Плечи

Автор:
Cactus polveroso
Плечи
Аннотация:
"...даже ослепленный он смог бы узнать ее тонкие плечи."
Текст:

Он только пришел, но запах сигарет Джес уже пропитал всю его одежду. Том замирает на пороге, пытаясь рассмотреть ее силуэт. В задымленном баре сегодня тихо.

Джес сидит за барной стойкой справа – даже ослепленный он смог бы узнать ее тонкие плечи. Столько раз исследовал Том их руками, губами, языком. Столько раз вздрагивали они под его курткой. Столько раз на них красовались бордовые засосы.

Он садится рядом и заказывает что-то на вкус барменши. Том частый гость здесь, но не считает нужным запоминать этих бесконечных Сэм, Кэсси, Луиш. Он приходит сюда ради Джес, и лишь ее имя имеет какое-то значение.

Джес улыбается, повернувшись к нему, и выдыхает серую гарь прямо в лицо. Том когда-то кашлял от этого, но теперь лишь перехватывает тонкое предплечье и целует в запястье. Медленно поднимается выше, коротко лижет сгиб руки и дует на влажную полоску кожи. Джес смеется тихо и заразительно. Она, кажется, уже немного пьяна, потому что отказывается от предложения бармена налить чего-нибудь.

Одним махом опрокинув в себя рюмку, Том тянет ее за собой, на холодную улицу, где ее стройные ножки в кожаной юбке точно будут мерзнуть. Однако Джес еще ни разу ему не жаловалась.

Они идут вдоль шумящей улицы ночного города просто рядом – он не держит ее за руку, за плечи, за талию. Том не показывает всему миру – она моя. Ведь это не так. Джес не его и, очевидно, его никогда не будет. Том знает это как никто другой. Том читает это во взглядах, полуулыбка, прикосновениях, утреннем кофе, съемных квартирах и дешевых номерах. Это он нуждается в Джес, а не она в нем.

Том ведет их во дворы, где, прижав эти хрупкие плечи ко влажной стене, он сможет целовать ее до дрожащих коленей. Где Джес, жадно прижимая его голову к своим ключицам, будет петь слаще соловья. Где можно будет забыть о грязном мире вокруг них.

Утром, проснувшись в очередном непонятном отеле на желтой от частой стирки простыни, он снова очнется. Научится жить, дышать воздухом из выхлопных труб, есть отвратительные жирные оладьи из столовой. И только ночью Том сможет вспоминать плечи в розовом неоне. Упрямые и гордые – сегодня они принадлежат кому-то еще.

Другие работы автора:
0
11:37
533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин