. И уже не чувствовать холод. Хотя буквально несколько часов назад, ты от него чуть не валился. А теперь нет. Мышцы горят, в глазах огонь. Желание жить стало таким что уже и десять километров по лесу пробежать сможешь. Только вот бабушку, жаль. Не повезло ей.

А потому я снова копаю. Всё таки, надо её похоронить по человечески. Да и найти так сложнее. Я даже в этом плане немного на современно Раскольникого похож. Тоже пострадал из за старушечий глупости. Ведь могла же она просто поговорить. Так нет. Решила испугать незваного гостя. Думала, сможет прогнать. Но Алексей Владимирович, к сожалению, не из пугливых. И как оказалось даже убить может.

А тем временем, до рассвета три часа. Ровно три часа, до того чтобы выйти к своим. И теперь этого кажется уже мало. Земля как я уже сказал, промерзла, копать тяжело. Но лопата, она будто придает мне силы. Заставляет трудиться, раз за разом вычерпывая тяжелые комья земли. Или мне так только кажется?

И всё же, что она делала в лесу? Причем одна. Зачем вообще бомжам жить в лесу? Есть шишки? Или что? Они же вроде городские обитатели.

***

И на последок. А знаете. Я был прав. Вадим и вправду не дурак. Он действительно пришел проследить, сижу ли я в избушке. Только вот, я уже не так. Я рядом. Так как бабка довольно тяжелая и далеко оттащить я её не смог. А ещё пыхчу как паровоз, и он без труда меня нашел. Вот, он стоит с круглыми глазами, наблюдая, как я накидываю первые комья земли на это старое тело. Эх, Вадим, Вадим. Что же теперь с тобой делать то?

+1
89
11:42
Чёрный юмор! eyes
Загрузка...
Валентина Савенко №1