Пролог к бесконечности

Автор:
Lilium ultimus
Пролог к бесконечности
Аннотация:
Это всего лишь пролог для чего-то большего.
Текст:

Детство… Оно проходило в Холодных землях в стенах имения работорговца. Он был моим Хозяином. Хозяин был одним из богатейших и влиятельнейших торговцев в своём округе. У него нередко покупали рабов приближённые самых влиятельных политиков.

Хозяин имел множество государственных и межпланетных наград за свою работу. Он отлично умел разводить людей с нужными ему качествами. Также он хорошо торговал, то есть он мастерски продавал нас, людей, и, причём, таких, каких бы ни за что не купили. Случалось так, что мы целый день стояли на витрине и ждали, что скажет очередной клиент Хозяина. Мне с младенчества приходилось стоять за стеклом и ждать чего-то. А чего – не ясно.

Ходило множество слухов о том, как хозяева могут относиться к людям. Кто-то брал нас для грязной работы на производстве, кто-то для уборки дома и мытья посуды, также находились те, кто покупал людей для плотских утех… Нас не учат ни читать, ни писать. Говорят, это опасно. Поэтому мне тоже страшно учиться!

Помнится, как-то весной, когда сошёл снег, наш округ и несколько соседних потрясла ужаснейшая новость: в лесу, в канаве, было найдено 30 изуродованных тел людей. Следствие шло долго, год, наверное. За это время всё местное население успело посеять панику по поводу, что убитые стали жертвами межгалактических преступников. Но в результате расследования было установлено, что никто не прилетал с Нибиру и не мучил бедных рабов. Оказалось, что просто какие-то не очень богатые решили, что люди – мусор, ошибка генетического эксперимента. Именно так они объяснили следователю свои действия. В качестве наказания задержанные обязались убрать тела, чтобы они не привлекали лесных животных. После этого случая старики из нашего имения были очень взволнованы. Они очень боялись, что кто-то, кто не в состоянии купить раба, из зависти разнесёт наш дом или начнёт охоту на господских детей.

Стоит сказать о том, что атлы, то есть наши хозяева, - создатели людей. Мне об этом рассказывали! Когда-то давно атлы нашли в космосе планету, которая была заселена разными причудливыми животными. Над ними атлы интереса ради проводили множество экспериментов по соединению себя с ними. В результате появились мы, люди.

Шли годы, человек умнел, развивался, начинал изучать и понимать мир. Когда же люди начали сами творить, атлы покинули их планету, забрав с собой некоторых из них. Правдивых доказательств присутствия Творцов у людей не осталось, но они смогли увековечить память об этом в легендах и преданиях.

Не знаю, правда ли это, но так говорят.

Другие работы автора:
0
17:19
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации