Старый молочник

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Бабуля
Старый молочник
Аннотация:
Тема "Скрежет". Надеюсь, что читаться будет без скрежета :)
Текст:

Скрежет старой телеги, на которой Мишка-молочник раз в неделю привозил в дальнюю деревню молоко раздавался по всей округе.

Баба Валя хватала заранее приготовленную трехлитровую банку, торопливо выходила за калитку, приставляла ладонь ко лбу и ждала.

Мишке, поди, уже под восемьдесят, но тот еще кавалер, пока молоко в банку наливает столько комплиментов отвесит, что до следующей недели смеяться можно.

А сегодня, вместо скрежета телеги заслышав шум мотора, баба Валя выскочила за калитку и внимательно наблюдала, как сын Михаила стаскивает с небольшого грузовика бидон с молоком.

Мишка-младший, встретившись взглядом с женщиной, печально развел руками и отвернулся, чтобы скрыть слезы.

- Не буду я больше молоко брать, сынок. Мне, старой, оно не больно-то и надо...

+14
21:05
1176
21:41
+1
Сюжет есть, печаль есть. И бабушке сочувствуешь оттого, что в молочнике старшем у нее есть необходимость. Младшего Мишу жалко.
Но искры нет в тексте, или просто мне так показалось.
21:44
+3
а мне показалось очень пронзительно
21:45
+1
на то мы и разные, что чувствуем иначе)))
21:45
и слава богу
23:41
И это хорошо, что мы разные! Мы разнообразим этот мир smile
22:19
Что-то я расчувствовалась!
Даже картинка нарисовалась! Ярко, грустно…
Спасибо!
23:40
Спасибо вам!
Грустная семишка.
Мне кажется, что для полноты картины сын плакать не должен. Судите сами: на смену телеги приезжает грузовик — контрастное противопоставление. А на смену Мишке встаёт его сын. Интуитивно я ждал логического продолжения линии контрастов. Если Мишка был галантным и чувственным, то сын должен быть грубым и черствым.
Спасибо
01:53
Спасибо за комментарий. Наверное, не ставила себе целью показать характер Мишки-младшего. Но его слезами хотелось обозначить то, что Мишки-старшего только не стало. Хотелось показать взаимоотношения бабы Вали и молочника. Действительно, для одной себя столько молока не надо, но ведь покупала же. Общение… А вообще, я только учусь писать коротко. И в семи предложениях трудно раскрыть все характеры.
13:12
+1
Очень красивый и одновременно грустный рассказ.
21:19
+1
Спасибо
14:33
Хорошая зарисовка из жизни о том, что ЛЮБВИ все возрасты покорны…
17:39
Спасибо за комментарий! Вы уловили суть моей мысли :)
13:34
К слову, если Мишке-старшему под 80, может тогда Мишку-младшего сделать внуком?
17:07
Можно, конечно, и внуком сделать. Вы предполагаете, что сын тоже мог бы приехать на телеге, а вот юное поколение — нет? Интересная мысль…
19:15
Для семи предложений очень хорошо! В принципе, все понятно и трогательно. Классно!
20:17
Спасибо большое!
21:14
Интересное раскрытие темы. Мне бы первое, что пришло на ум, скрежет зубов. С телегой у меня ассоциируется скрип
21:25
А у меня первой ассоциацией были ворота. А потом посмотрела в википедии, что скрежет к телеге тоже применим
21:30
Отлично! Трогательно. Спасибо! Желаю дальнейших творческих удач!
21:39
Спасибо smile
08:09
+1
Мне понравилось, очень трогательно. И слёзы сына уместны, хорошо понятно, почему он не смог их скрыть, и последние слова бабушки дают полную картинку взаимоотношений пожилых людей.
Загрузка...
@ndron-©