"Друг" часть 2 из 2

  • Жаренные
Автор:
timofeigennadiev
"Друг" часть 2 из 2
Текст:

Когда автомобиль замер,на переднее пассажирское сидение сел молодой парень,он кивнул медведю и тот отпустил женщину.

Парень улыбнулся,обнажая ровные зубы,лицо его было довольным и дружелюбным,но эта улыбка...она была плотоядной улыбкой чудовища из фильмов ужасов.
Чудовище приблизилось к ней,лицо к лицу,так близко,что женщина чувствовала тепло его дыхания.
-Что это?Ммм от вас аппетитно пахнет.-парень вздохнул глубже,мурашки побежали по телу жертвы.Все что было до-страх перед человеком,да,очень сильный страх смерти и чего угодно еще...но сейчас,это был страх перед животным,которое действует по собственным,непонятным мотивам.Это сильнее чем страх перед понятным,пусть и врагом,преступником...это сильнее!Это тот страх,что заставляет детей прятаться в своей постели под одеяло...Это страх неизвестности темноты,не дающий оглянуться назад,подталкивающий как можно скорее на свет,к свету.Первобытный страх,может объяснимый инстинктами или необъяснимый вовсе,но самый сильный из всех!
Парень выглядел обычным,немного странным,но обычным...в тоже время Оля не могла воспринять его как человека,как хотя бы того "медведя" с ножом.Этот парень же лишь имел вид человека,ощущался он как нечно неумолимое...
Представьте или найдите видеозапись нападения разъяренного животного,льва,тигра...на человека,вот это впечатление производил улубчивый незнакомец.Впечатление обезумевшей огромной мясорубки,которую не остановить!
-Что вы хотите?-Оля была уже согласна на все!
-Тебе обязательно знать?Какая любопытная у нас девочка!Миша,расскажи ей.
Медведь вышел из автомобиля и вытащил за волосы Олю на улицу.
-Покатаемся?-задорно и по-детски бросило чудовище,перебираясь с пассажирского места,за руль автомобиля.
Не сильно размахнувшись,медведь ударил женщину по ногам,она опустилась на колени.Мужчина все еще держал ее за волосы,собирал их в один длинный,толстый хвост.
-Миша!-поторапливал медведя озорник,играясь педалью акселератора.
Миша знал свое дело,присев на корточки он продел волосы женщины между спиц колеса авомобиля,обвил вокруг нескольких и завязал два крепких узла.
Жертва дернулась,пытаясь вырваться...Улыбашка сорвал автомобиль с места,вдавливая газ в пол.Мощный двигатель взревел и колесо крутясь начало трепать женщину.Лексус летел с пробуксовкой,тело Оли крутило и било о дорогу!Вряд ли она долго мучалась,шея переломилась,перекрутилась в считанные секунды,тело пыталось успевать за вращением колеса,но все-таки не поспевало...
Не было слышно никаких тресков когда тело женщины рухнуло на землю,а голова продолжила подпрыгивать и крутиться,привязанная волосами к колесу.Рев двигателя заглушал даже истерический смех медведя.Парень за рулем автомобиля...он был просто в восторге!
Утром автомобиль будет найден сожженным до тла,на окраине города.Тело женщины найдут чуть позже...голову же,не найдут вовсе.
Полиция долго будет ломать голову над этим делом...но давайте не забегать вперед.
Сказать что убийство жены стало страшным ударом для Александра Михайловича,значит не сказать ничего...
О случившемся он узнал от сотрудников полиции,что завалили к нему целым нарядом.
-Вы должны проехать с нами.-Лаконично сообщил майор Кермитов,после того как рассказал Александру о сгоревшем автомобиле его жены и о необходимости принять участие в опознании тела неизвестной женщины.Про голову,точнее ее отсутствие,майор умолчал сознательно.Он был почти уверен что тело принадлежит жене Александра,хозяйке сожженного автомобиля.В салоне внедорожника была найдена канистра,из которой авто и облили бензином.Сомнений в поджеге не было.Не составило труда по Vin-коду кузова определить владельца Лексуса.В один день в маленьком городке обнаружено обезглавленное тело женщины и сожженный автомобиль принадлежавший так же,женщине...выводы сделать не сложно.
Теперь Кермитова интересовала реакция Александра Михайловича на тело женщины,скорее всего его жены.Из опроса дочери Ольги Опитон и ее матери,стало известно о конфликте между супругами...главный подозреваемый пока,конечно же брошенный муж.
Ни автомобиль,ни тело женщины не дали никаких зацепок,следов преступника.
К радости майора,в момент когда он с нарядом и Александром Михайловичем отъезжал от дома последнего,направляясь к городскому моргу,ему сообщили о результатах опознания.Мать Ольги Опитон,Наталия Кашина,в обезглавленном теле неизвестной опознала свою дочь.
"В точку!Посмотрим как покажет себя муж!"Его реакция и дальнейший допрос-единственная надежда быстро распутать эту историю.
События в морге развивались не так,как хотелось бы Кермитову.
-Где голова?Где ее голова?-в безумстве кричал Александр Михайлович,убивая тем самым все надежды майора.
Допрос мужа тоже ничего не дал,слезы,сопли,сердечный приступ...Александра Михайловича до вечера продержали в отделении.А результатом стала лишь его госпитализация на скорой помощи,ничего полезного для следствия.Дело заглохло.
Поздним вечером,возвращаясь из больницы,Александр Михайлович разбитый горем,мучимый каким-то просто нескончаемым потоком мыслей и воспоминаний,брел по темным улицам города.Он был уже почти дома,когда заметил у ночного магазина,того самого,темный старый мерседес,тот самый.Мужчине конечно было не до своих давних собутыльников,он лишь отметил что ребята снова появились и наверное снова веселятся.
-Александр,дорогой!-окрикнули его уже в спину.Обернувшись,наш герой увидел Мишу,тот стоял у открытой двери автомобиля и приглашал Александра на переднее сидение.
Этот парень больше,чем казался тогда,в салоне авто!-промелькнула мысль в голове мужчины.
И правда,крыша мерседеса находилась примерно на уровне пояса человека-медведя!Просто великан!
Александр не смог отклонить предложение Миши и молча сел в автомобиль,хотя точно не имел никакого желания.
-Друг мой,ты не узнал нас?Или спешишь так,что не замечаешь своих товарищей?-беззлобно спросил водитель.
-Домой.Мне нужно домой.
-Что,уже наладил все с родными,жена вернулась?-как всегда улыбаясь,говорил Саша.Если бы не эта его улыбка,вопрос звучал бы просто,но глядя в лицо собеседнику,в голове Александра Михайловича стали рождаться странные мысли.Он вспомнил как в прошлую их встречу позабавил компанию рассказом о своих проблемах,вспомнил как его все поддерживали...
Оторвать голову!-Им понравилось это его выражение.
-Голову!Голову!-тогда кричал "медведь"и все повторяли.
Почему они так восприняли,простое казалось бы,выражение?А что если...
Страх мелькнул в глазах мужчины и его тут же уловил Саша,улыбка ушла с лица его.Не дожидаясь ответа,он продолжил.
-Не убивайся ты так,ведь сам знаешь.Ты потерял ее не тогда,когда она ушла,а на много раньше...еще много лет назад.
-Откуда ты знаешь?
-Ты сам рассказал это.То как вы жили,как она вела себя...я просто делаю выводы.Ты потерял ее давно,не в прямом смысле,но все-таки.Будь она всегда такой,еще с самого знакомства,стал бы ты связывать с ней свою жизнь?
И правда!Саша был прав.Александр Михайлович потерял свою любимую женщину уже очень давно.Та женщина,с которой он жил все эти годы,это не та женщина,в которую он когда-то влюбился,которую боготворил!Дело не в том,что возраст изменил ее...ее изменила жизнь,может быть и он сам испортил ее.
Как из тумана,из памяти,стали проступать сцены молодости нашего героя.
И вот тот самый момент!Мужчина уже почти забыл его и теперь с удивлением крутил в своей голове каждый штрих,каждый доступный его памяти миг того вечера...
Приятный теплый вечер,спокойствие маленького незнакомого поселочка...Он ждет ее.
Здесь он только из-за нее,в его руках цветы.Букет уже немного измят,волнение не дает покоя рукам,они мнут свежие лилии.Александр кусает губы и вот появляется она,его мечта!
Он уже не первую неделю думает только о ней!Странно,ему 20,ей всего 15.Такая маленькая,такая чувственная,ранимая,но удивительно смелая.Чистая,но жадная до жизни!Она живет с широко открытыми глазами и буквально впитывает в себя все новое и неизведанное.
Это их первое свидание и он чувствует себя,наверное так же,как и она,он возбужден не меньше ее!Она кружит ему голову!Маленькая девочка,она делает и его маленьким,неопытным,но горящим сотнями желаний,мальчиком.
Вот они о чем-то говорят,шутят...Все происходит само собой,словно в бессознательном состоянии,но так,как надо,как и не придумаешь красивее и лучше!Эта девочка,это свидание-самое волнительное и прекрасное что было в его жизни!Он уже знает что ничего сильнее никогда больше и не будет!
Первый поцелуй,первый в ее жизни...Первый и в его жизни!Первый настоящий поцелуй в его жизни,все что было до нее,все это меркнет,как свет уличного фонаря при восходе солнца.Все его мечты блекнут перед реальностью!Это просто невозможно!
Робкие губы ее становятся смелее,ее тело пропитано будто бы электричеством...она дрожит и все ближе к нему,все больше она его!Мечта в его руках!Весь мир перестает существовать для влюбленных!Есть только она,ее пьянящий запах и как благословение,как сам Рай,ее нежнейшие губы...
Она не может держать себя в руках и от волнения,тихо и несказанно мило,фыркает...Это любовь!Он больше не принадлежит себе!Он только ее и жизнь его только для нее!
Мог ли он тогда предположить что спустя годы потеряет свою мечту?Нет,он не допускал этой мысли и даже в тот момент когда лишился ее,он и не заметил этого!Свято верив в свою мечту,не увидел как она изменилась и стала совсем другим человеком.Он потерял для нее смысл.Александр превратился в инструмент жизни,уже не смысл и не цель,лишь инструмент.
Быт и жизнь,полная упреков и сомнений,притупили и его чувства к ней.Два чужих человека связанные привычкой,ну и дочерью...Как все это случилось?
Когда?
-Тебя отвезти домой?Адрес я еще не забыл.-голос Саши вернул Александра Михайловича в реальность.
-Нет.Нет.Я пройдусь,мне нужно подумать.-мужчина не рассказал своим "приятелям"о жене,о ее ужасной смерти.Он чувствовал,они все знают получше его самого,...Он чувствовал страх и поддавшись ему,выскочил из автомобиля.
-Подумай!-звонко причал водитель,в след уходящему.-О дочери подумай!Ее то ты еще не потерял!
Всю дорогу до дома Александра преследовал голос Саши,слова о дочери повторялись и повторялись...
Вот-вот из-за угла выползет черный мерседес и в его окне мелькнет лицо Яночки!Чудовище заберет себе и ее!-этого в страхе ждал отец...ждал не только по пути домой,но и еще долгое время после.
Яна снова вернулась к отцу.Александр Михайлович старался всюду сопровождать ее,отводил в школу и встречал после занятий.Девочка тяжело переживала смерть матери,стала молчалива и робка...все больше времени проводила дома,к ней перестали приходить постоянные шумные компании друзей и знакомых.Отцу это даже нравилось.Яна менялась и менялась в лучшую сторону.Они даже сдружились,Яночка все чаще улыбалась,горе уходило,ослабевало.
Все наладилось.Возможно иногда чтобы стать лучше,нужно лишиться чего-то самого дорогого.
Постепенно настоящий образ Оли забылся для Александра Михайловича и Яночки.Теперь ее помнили как хорошую маму,женщину добрую и благодетельную.
Удивительно как разум со временем способен менять наши воспоминания,иногда до неузнаваемости.
В день своего 17летия Яночка вернулась с занятий с огромным букетом роз,раскрасневшими щечками и горящим,полным волнения,взглядом.
Александр Михайлович удивился и пристал к дочери.
-Кто тебе подарил такой букет?-скрывая волние и злость,спросил мужчина.
Дочка мялась,не зная как сказать отцу,как сообщить ему о том,что у нее появился молодой человек...что она влюблена просто без памяти!
Александр понял все сам и в надежде спросил.
-Одноклассник?-почему-то в ушах отца звучали слова Саши..."Подумай о дочери!Подумай!Ее то ты еще не потерял!Не потерял!Еще!"
В окно мужчина увидел тот самый мерседес!Автомобиль медленно выезжал из двора.
Александр Михайлович кинулся на улицу,он бежал за автомобилем!Он должен был что-то сделать!
Если спросить в этот момент нашего героя-"что он будет делать Когда догонит автомобиль?",вряд ли он смог бы ответить.К слову,так все и вышло...
Мерседес остановился,должно быть водитель в зеркало заднего вида заметил бегущего за ним человека...из-за руля вышел Саша и широко улыбаясь приветствовал ревнивца-отца.
-Друг!-расставив руки в стороны,намереваясь обнять приятеля,у авто стоял Саша.
-Ублюдок!-задыхаясь от бега,выкрикнул Александр Михайлович!Пока он бежал ему казалось что он готов кинуться с кулаками на Сашу!Устроить драку,доказать ублюдку что дочь то он не отдаст!Сейчас же у него не осталось и капли решимости.Оскорбления,больше ни на что не был способен наш герой.Он ничего не мог сделать!Он всю жизнь ничего не мог сделать,когда требовались решительные меры...
Не шуми!-неодобрительно сморщил нос,Саша.-К чему эта истерика?Разве сможешь ты что-то изменить?Нет,дорогой мой,уходи домой.Уходи,как всегда уходил от трудностей,уйди и спрячься.Твой дом-твоя крепость!-смеялся парень.
-Я!Я!Я сообщу в полицию!-это позабавило Сашу еще больше.Угроза показалась ему милой,забавной.-Я расскажу им,расскажу что это ты убил Олю!Вам понравилось,когда я ляпнул про то,что хотел бы оторвать ей голову!Твари!
-Расскажи,конечно!А мы подтвердим твои слова.И как думаешь что решит Кермитов,узнав о твоем желании,высказанном прилюдно?Сегодня ты хочешь оторвать голову жене,завтра ее находят без головы...М?-подмигивал,с удовольствием издеваясь над мужчиной,молодой нахал.
Александр Михайлович осознал всю свою никчемность,слабость и беспомощность.Он снова ничего не может сделать!Никчемый импотент-не зря жена называла его так,уж она то хорошо знала своего мужа.
Рухнув на колени,зарыдав,спросил пустоту наш герой...
-Почему все так?!
-Благословенны сильные,ибо будут они вершить судьбы мира.Прокляты слабые,ибо наследство им-ярмо!
Благословенны могущественные,и да почитаемы будут среди людей.Прокляты немощные,и да стерты будут с лица земли!-мягко и ровно звучал ответ собеседника.

"Выпей с нами пива,парень..."-Король и шут.Пивной череп.
"Благословенны сильные,ибо..."-Антон Ла-Вей.Сатанинская Библия.

0
08:19
989
00:15
Слит финал. Хотя Автор может назвать его «открытым», оставив мораль сатанинским мальчишкам, что чтят свои дьявольские заветы.
Хотелось бы третьей части, а то заканчивать на такой ноте не хочется чтение)
И дело не в хэппи-эндах, я их сама не жалую, а дело в морали, которую мне всегда хочется извлечь( а я не извлекла.
01:05
Третьей части не будет. Некоторые персонажи будут появляться в других рассказах, как майор Кермитов, он например из «Даши» и там он не последнее действующее лицо.
На счет морали… Я не пишу притчи.А вот мотивации отдельных героев, станут понятнее, когда я скажу о них побольше в следующих письмах.
Комментарий удален
00:30
Остаюсь при своем мнении. Очень тяжелое чтиво. Притом совершенно невычитанное. В таком виде нельзя предлагать его читателям. Читателей надо жалеть. Они нервные люди. Некоторые фразы совершенно косноязычны. Вот, как пример:
Этот парень же лишь имел вид человека, ощущался он как нечно неумолимое...
Сцена свидания просто… нет слов. После нее можно только сказать как Аверченко -«и все заверте...»
Сцена убийства чересчур натуралистична. Кому нужны такие подробности? Садистам? Смаковать? А кому эта сцена понравилась? Есть такие?
01:08
Какие подробности? Что вы? После рассказа «Балда», я максимально ушел от детального описания жестокости.Там я пережестил и «Друг», как извинение, специально «обезжирен».
01:11
А вот на счет сцены свидания… простите, не понял.
Я знаю что значит «и все заверте...», но так и не понятно, вам понравилась эта сцена или нет?
01:16
Но это же банально до невозможности. Кстати, перечитайте Аверченко.
01:26
Вы ошиблись, считая что дальше был секс.Я этого смысла не вкладывал.
04:17
Я этого не утверждал. Только сказал, что логически сцена должна завершаться «и все заверте...»
04:41
И еще одно. Рассказ-то у Аверченко не о сексе. Он о том, как НЕ НАДО ПИСАТЬ!
Комментарий удален
08:40
+1
Так не надо, а так надо… Я буду писать, как мне хочется, а не Авчаренко, или вам.
Пишите по чужим шаблонам, пожалуйста.А у меня свой вкус и тот же Авчаренко, мне не авторитет.
09:59
Соглашусь, что автору виднее, как писать. А читателю — как читать. В этом весь смак.
Что же до рассказа — он прошел мимо меня совершенно. Ни романтическая линия, ни слабохарактерность, ни странность… ни что не вызвало отклика.
Как-то серо.
Хм… есть еще первая часть. Надо глянуть, может она изменит что-то…
10:32
Ну конечно.Ведь это один рассказ, разбит на две части просто для того чтоб попасть на сковородку.
Без первой части, читать вторую вовсе бессмысленно
11:01
да, прочел уже. К сожалению, ничего не изменилось. Буду ждать следующей работы :)
11:12
Там есть и предыдущие.Одну, из которых я даже ценю.«Даша».
11:53
Да. Определенно. «Даша» — лучше
10:07
С вами все ясно!
10:47
В целом история сложилась. Чувства она вызывает в итоге смешанные. Во второй части как-то нет уже такого ощущения атмосферы, как в первой, темп ускорился. Для меня все как-то слишком галопом, но это, возможно, мои тараканы — я люблю более размеренное повествование.
Текст надо чистить — про пробелы и тому подобное я молчу, но многие моменты излишне многословны, например там где про страх Оли перед «чудовищем» лучше было бы уложиться в пару предложений, а не размусоливать так сильно. Сцена в морге же как-то пролетела, не зацепившись, не хватило картинок и эмоций.
Финал оставляет ощущение недосказанности, но не той недосказанности, когда открытый финал заставляет работать воображение и вызывает много мыслей. А той недосказанности, когда кажется, что рассказ — не завершенное произведение, а часть чего-то более крупного.

P.S. Почему-то вспомнился фильм Хичкока «Незнакомцы в поезде». Там главный герой жалуется случайному попутчику на проблемы с женой, а у попутчика не все в порядке оказывается с психикой и он по своей инициативе «помогает» главному герою с его проблемами.

P.P.S. Продолжаю придерживаться мнения, что потенциал у вас большой, но надо повышать литературное качество текста и не пренебрегать такими мелочами как пробелы.
11:06
Про пробелы, честно, узнал только на этом сайте.На других никогда, никто, ни слова об этом не говорил.И я читая текст с телефона, не имею проблем из-за отсутствия пробелов.Может вы на своих устройствах видите текст как-то по другому.
11:10
Есть определенные стандарты. И если вы, например, отправите рассказ на публикацию в какой-нибудь печатный журнал — редактор, скорее всего, даже не будет читать текст, увидев отсутствие пробелов после знаков препинания.
11:14
Ой, я не увлекаюсь штурмом журналов.Мои рассказики уже воруют, замечал на других сайтах.На ютубе натыкался на аудиоверсию.
Популизация, отзывы людей-вот моя цель, вот что мне приятно.
11:28
С комментариями выше не согласен. Сцена убийства вполне «легкая». Концовка в меру пафосная.
Что же в целом, это даже может быть интересным, но оформление и многие кривые фразы (о них уже говорили) интерес откровенно убивают. Поэтому дочитывал по-диагонали.
Впрочем, отмечу хорошую задумку по поводу парней в мерседесе. Я прочитал ваш комментарий Ренате под первой частью — идея здоровская. Ее бы еще облечь в более красивую обертку — и будет норм.
Я вообще никакой обертки не увидела. показалось даже, что это тщательно детализированный сценарий. То есть, автор старательно описывает каждое движение героев, не заморачиваясь их душевным состоянием, настроением, эмоциями. Актеры потом покажут.
Не увлекло. Он повернулся, она сказала, он дохнул…
15:03
Наверное я просто хотел сохранить историю такой, какой она и была.
Наверное))) И вот это уж вам удалось хорошо)
16:57
авторопятьрастерялпробелы?
Когда автомобиль замер, на переднее пассажирское сидение сел молодой парень, он кивнул медведю и тот отпустил женщину ктокивнул медведю? автомобиль?
Парень улыбнулся, обнажая ровные зубы, лицоего было довольным и дружелюбным, но эта улыбка...она была плотоядной улыбкой чудовища из фильмов ужасов.
она была плотоядной улыбкой чудовища из фильмов ужасов.
Чудовище приблизилось к ней
к ней, это к улыбке?
лицо к лицу, так близко, что женщина чувствовала тепло его дыхания. тепло дыхания лица?
мурашки побежали по телу жертвы. мурашки это маленькие мураши (муравьи)?
это, это, это, это…
Это тот страх, что заставляет детей прятаться в своей постели под одеяло а могли прятаться в чужой?
куча местоимений
куча «воды». просто целая Ниагара при отжатии извергнется
нечнТо
Представьте или найдите видеозапись нападения т.е. представить видеозапись нападения?..
улуЫбчивый
ошибок так много, что нет смысла перечислять все
совет один — «рассказ» в топку и купите себе для начала учебник русского языка
удивительно корявый и тяжеловесный текст. Нора Галь ворочается в гробу от того, что не смогла его разобрать
авомобиля эт чо такое? что за техника?
в общем, как я сказал — в топку
еще интересно из какого класса исключили автора? даже для третьего многовато ошибок

17:15
Шикарно! laugh
если бы у меня был учебник, я бы Вам его подарил sorry
17:28
Спасибо, но лучше бы подарили пачку бумаги.У меня вечно не хватает бумаги laugh
а я режу бумагу
немецкая резка (еще нацисты сделали) — отличная вещь
18:30
+1
Ей Вы разрезали свой учебник?
Вы невнимательно читаете
у меня учебника нет и не было
19:40
Тогда что вы его мне советуете? У вас не было и ничего, человеком же стали!?
crazy ну какой я человек?
19:55
Тогда и меня не учите pardon
а зачем тогда выкладываете на сковородку?
20:07
Влад, ну явно не для того, чтобы вы учебник прочесть предлагали)
20:17
Для развлечения.Мне интересно ваше мнение.
20:23
Ну вот я предлагаю Игорю Евгеньевичу не принимать тексты для развлечения)) а то критиков здесь за клоунов принимают)
поддерживаю
20:39
Ну критики, В некотором смысле всегда… crazy
Даже лучший критик, все-таки не творец.
В случае, когда он занимается только критикой.
а напрасно
учебник бы автору не помешал
я вам что, комик?
20:42
я отказываюсь комментировать работы этого Автора, даже если это нарушает правила сковородки.
надо призвать Шеф-повара Игоря Евгеньевича, что правила гласят по такому поводу?
выкладывая явно «сырой» продукт для «развлечения» недобросовестный автор лишает добросовестного автора возможности улучшиться и отнимает время у почтенных критиков. предлагаю за такое отлучать от сковородки
Вы извините, но выложенное Вами я бы, при всем уважении, творением не назвал
20:54
меня не трогает «сырой» текст. важно все-таки отношение.
раз — проехали. два — смолчали.
уважение-то к читателю никто не отменял.
20:56
Не нужно никому ябидничать, взрослые же люди… laugh
Я вас услышал и готов обещать, забыть про этот сайт.Он особой погоды для меня не делает, новые рассказы и могу публиковать и в других местах.
Не обижайтесь, я правда не хотел никого обижать.
20:58
Стоп! А вас кто-то заставлял? Вы здесь на зарплате?
Похоже я что-то не правильно понял.Я думал, пользователи группы читают и комментируют работы друг друга.Извините, я не знал что вас заставляют читать мою писанину, думал Вы добровольно!
ну, неуважением к читателю грешат многие
а я и не обижаюсь
я привык к неблагодарности начписов unknown
21:02
хорошая политика.
никто не обижается.
21:07
Так что там на счет зарплаты или принуждения? Вас заставляют читать и комментировать?
Мне правда нужно знать, я переживаю за вас! Вдруг Вы, как в «заводном апельсина», сейчас привязаны к креслу и перед вами мой текст… laugh
Извиняюсь. Я как-то пропустил обращение. При приеме на сковородку работы проверяются только на количество знаков, количество имеющихся комментариев ну и конечно чтоб не содержали недозволенную правилами клуба информацию. Качество текста, как раз определяют критики, причем максимально жестко (в рамках допустимого). Комментировать никто никого не заставляет, все сугубо добровольно. Если работа не нравится, по каким-либо причинам — так и пишем. Автора не трогаем, работу пинаем.
дык автора пока что никто и не трогает crazy пинаем по тексту
конечно привязан quiet только к табурету (нет у меня креслов)
такими темпами, скоро к инвалидному laugh
17:48
Все что было до-страх перед человеком, да, очень сильный страх смерти и чего угодно еще… но сейчас, это был страх перед животным, которое действует по собственным, непонятным мотивам.Это сильнее чем страх перед понятным, пусть и врагом, преступником… это сильнее! Это тот страх, что заставляет детей прятаться в своей постели под одеяло… Этострах неизвестности темноты, не дающий оглянуться назад, подталкивающий как можно скорее на свет, к свету.Первобытный страх, может объяснимый инстинктами или необъяснимый вовсе, но самый сильный из всех!


чуете?

Разве сможешь ты что-то изменить? Нет, дорогой мой, уходи домой.Уходи, как всегда уходил от трудностей, уйди и спрячься. — вот прям на 100% иллюстрирует моё отношение к рассказу.

А зачем, простите, всё это рассказывать? Ради вот такой вот грязной пустоты в конце? Окай.

Убийство жены вполне адекватно описано, соглашусь с Ветром, но, увы, в целом — это не ужасы, не детектив, не мистика…

В общем, наверное, я предвзята, но рассказ пустой и неинтересный.
20:26
Мне, пожалуй, начинает нравится сковородка… именно этим — разностью подходов. Обычно читатели не снизойду до коммента работы, если она не на сковороде. А тут — прям, ВАХ! Сказка :)
Да, вы правы, рассказ — пустой. Однако, 90% того, что я прочел за свою жизнь (пусть и не так много) — пустые рассказы. Да, там лучше прописаны герои, да, там нет ошибок (редакторы постарались) и много чего еще там есть, чего нет в данной работе, но они — тоже пусты. Так что, прикажете не читать? Хотя, конечно, это я утрирую — ничего подобного вы не говорили. Тем не менее — один персонаж автору, ИМХО, удался, и это — уже прорыв.
20:28
А тут вкусовщина. Всегда и везде вкусовщина, кроме разборов орфографии, пунктуации и логики.
20:42
кто бы спорил. Хотя… логика, как и правда — у всех своя. А вот на счет первых двух — соглашусь. Хотя… когда-то знаменитый классик писал «Голь — смеялась»… или «Ложь»… боюсь соврать :)
18:31
Звучит очень мило.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации