Путь - Глава 2

Автор:
Алексей
Путь - Глава 2
Текст:

Все пространство заполнял гул импровизированных «мехов» печи, когда мы въехали в деревянный «коровник» - именуемый ферма (хибара не в пример советским вековым железо-бетонным помещениям).

Два промышленных вентилятора, приводы и редуктор, выли словно сирена воздушной тревоги. Сложенная из какого-то специального кирпича, печь с чугунными желобами раскаленными уже докрасна (странно, обычно печь разжигают после загрузки металла), удивляла своей простотой и продуманностью одновременно: два яруса один для топлива, и второй с желобами под плавку. В конце желоба удобная подставка, а уже под ней гипсовая форма для литья размером с добрый казан. Картину завершала здоровенная труба, так же сложенная из специального кирпича, примощенная в задней части домны. Конструкция сразу внушила мне доверие, забавно видеть добротное устройство в таком неприглядном строении. Жар от печи ощущался за несколько метров, и особенно контрастно после прохладной улицы.

После того, как моему взору предстала печь, я стал осматривать и сам «коровник» (может быть это был и не коровник, но он мне таковым виделся). Здание с десяток метров из бруса и «вагонки»было не большим. Покатая крыша на брусчатых стропилах, уверен не особо справлялась с водой, да и от снега наверняка трещала изрядно. Каркас стен из труб сваренных наспех и бетонный заливной пол – что может быть проще? Сарай как сарай, ферма, или что там еще? Бывают всякие знаете ли. В общем здание меня особо не удивило – не смотря на то что как и печь был свежесобранным.

Доменная печь, расположенная в таком сарае, совсем убивала мое понимание техники безопасности. Да печь хороша, но чуть что, и этот домик пыхнет! Но как говорится хозяин барин, а наше дело маленькое, бери да делай!

- За-гру-жа-ем, - пытался докричаться до нас Миша безо всяких объяснений.

Наш координатор весьма спешил, так как я даже не успел поздороваться с Василем (рыжеволосым богатырем, улыбавшимся щербатой улыбкой), а он уже начал нас погонять. Не сказать, что я был слишком мал, и все же даже мои метр восемьдесят и девяносто килограмм веса выглядели не убедительно рядом с крупным помощником Михаила.

Мы представились друг другу, перекрикивая шум и гам. Мы вышли на улицу грузить и я объяснил:.

– Металл связал в пачки по десять килограмм, так что отнести легко будет. Там проволока разная, изоляция, кронштейны и немного посуды.

- Хорошо, - произнес подозрительно тонким, но громким голосом великан, двигаясь к заднему борту видавшей виды газели. – Сразу все не будем кидать, подтащим поближе и по мере плавки.

Пока мы носили вязанки (пять раз к машине и обратно) Михаил куда-то пропал, но появился буквально через несколько минут с керосиновыми паяльными лампами в обеих руках. Затем показал жестом гиганту грузить сырье, а мы вышли на улицу.

Должен сказать, что по дороге на ферму Миша не обмолвился ни словом, как мы будем плавить и, поэтому я решил, что именно сейчас он и посвятит меня в это дело. Как оказалось, я был прав (банально, но что уж поделать, не с корабля же на бал вам все выкладывать).

- Плавим. Потом когда я скажу, отходим в сторону, лучше к выходу, и ждем дальнейших указаний. Затем, будем греть вот этими горелками форму иначе все насмарку, - он потряс в воздухе булькающими лампами, – Затем, сливаем все и присыпаем сверху спец состав. Но…

По застывшему лицу мужчины, стало понятно, что это вряд ли хорошее «но». Поэтому я сделал самое хмурое выражение, насупив брови, но спокойным голосом вопросил:

- Какое?

- Да просто, - улыбнулся, смягчившись, Михаил, - не рассказывай о том, что мы плавили металл.

- Ну, разумеется! Это все? – я успокоился, даже уже подумал, что-то с душком будет.

- Да, - обрадовал меня координатор, и проследовал внутрь разрываемого ревом («коровника»- кажется, мы на этом остановились?). В глубине души я ощущал, какое-то напряжение, словно что-то хитрое притаилось и вкралось в сердце. Притаилось, хотя бы во взгляде Михаила и в том, как он узнал, что я работаю в пункте приема металла (кстати говоря, на форуме я об этом не говорил, но тут почему-то это всплыло, не знаю).

Мы зашли в теплое помещение и принялись за работу. Мысли об отдыхе, немного ослабили свою хватку.

Только подумать что пишет он. Он это глава службы, агентвсемирной организацииконтроля инопланетных событий ипаранормальных явлений. Нужно пояснить, что паранормальных значит очень много чего, в общем, наш случай тоже подходит под это определение,как и инопланетных.. Наверное, вы совсем запутались? Сейчас поясню. Ах да, мне же Суворов отдал документы, после раскрытия ведомства.

Глава 2

Все же позволю себе некоторые отступления, но чтобы не быть голословным приведу номер протокола организации 2-12.3/1. Измаил Суворов пишет в своем отчете, по красному проявлению в северо-западном направлении от поселка Темный, на территории дачного кооператива. Строение окружено лиственным лесом с юга, в восточной части размещен поливной пруд, площадь в двенадцать акров. Ближайшее жилое строение находится в пятистах метрах. К ферме ведут отчетливые следы грузового автомобиля, судя по глубине массой не более четырех-пяти тон; обрываются у грунтовой дороги, ведущей к развилке в два направления, на поселок Темный и Жемчужный. По радиусу поворота установлено, что грузовик проследовал в сторону Темного.

Обнаружена доменная печь внутри хозяйственной постройки со следами недавнего использования. Рядом с устройством сложены навалом: уголь каменный, шлак, бура и несколько медных проволок – назначение последних пока не ясно (это теми которыми я связывал металл, помните, да?). Слева от печи лежат половинки гипсовой формы, предположительно используемой для литья. Судя по всему, отливалось изделие, цилиндрической формы. Без предварительных измерений предполагаюобъем выплавленного изделия не более десяти дециметров. При дальнейшем анализе выявлены частицы кварцевого песка в шлаке с примесью оксидов алюминия.

Уровень естественной радиации в месте проявления находится в пределах нормы, и не выходит за фоновые показатели. Все объекты не радиоактивны, кроме доменной печи и шлака. Обнаружено ПИ излучение: прибор показывает характерные колебания и остаточные следы данного вида радиации (чего не знаю, того не знаю, навыдумывают всяких штук, и ломай голову).

Вот так новость! Я как прочитал про это, честно признаюсь, чуть не поперхнулся яблоком! Глаза на лоб полезли! С детства имел предрассудки к радиации, и даже поэтому, при походе на флюорографию просил повесить на пояс побольше свинца! А тут такое дело! Кошмар! Но как выяснилось, все благополучно обошлось, ПИ радиация не опасна.

Дальше Суворов пишет, что судя по ПИ излучению и следам плавки, имеет место быть применение технологии Плутон (запрещенной к использованию аж, в 1982 году и последний раз мелькавшей в сводках в 1989). Что это такое, я честно признаться не знал, пока не прочел заметки Суворова дальше. Но поверьте, когда ты попадаешь в ситуацию приключившуюся со мной, ты думаешь – это шутки, пока не знаешь ее завершения.Это сейчас листая документы, после всего просто писать. А тогда было страшно. Ладно, у меня есть телефон Измаила, он мне вся пояснил после моих истеричных воплей.

Вернемся к нашим овцам: я честно верил что это реставрация, классные игры с героями книги, воссоздание объектов, но…Не будем забегать сильно вперед.

Цель применения и личности проводившие использование технологии естественно не выявлены агентом Суворовым. Дальше цитирую дословно господина Измаила:

«Данный вид радиации был встречен мной единожды в 1989 году. Именно тогда я впервые узнал о существовании инвазивных воздействий обитателей Плутона на Землян, и о крупных межпространственных перемещениях. Еще  в 89-ом я догадывался, что это не кончиться просто так, даже после заключения соглашения "О сотрудничестве и помощи" с давно покинувшими нас».

На этом доклад заканчивается в конце которого стоит несколько печатей и подписей бережно выведенных видимо самим агентом и его начальством, канувшим в глубинные щели Луны, об этом тоже попозже.

Итак, по нашему следу шел агент организации, и вынюхивал: кто и зачем занимался плавкой используя запретную технологию. По моим тогдашним ощущениям ничего такого сказать было нельзя, кроме чувства нереальности происходящих событий и странного стечения обстоятельств.Я был рад в последующем и тому, что благо,меня не привлекли к ответственности за мои манипуляции и вовлеченность в дельце.

Другие работы автора:
+1
19:50
484
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации