Путь

Автор:
Алексей
Путь
Аннотация:
Обычный парень Сергей, попал в необычные обстоятельства.
Текст:

« Соберите сто килограмм алюминия и встретьтесь со мной по указанному адресу…» - это сообщение получил я, от одного из наставников форума по роману «Недостижимая даль». Согласился поехать на десяток километров за город. Наваждение - ну не шутка ли собрать столько алюминия и отвезти к бабушке на пирожки.

Глава 1

Мерно гудел двигатель, заполняя кабину газели своим рокотом. Я неспешно крутил руль то и дело поглядывая на придорожные вывески, так как боялся заблудиться. Как и просил Михаил – координатор форума, я вез полный кузов алюминия к точке встречи.

Не смотря на то, что я следил за дорогой, все равно был погружен в мысли об отдыхе. Прохладный сентябрьский воздух сквозил в щели старой колымаги, и приятно освежал, добавляя реалистичности мечтаниям о морском бризе.

С самого утра в голову лезли разные идеи, сумасброд, но я их сразу отсек. Мне не хотелось думать ни о чем кроме предстоящего отпуска и реконструкции. Михаил сказал - будем делать постановку главы книги, после чего моя помощь на некоторое время не потребуется.

Необходимый материал - я достал. Идея воплотить один из космических кораблей саги, должен сказать, по началу меня очень вдохновляла. Представляете, как он должен выглядеть: огромный, блестящий, еще и разной электроникой нашпигован для пущего эффекта! И сколько заработать можно на фанатах - представьте? А девчонок сколько будет? Уйма!

Не помню, с чего началось чтение романа с похода в библиотеку или с совета подруги. Да, даже сейчас в век интернета, блогов и непечатных книг люди ходят в читальные залы, так что не удивляйтесь особо. Фантастическая сага закрутила, завертела, просто невероятно затянула меня, отчего я стал чаще наведываться в Интернет и читать о ней и ее авторах (так-то авторе). Как выяснилось, есть огромные сайты, где такие же как я проникшиеся люди, обсуждают содержимое и предлагают альтернативное развитие событий. Общение шло и координаторы (почти модераторы) в один из вечеров предложили мне идею поучаствовать в очередном мероприятии в воссоздании объектов из книги. Мы долго обсуждали, что это будет и остановились на космическом корабле. Судя по чату, в проекте участвовала как минимум добрая сотня человек, но кроме Михаила и еще пары людей с форума я никого не видел вживую.

Моя работа заключалась в поставках материалов. Я добывал металл, будучи работником пункта приёма цвет-мета, и доставлял его в назначенные точки (не удивляйтесь они каждый раз были разные, чему я не придавал значения). Корабля я не видел ни разу до сегодняшнего дня, что описываю, поэтому не мудрено что мой азарт поутих. Да и перспективы заработка миллионов поубавились, что уж говорить о остальных фантазиях.

Ожидаемое зрелище теперь не особо меня занимало – «все включено» куда больше дурманило мои мысли и особенно бурчащий желудок. Поэтому я без энтузиазма, ехал к Темному, там нам предстояла встреча.

- Привет Серег, - встретил меня звучным молодым голосом и крепким рукопожатием пятидесятилетний Михаил. Его сухая загорелая кожа и морщинистое лицо, в купе с натруженными руками говорили о трудной работе координатора (вообще то я иначе себе представлял это). – Ну что поехали плавить?

- Привет! Куда плавить? – с самым не поддельным, а искренним удивлением спросил я. Уставившись в хитрые чуть с прищуром, светло карие глаза, – Я думал - только завезу, гляну на творение и тикать…

- Тут не далеко, на ферме. У нас уже домну разжигает Василь, - простодушно махнул рукой Миша в сторону высокого, но покатого холма. Михаил стоял на своём: – Поехали тут не далеко, сейчас увидишь все.

- Если только не долго, - согласился я, скрипя сердцем, желая поскорее выгрузить алюминий – не зря же тридцать километров ехал, горючку тратил. Признаться честно (не подумайте, что я обычно лукавлю) во мне проснулось легкое любопытство. Доселе я ни разу не видел самодельных доменных печей, а мне хотелось все-таки глянуть, что же там за чудо у них на ферме? 

Другие работы автора:
+3
17:17
735
21:59
+1
Самому интересно стало А что же там на ферме? Я надеюсь, продолжение будет очень увлекательным!
Загрузка...
Андрей Лакро