Сон на голодный желудок

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ёлка
Сон на голодный желудок
Аннотация:
Сладко спится - забавное снится
Текст:

-Так вы говорите, отношения ваши не складывались?

-Всё сложно. Не знаю в какой момент, я поняла, что не люблю его. Один вид вызывал дрожь.

-Ага, - собеседник скрипит шариковой ручкой, - дрожь. То есть повторяющиеся сотрясения, вызванные частым судорожным сокращением мышц.
-Мышц, да, - собираюсь с мыслями. - Сначала все шло неплохо. Это же мама посоветовала мне познакомиться с ним поближе. Говорила,он будет полезен.
-А, простите, - прерывает меня, - мама, я так понимаю, это главенствующая особь в вашей клетке общества?
-Ну, да, - от такого определения мне становится смешно, - мама, можно сказать, особь, в то время однозначно определяющая на несколько лет вперед вектор движения нашей, как вы выразились, клетки общества.
-Понятно-понятно, - удовлетворенно кивает собеседник, - продолжайте, гражданочка.
-Да что тут продолжать, - развожу руками, - полезность его может и была неоценима, но уже на третью нашу встречу он начал вызывать у меня тошноту.
-Интерееесно, - собеседник стучит ручкой, - то есть его способность удовлетворять человеческую потребность натолкнулась на плохо поддающуюся контролю физическую реакцию. И что же вы хотите?
-Помогите его полюбить!
-Гражданочка, - он морщится, - любовь-это, конечно, всего лишь химия. Но зона ответственности другая.
-Ну что-то можно сделать, - спрашиваю с надеждой. - Я отплачу!
Вздыхает и начинает быстро писать:
-Давайте так. Физическую реакцию, возникающую на означенный продукт, мы, если не уберем, то сделаем меньше. А вы попробуйте аутотренинг. Теперь, каждый раз, когда будете видеть обсуждаемый нами продукт, говорите это.
Собеседник протягивает листок. Вижу:
"Кисломолочный продукт, в составе которого содержится от 14 до 18 % хорошо сбалансированного белка. Легко усваивается и..."
Дальше я читать не стала и робко спросила:
- Можно просто говорить: "Мне нравится творог. Я люблю творог. Он вкусный и полезный"?
Собеседник возмущенно вскидывает ручку:
- Это превышение ваших возможностей! То есть обязанностей! Ладно, - смягчается он, - это эксперимент. Говорите, как хотите.

+5
14:40
679
17:12
+2
Прикольно было прочесть. Но мудрость всего одна, и она заключается в следующем Если сердце молчит, ни одни тренинги заставить любить не помогут!
17:27
+2
тут не просто сердцу молчит, но еще и желудок протестует :)
17:49
Но должен же быть выход )))
17:49
Да тут всё протестует!!!
17:28
+2
весело smile теперь надо маму, как векторную силу, с этим психологом столкнуть :)
17:49
Боюсь я за психолога. Пусть живет дальше спокойно)
17:53
+2
может тогда стоит психолога посадить один на один с кисломолочным продуктом, который легко усваивается? Должен же быть выход smile )))))))))))))))
18:27
Да-да, как вариант)
17:55
+1
Мама особь? Вы серьезно? Так ведь даже в шутку нельзя!
18:26
+1
Ну представьте, что вы разговариваете с не совсем человеческим типом. Которому «особь» не кажется оскорбительным
18:28
спасибо, не хочу
18:02
+1
Ну и мирок, в котором ТАК общаются! Жуткая антиутопия!!! sos

Но мне понравилось!
А маму таки надо послать к этому психологу)))
18:26
Да здравствует канцязык!
17:20
+1
«Ну, да, — от такого определения мне становится смешно, — мама, можно сказать, особь, в то время однозначно определяющая на несколько лет вперед вектор движения нашей, как вы выразились, клеткИ общества.»
Оригинально! С юмором! Мне понравилось!
20:20
Благодарю)
Загрузка...
Маргарита Блинова