Сказка про обычного рыцаря

Автор:
Margarita
Сказка про обычного рыцаря
Текст:

В одном далеком городе жил-был рыцарь. Были у него и меч, и доспехи, и конь ретивый. Город был мирный и забот у рыцаря больших не было.

А в соседнем лесу жил дракон.
И вот как-то, повадился дракон на город нападать, да местных жителей пугать. Собрались местные жители, говорят, ты мол, рыцарь, тебе и дракона идти побеждать.
- Ой, ёй!, как же это я буду его побеждать, если я никогда не пробовал, подумал рыцарь, но горожанам ничего не сказал, постеснялся...
Отправился рыцарь в лес. Едет на коне, да грустит. Надо было, думает, сказать людям, что я передумал быть рыцарем. Они, может, тогда кого-то другого вместо меня отправили бы.
Едет он едет и встречает Бабу-ягу. Ну всё, думает, не дракон, так эта меня съест. Совсем приуныл.
- Ты чего такой понурый, милок? Вон, конь у тебя и то веселее, сказала Баба-яга, хотела засмеяться, но закашлялась так, что рыцарь с коня соскочил, подумал, плохо бабке стало.
Рассказал рыцарь ей о своей печали. Яга усмехнулась и говорит:
- Эх, сейчас рыцари уже не те, вот в наше время...хотя я уже лет сто как рыцарей не ем, вот как врач прописал мне диету, так всё, теперь только овощи. Только здоровье у меня уже не то. Ты мне, милок, помоги по хозяйству, воды натаскай, дров наруби, а я тебя научу, как дракона победить.
Ну, думает рыцарь, прям как в сказке, сейчас я всё быстренько сделаю, а она меня силушкой богатырской наделит, или волшебную вещицу даст, я к дракону поеду и ррраз его, и всё!
Обрадовался рыцарь, помог Бабе-яге, а когда закончил говорит:
- Ну, Баба-яга, теперь рассказывай, как мне дракона убить.
- Дракон этот, бессмертный. Убить ты его не сможешь.
- Ну может, ты мне дашь какую-нибудь волшебную штуку?
- Справиться с ним тебе не поможет ни меч твой, ни конь твой, ни любая другая волшебная вещь. Это не простой дракон. Только то что тут, сказала Баба-яга и постучала рыцарю по лбу своим костлявым пальцем. Только то что в голове, поможет тебе его одолеть.
Уехал рыцарь от Бабы-яги ещё грустнее прежнего. Может бросить всё, думает, хотя нее, в бега податься это противно как-то, скрываться потом, стыдно, да и люди, надеются на меня.
И вот долог ли короток был его путь, но подъехал наш рыцарь к драконьей пещере.
Слез с коня, привязал его к дереву и вошел в пещеру.
Заходит, а дракон уже сидит, его дожидается.

- Ого, какой огромный дракон, а я такой маленький, подумал рыцарь и сразу же почувствовал, что меч его, да и сам дракон увеличиваются в размерах. Дракон стал ещё больше! Нет, это я уменьшился, понял рыцарь. Как же я его одолею, раз я такой маленький?! Подумал и тут же стал ещё меньше. Бежать уже было бесполезно. Дракон показал свои клыки.
- Это что, ты смеешься надо мной?!, в отчаянии прокричал рыцарь, но получился писк.
Дракон разразился смехом.
"Только то, что в голове, поможет тебе одолеть дракона", вспомнились слова Бабы-яги.
Рыцарь собрался с духом. Вздохнул. Я справлюсь, подумал он. Я не маленький. Я взрослый человек, который не пасует перед трудностями. А любые трудности, если их перестать бояться, уже не кажутся такими большими.
И на самом деле, рыцарь почувствовал, как он снова стал прежним а около его ноги покорно сидел дракон размером с маленького котенка.
Он взял его на руки и аккуратно положил в свою дорожную сумку.
Ты теперь будешь моим спутником, сказал рыцарь. Чтобы всегда помнить, только наши мысли делают нас такими, какие мы есть.

Другие работы автора:
0
01:07
1356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации