Котенок-таксист

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Котенок-таксист
Текст:

Как-то я взял такси и сел рядом с водителем. Еду себе, о чем-то задумался, вдруг почувствовал какое-то движение в ногах. Я даже вздрогнул от неожиданности. Посмотрел в низ, но в темноте ничего толком не разглядел. Двинул ногой, раздался слабый писк. Водитель, не отрывая взгляда от дороги, засмеялся:

- Не пугайтесь, это котенок.

- А что он здесь делает? Катается?

- Можно и так сказать. Точнее, это мой напарник. Несколько дней назад подвозил семейную пару до дома, а когда отъехал – услышал мяуканье. Посмотрел под сиденье и увидел котенка. Не поленился, вернулся к клиентам. Спрашиваю, - это вы котенка в машине оставили? А они спокойно так: «Да, наш детеныш, но нам не нужен. Забери себе, или выкинь где-нибудь по дороге». Представляете? Вот люди! Получается, мне его подкинули. Привез домой, жена тоже на дыбы, сказала, что не надо нам кошек. От них аллергия, зараза всякая, а дома дети. Потом сгоряча хотел оставить подкидыша на улице. Подумал, может кто-нибудь и подберет. Но он так жалобно пищал, что сердце кровью обливалось. Пришлось оставить, теперь вот со мной ездит. А что, пускай, и мне веселее. Правда и забот прибавилось. Все-таки живая душа, и кормить надо и убирать за ним.

Котенок уже устроился на моих ногах и притих. Я чувствовал приятное тепло и боялся шевельнуться, чтобы не спугнуть малыша.

- И как он ведет себя?

- Нормально, чувствует себя здесь хозяином. Ползает под креслами, обнюхивает клиентов. Но на пассажиров реагирует по-разному. На некоторых вообще не обращает внимания, на других - недовольно фырчит. А к тем, которым доверяет, относится дружелюбно, ласкается и устраивается в ногах. Вот как сейчас.

- Назвали как-нибудь?

- Нет, имя не придумал еще. Может у Вас какая идея есть?

- Да я по кошачьему делу не очень. А кто это, мальчик или девочка?

- Пацан!

- Ну, первое что приходит в голову: Василий, Васька. И уж совсем банальное: Мурзик, Пушок, Шустрик. А назовите его Феликсом.

- Почему?

- Феликс – обозначает «счастливый». Ведь он попал к Вам, а мог бы гораздо хуже кончить…

- Да, надо подумать…

- А вот еще. Раз он теперь автомобилист, назовите Мишей.

- Не понял?

- Логическая цепочка: Миша, Михаил, Михаэль, Михаэль Шумахер!

- А что, неплохо, только без цепочки – сразу Шумахер, нормальное мужское имя, мне нравится, пожалуй, так и назову…

Словно поняв, что речь о нем, котенок зашевелился и взобрался мне на колени. Приосанившись, гордо посмотрел в глаза, мол, был котенком безымянным – теперь другое дело, я – Шумахер!

Я так увлекся подбором имени, что чуть не проехал мимо нужного поворота. Но вот подъехали к дому, я осторожно перенес котенка на сиденье. Новоявленный Шумахер недовольно мяукнул.

- Ну, извини брат, я уже прибыл…

И обращаясь к таксисту:

- Удачи вам с напарником и счастливого пути!

+5
11:40
705
15:59
+2
Почему-то была уверена, что пассажир заберет котенка… Хорошая история, хоть и и печальная… Шумахеру, или как там его назовут, конечно же, повезло. Но один вопрос не раскрыт — где котенок ночует? В машине?
16:11
+2
А пассажир котенка не забрал, может потому, что понял — таксист к нему привык, жалко расставаться будет?
16:39
+1
Спасибо, за отклик! Пассажиру показалось, что водитель с котенком уже нашли общий язык и совсем не хотели расставаться, а потому, наверное, и остальные вопросы типа ночлега не являются для них проблемой… smile
17:26
+2
Спасибо. Тёплая история, люблю такие.
19:24
Вам спасибо, я тоже smile
18:03
+1
Котенок Шумахер — это круто! Милая история! Спасибо!
19:26
Спасибо, рад, что Вам понравилось! smile
Загрузка...
Маргарита Блинова