Бродяга

Автор:
Cactus polveroso
Бродяга
Аннотация:
О важности встреч...
Текст:
Я нервно вытащила пачку сигарет из кармана и вывалилась на улицу, черканув спичкой. Под плащ задувал пронизывающий влажный ветер наступающей весны, а на душе знатно так подгадили. Хотелось смачно плюнуть в лицо и Игорю, и этой его девице, вещи которых я выбросила прямо с седьмого этажа на подтаявший снег.
Подташнивало, и я уже собралась обратно домой, чтобы устроить там генеральную уборку, протереть пыль, найти самые грязные мужские носки и сжечь их в мусорке у подъезда, как услышала тихий писк. Он повторился еще раз, из-под лестницы, и я, перегнувшись через перила, увидела рыжее нечто сидящее прямо посреди виднеющегося куска асфальта.
Я вспомнила, что несколько месяцев назад в соседнем дворе разродилась кошка, что бабульки суетились и подкармливали и ее и потомство, так что же этот бродяга делает тут? Впрочем, меня мало волновал этот вопрос, когда я несла прижимающийся к свитеру комочек в свою квартиру – пусть то, что принесло его этим вечером, называется «судьба».
Другие работы автора:
+2
07:16
396
13:37
Задумка хорошая и атмосферная, но есть непонятные места и текст можно было бы подчистить.

Впрочем, меня мало волновал этот вопрос, когда я несла прижимающийся ко мне комочек в свою квартиру – пусть то, что принесло его ко мне, называется «судьба».
15:38
Спасибо за отзыв. В последнем предложении что-то я упустила)
13:44
Когда заканчивается какая-то страница жизни, тут же открывается следующая.
Хорошо написано, эмоционально. Даже в нескольких предложениях прекрасно переданы и чувства, и настроение.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации

Европа
Lalter45 1 час назад 1