Первый поцелуй. Глава 101 из романа "Одинокая звезда"

Автор:
kasatka
Первый поцелуй. Глава 101 из романа "Одинокая звезда"
Аннотация:
Как Гена впервые поцеловал Лену и что она сказала ему после этого.
Текст:

Умная Маринка была весьма недалека от истины. Яркая красота ранней осени всегда тревожаще действовала на Лену. В такие дни она по-особенному остро чувствовала быстротечность времени, делалась то возбужденной, то задумчивой. Именно такой, растревоженной, и застал ее Гена, зайдя к ним по дороге в магазин спросить, не нужно ли им молока или хлеба. Но взглянув на Леночкино лицо, почему-то забыл о магазине и предложил прогуляться по парку.

— День такой чудесный, — сказал он. — Просто, жаль упускать. Скоро зарядят дожди, тогда дома и насидимся. Пойдем, Лена, погуляем, а?

Он не очень надеялся на ее согласие. Последнее время она почему-то избегала оставаться с ним наедине. Но сейчас неожиданно согласилась.

Они спустились в нижний ярус парка и долго ходили по дорожкам, любуясь разноцветным нарядом деревьев и кустов. Теперь в нем преобладали золотые и оранжевые тона. Наконец, устав, Лена подошла к большой березе, оперлась на нее спиной и молча взглянула на Гену. Синева ее глаз так соответствовала цвету неба над ними! Она была столь прекрасна, что у Гены заболело сердце, − и он не смог сдержать слова, уже давно вертевшиеся у него на языке. Они как-то помимо его воли сами вырвались из уст.

— Лена, я люблю тебя, безумно люблю! — сказал он и замер. Она молчала. Слов отказа, которых он боялся больше смерти, не последовало. Тогда ободренный ее молчанием он повторил:

— Лена, я люблю тебя! Ты меня слышишь? Почему ты молчишь?

— Слышу, — отозвалась она. — Как это ты, наконец, решился? Я уже думала, что у тебя никогда не хватит смелости. Так и будешь молчать.

— Да, а если бы ты сразу сказала "нет". Как бы я жил дальше?

— А я разве сказала "да"?

— Так скажи. Что тебе мешает?

— Не знаю я, Гена. Я к тебе очень хорошо отношусь, порой просто не могу без тебя обойтись. Но люблю ли я тебя — не знаю. Может быть, и люблю. Только я как-то иначе себе это представляла.

Из всей этой тирады Гена почему-то лучше всего услышал слова "люблю" и "тебя". Теряя голову, он слегка коснулся дрожащими губами ее прелестных, мучительно любимых губ. И сейчас же отпрянул. Но по роже не получил, как ожидал. Она с любопытством смотрела на него — и все. Тогда, осмелев, он схватил ее в охапку, оторвал от земли и впился в ее губы так, что у самого перехватило дыхание.

Именно в этот момент Гена и заметил Маринку, глядевшую на них квадратными глазами. Он показал ей исподтишка кулак, и понятливая Маринка быстренько умотала. За ней плелся какой-то длинный парень, но в этот миг Гене было не до них.

Вдруг Лена уперлась руками ему в грудь и попыталась оттолкнуться.

— А кусаться зачем? — сердито спросила она, высвобождаясь из его объятий.

— От страсти, — виновато ответил Гена, — извини, увлекся.

Они помолчали. Потом он осторожно спросил:

— Лен, что ты чувствовала... сейчас?

— Губы твои чувствовала... на своих. Что еще можно чувствовать? А ты? - Она с любопытством посмотрела на него. - Что-нибудь особенное чувствовал?

— Я чувствовал − все! Просто улетел!

— Что все?

— Ну, Лена, я же мужчина! Все, что чувствует мужчина, когда целует любимую. Тебе объяснить в подробностях?

— Не надо. — Она густо покраснела. — Пойдем домой. На завтра уроков полно, а у меня квартира не убрана и обеда нет. У мамы опять эта воскресная школа. Ни одного выходного дня — как так можно?

— Давай еще погуляем. Я потом тебе пропылесосю и с обедом помогу.

— Нет, спасибо. Сама справлюсь.

— Лена, ты рассердилась?

— Нет, я же тебе позволила. Но... знаешь, больше не надо... этого.

— Что... совсем никогда? Нет, я так не согласен. Леночка, тебе было очень неприятно, да?

— Нет, ну почему — очень? Не неприятно. Но... я сама не знаю. Гена, прости меня. Но пока... не надо.

— А ты скажешь, когда будет можно? Я согласен ждать, сколько угодно. Ты только скажи... когда-нибудь.

— Конечно, скажу... если будет. Не обижайся, ладно? Пойдем домой.

— Ну пойдем, раз тебе так хочется, — грустно согласился Гена и поплелся за ней. На душе у него скребли кошки, и даже воспоминание о поцелуе не грело ее. Он понял главное: она решилась проверить свои чувства к нему. И то, что она почувствовала, оказалось не в его пользу.

Но отступать он не собирался. Потому что без нее жизнь теряла всякий смысл. Все годы с того мгновенья, когда он впервые увидел ее, он жил только ею. Только с нею были связаны все его мысли и желания.

Он будет ждать дальше. И никого к ней не подпустит. Никто не посмеет к ней приблизиться и посягнуть на ее сердце — он его просто уничтожит! И она в конце концов сдастся — ведь она создана для любви. Она уже тоскует по любви — он это чувствует. Она будет, будет принадлежать ему! Надо только дождаться подходящего момента и не упустить его. Он сделал один шаг, сделает и второй. 

0
13:40
483
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации