Имя нам - книги

Автор:
Shanait
Имя нам - книги
Аннотация:
Мы наблюдаем за вами. За каждым вашим шагом, вздохом, за эмоциями, действиями. И никто даже не подозревает о том, что за ним ведётся слежка. А мы везде. И всё помним. И живём с Вами, людьми, бок о бок.
Текст:

Мы наблюдаем за вами. За каждым вашим шагом, вздохом, за эмоциями, действиями. И никто даже не подозревает о том, что за ним ведётся слежка. А мы везде. И всё помним. И живём с Вами, людьми, бок о бок. И имя нам – книги. И жизнь наша куда длиннее вашей, хранящая все успехи и ошибки.

Удивлены? Конечно, да. Другой реакции и ожидать не приходится. Никто и подумать не мог, что какой-нибудь томик с потрёпанным переплётом и истерзанной рукой ребёнка обложкой всё запоминает, ведёт свою летопись, а затем вершит свой суд: странный, страшный, справедливый.

Как, спросите вы? Легко и просто. Настолько банально, что и в голову прийти сможет не с первого и совсем не с десятого раза. Ведь вы, люди, именно такие: просто и обыденное под носом не заметите, а редкое, то, что выбивается из повседневной серости, словите за хвост и не отпустите до тех пор, пока не задушите.

Вот и мы делаем абсолютно тоже самое. Мы вас поглощаем. Кого-то на час, кого-то на долгие дни. Мы остаёмся следом воображения в вашей голове и не перестаём наблюдать. Стоит лишь одной из нас: маленькой, или большой, поселиться в вашей голове и вам уже не скрыться. Мы будем наблюдать.

Безобидно же, верно? Но, это лишь с одной стороны, стороны, которую видят все. На самом деле всё совсем иначе.

Вы читаете нас, мы с радостью делимся рассказами и через какое-то время вы уже иные. Вы зависимы, вы – марионетки среди хаоса букв и власти предложений. Мы живые, но стараемся не показывать это. Вернее, показывать, но не так, как привычно.

Вы живёте нами, а мы живём в вас. Каждый рассказ, каждое слово, оно не исчезает, оно остаётся и бьёт в самый слабый момент вашей жизни, подкашивает и забирает в наш мир. Мир грёз. И здесь всё протекает по своим, особенным и странным законам, кажущимся для вас сплошной анархией. Но это не так. Просто вы другие, вы пленники и мы вас не отпустим…

Мы – книги, сотни бумажных страниц, в картонной обложке, пылящиеся на десятках пыльных и забитых полок, но мы живые и наступят времена, когда лишь мы будем править этой, и не только этой планетой.

15.01.2016 

Другие работы автора:
+1
00:04
348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева