Рассвет

Автор:
CristinaCass
Рассвет
Аннотация:
"И весна… и весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет."
Сара Тисдейл
Текст:

Теплый лучик коснулся свежей зеленой травы, которой заросло все в яблоневом саду у маленького, почти уже развалившегося домика. Цветы на деревьях уже набрали тот розоватый оттенок, которым так восхищенно любовалось все сущее, а ветер трепал лепестки и разносил их по всей земле. Птицы, вдохновленные весенним призывом, пели свои тонкие трели, вознося славу новому рассвету. Наверное, каждый остановился бы и заслушался этими весенними песнями скворцов и свиристелей. Здесь давно не ступала нога человека, давно не мяла высокую траву и никто не срывал цветные ветки яблони, чтобы поставить их в хрустальную вазу. Дикий виноград все теснее сжимал в своих объятиях хрупкий деревянный дом, земля словно стремилась хоть так вернуть себе срубленные когда-то сосны, и ничто не могло потревожить этой мирной идиллии.

За миллионы километров от яблоневого садика стояла огромная телевизионная вышка. Ее уже почти до самой верхушки обвил ядовитый плющ, покрытый пепельными, чуть сиреневатыми цветами: так природа скрывала чьи-то грязные ошибки, пережитки прошлого. Огромные котлованы, рядом с которыми стояли покинутые и заржавевшие бульдозеры, до краев наполнились чистейшей прозрачной водой, а воздух пах свежестью и свободой.

Исполинские деревья устремляли свои верхушки ввысь к самому голубому небу, был слышен писк жучков, и повсюду порхали бабочки и божьи коровки. Все вокруг дышало новизной и красотой. И никто и ничто не вспоминало о шумных ракетах и громких моторах, о передачах про «дикую природу» и «апокалипсис», о заметках в модных журналах и копателях в недрах земли, о покорениях космоса и глубин океана. Было спокойно. Не сотрясало земную поверхность и громыхание бомб и огнестрельных орудий, не омывалась она невинной кровью и не пыталась смыть все ужасы проливным дождем.

На окне почти развалившегося, заросшего диким виноградом домика, старый скрипучий патефон минута за минутой, день за днем, крутил один и тот же «Старый вальс» и слышался он даже в диком лесу. И нельзя было вспомнить, кто же был его создателем, он давно исчез, так же, как исчез какой-то маленький человеческий род.

0
21:05
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3