Кровопийцы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Strangerbard
Кровопийцы
Аннотация:
Семейно-бытовое фэнтези )
Текст:

  Комнату, в которой я находился, наполняли облака серого тумана. Все шло как надо. Маленькие, красно-бурые жучки, которые доставили моей семье очень много хлопот, замирали, под их действием, а некоторые, даже падали кверху лапками. Я улыбнулся, под респиратором этого не увидеть, но мне не перед кем рисоваться. Еще вчера жена забрала детей и уехала к своей маме, спасаясь от полчищ кровопивцев, атаковавших нашу квартиру. Уж не знаю, откуда они появились, принесли ли их гости, пришли ли твари от соседей по вентиляции, уже не важно, от них необходимо избавиться, причем срочно.

 Держа в руках баллончик с последней попыткой решить вопрос с вредителями, я методично распылял его содержимое. Особое внимание уделял плинтусам и мебели, там их маршруты были наиболее частыми. Новый химикат источал противные сладковатые миазмы, что ощущались даже через дорогой респиратор. Особого отторжения они не вызывали, но мне явно становилось не по себе.

 Опустошив баллончик, я вышел из комнаты, прошел через узенький коридор своей брежневки и оказался на кухне. Здесь я снял защитное устройство. Дышать стало чуть лучше, но не на много, из жилых комнат попахивало чудодейственным средством.

Достав из холодильника банку пива, я вышел на балкон, примыкающий к кухне. Открыв окно, с наслаждением вдохнул чистый морозный воздух. На улице лежал снег, и царила холодная февральская ночь. В голове тут же прояснилось. Отхлебнув пива, блаженно улыбнулся. Хорошо.

 Есть в этих клопах один большой плюс. Они позволили на время сбагрить свою семейку и немного отдохнуть. Не то, чтобы я не любил жену и двух детей, но иногда просто хочется тишины, а эти кровопийцы никогда не дают мне подобную роскошь. Дети, сын и дочка, постоянно шумят, а жена, вечно пилит за всякое. Теперь, ощутив долгожданное спокойствие, я даже был чем-то благодарен этим насекомым.

  Расправившись с банкой и полностью прейдя в себя, вышел с балкона и снова принялся за работу. Достав ещё один баллончик инсектицида, я зашел в другую комнату, служившую детской. Просторная, перегороженная на две части большим шкафом, играющим роль границы между мужской и женской половиной, она служила частой мишенью клопам. Нежная детская кожа им гораздо приятней взрослой, поэтому, частенько по утрам на ней обнаруживались следы новых укусов.

  Начал обработку с кроваток, откуда предварительно убрал матрасы, потом также перешел на плинтуса и батареи. Комната постепенно наполнилась серым туманом, а респиратор, похоже, перестал помогать, потому, как в носу стоял противный запах этой дряни. «Нужно его сменить, где-то на кухне лежал запасной»: подумал я.

Собравшись покинуть комнату, мое внимание привлек маленький клопик, нагло ползущий по стене, как бы насмехаясь над всеми моими титаническими усилиями.

— Ах ты, кровопийца! — сказал я, нацеливаясь на него.

Внезапно, что-то пошло не так. В глазах помутилось, комната пришла в движение и закружилась передо мной. Протягивая руку к двери, я не успел открыть ее, и туман окутал меня с головой, сделавшись непроглядным.

* * *

  Пелена рассеивалась медленно, словно нехотя. Мир снова был тверд и незыблем, но что-то изменилось. Сначала, не понял, что именно. А потом догадался. Он сталь больше. Каким-то образом комната приобрела исполинские размеры, потолок, до которого я легко мог дотронуться в силу роста, подняв руку, теперь напоминал небесный свод, а клубы инсектицида, делали сходство более реальным, походя на облака.

«Какой-то бред!»: подумал я, и встал на ноги. Это получилось очень быстро, от неожиданности я аж подпрыгнул. Именно в этот момент обнаружил, что у меня теперь две пары ног, а руки больше напоминают рыболовные крючки. Первые мгновения, казалось, что я все еще без сознания, и вижу кошмарный сон. Паника пришла, когда меня накрыло облачко чудодейственного химиката, который не так давно сам и распылил. Дыхание перехватило, а тело начало ломать. Что было сил, я рванулся прочь от него. Скорости не хватало, маленькие лапки не могли двигаться быстрей, тогда я решил подняться на стену, что на удивление легко получилось. Под самым потолком, куда не доставали химические облака, тяжелее воздуха, стало немного легче.

  В след за облегчением, пришла безысходность и тоска. Как много бы я сейчас отдал, чтобы вернуть непонятно как утраченный человеческий облик, и быть рядом со своими родными. Теперь они не казались мне «кровопийцами», а напоминали светлый образ ангелов с крыльями. Ход мыслей прервал писклявый голос. Обернувшись на звук, я увидел двух сородичей, приближающихся ко мне. При близком рассмотрении они выглядели гораздо уродливее, чем мне казалось, будучи человеком. Подумав о том, что я сам выгляжу сейчас также, ком подступил к горлу, но вспомнив, что у меня нет ни горла, ни желудка в привычном понимании, отпустило.

— Новенький? — сказал один из них, раза в полтора больше меня.

Не получив ответа, он продолжил.

— Не советую слезать со стен, там этот глупый человек, напустил отраву, но ты не бойся, она нас не убивает, только неприятно становиться.

— Не убивает? — сказал я, удивляясь звуку собственного голоса.

— Ага, — подтвердил второй, совсем мелкий, очевидно недавно вылупившийся. — Пока он здесь развлекается, переждем у его соседа, тот такими вещами не занимается. Отправимся через верхний путь.

Я догадался, что речь идет о Толике, моем соседе, алкоголике с верхнего этажа.

- А что же вы к нему жить не переберетесь? — сказал я, оправившись от шока.

— Известно что, — отозвался жирный. — Он невкусный, часто дышит дымом, и детенышей у него нет.

Вспомнив, что Толик заядлый курильщик, стало понятно, почему вредители обошли его стороной. При упоминании «детенышей» захотелось прихлопнуть этих тварей тапками, но, подумав, что я временно один из них и обувь не ношу, успокоился.

— Пойдем, в гнездо, тут недалеко, — сказал мелкий.

— В верхнем пути? — сказал я.

— Нет, зачем? На шкафу, рядом со спальниками человеческих детенышей, поближе к еде. Там тебя со всеми познакомим. Примем в семью.

Клопы побежали вперед, а я замер, глядя им в след.

«На шкафу. Конечно. Под ним уже все давно промыто и прочищено, а сверху никто и не додумался. Эх, теперь бы мне в человеческое тело вернуться, уж я бы их тогда одолел».

Решив все же направиться за вредителями, я сам не заметил, как попал в облачко инсектицида. От нахлынувшей волны неприятных ощущений, мир опять сдвинулся с места и принялся кружиться. Не удержавшись, я сорвался со стены и полетел на пол. Последние мысли были о семье...

* * *

 В этот раз мгла рассеялась значительно быстрей. Я открыл глаза, голова отозвалась острой болью. Дотронувшись руками до лица, я обнаружил отсутствие на нем респиратора, а потом долго радовался тому, что у меня снова появились вполне человеческие руки, и я сам вернулся к прежнему облику. Оглядевшись, понял, что лежу на полу в детской, но под моей головой оказалась подушка, сам я накрыт одеялом, а окно в комнату, открыто. Противный запах улетучился, дышать стало легче.

- Ну, что, кровопийца, поборол своих собратьев? — услышал я знакомый голос. Из коридора на меня смотрела жена, она улыбалась. Я пытался засмеяться, но в горле першило, и вместо этого издал звук, похожий на писк. Она подошла ко мне, опустилась рядом и обняла.

- Это ж надо быть таким дураком? Если бы я не решила помочь своему благоверному и не вернулась от мамы, ты бы уже оставил нас наедине с клопами.

Я поморщился.

- Дети у тещи? — с трудом произнес я.

Она кивнула.

- Прости меня, я очень люблю вас всех.

Жена понимающе улыбнулась.

- Не пытайся самому разделаться с вредителями, лучше вызови службу дезинфекции, и поедем к детям.

Я поцеловал жену и задумчиво посмотрел на шкаф.

- Хорошо, я укажу им откуда начать обработку...

Другие работы автора:
+2
12:20
650
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации