Все любят ведьм

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
sophiekhokkanen
Все любят ведьм
Аннотация:
Все всегда выбирают ведьм. Они мудрее, опытнее, ну и вообще, все привыкли именно к ним. Ну и что тогда делать двухметровому блондину, предпочитающему вместо драных юбок строгие костюмы, как-то затесавшемуся в безумный ведьминский орден?
Текст:

Я уверенно постучал дверным молоточком по толстому дубовому полотну. Несколько секунд спустя дверь открыла толстушка лет сорока в одной пижаме:

- Вы кто?

- Я из службы «МагикКоПлюс».

- А, это. Я ждала ведьму.

Мои глаза, видимо, налились кровью, потому что она тут же испуганно ойкнула и пропустила меня внутрь. Ну серьезно, сколько можно!? Третий вызов за день и везде одно и то же : «А ведьма где? Мы ждали ведьму. Подавайте нам ведьму!» Ну не повезло моей семье на женщин, наделенных столь редким даром. Зато есть весь такой я. Высокий широкоплечий мужик с длинными светлыми волосами и бородой.

Я их даже несколько понимаю. Вот ты готовилась, решилась открыть все свои самые сокровенные секреты, мысли, с каким-то нелепым чувством ждешь свою ведьму, которая погадает тебе на хрустальном шаре, у которой будет тысяча браслетов, густо подведенные глаза, зеленые волосы и нос крючком. А получаешь двухметрового блондина в костюмчике. Ты чувствуешь себя по-дурацки, глупо. И это чувство обостряется, когда блондин садится в комнате с интимным полумраком к хрустальному шару и пристально вглядывается в его глубь. А ты стоишь у входа и неловко переминаешься с ноги на ногу. К слову, блондин себя ощущает в этот момент не менее неловко. Черт, ну почему все любят ведьм?

Толстушка провела меня через холл и уже в конце зала внезапно остановилась как вкопанная.

- Вы не могли бы снять обувь? У меня полы чистые.

Я пожал плечами и снял туфли. Теперь, ступая за ней следом в своих серых носках я выглядел особенно причудливо.

Комнатка оказалась так себе. Скорее всего была переделана из кладовки, тесно было до ужаса, а еще эта крупногабаритная мадам добавляла сложности. И шар был так себе. Не хрустальный, а стеклянный, с дурацкой подсветкой, поставленный на кусок фиолетового бархата (фи, ну что за стереотипы, дорогуша?). Сомневаюсь, легально ли вообще использовать такой и не настучат ли мне за это по тыкве?

Я попытался расположиться с комфортом. Сел на хлипкий стул и буквально вцепился одной рукой в стол , чтобы удержать равновесие. Дамочка встала в дверях, но учитывая ее размеры и размеры комнаты — то заняла собой все пространство.

- Итак, - начать нужно с определения цели визита, - что интересует?

- Много всего. - Дама стушевалась. - Хочу будущее узнать.

- Конкретно на что-то гадаем или в общем?

- Не знаю, давайте, в общем. Для начала.

Для начала? Звучит подозрительно. Я пристально вгляделся в шар. Тут есть некоторые тонкости. Не зря же говорится «хрустальный шар». Верные предсказания получаются только с шарами из настоящего горного хрусталя, да и еще в определенные лунные дни. Вообще, гадания - не моя сильная сторона, но в азах я был подкован. А сегодня мне попалась стекляшка (которые бессовестно врут, кстати), да и день совершенно неподходящий. Но эти женщины, вы же их знаете, им все нужно срочно, сию же минуту. Я уставился в шар. Поплыли мутные разводы по поверхности. Что-то темное расплылось кольцом у основания. Эх, выключить бы к черту эту подсветку, но это единственный источник света в этой комнате. Жаль. Я всмотрелся внимательнее.

- У вас будет пополнение в семействе. Мммм... Да, совершенно точно, человек, которого вы давно знаете. Потом траты.

- На свадьбу наверное.- Мечтательно улыбнулась толстушка.

- Потом, еще пополнение.

- Как? Сразу?

- Ну, не совсем.

- А дальше, дальше что? - Она доверительно схватила меня за руку. Ну и лапища!

- Поедете, но не слишком далеко.

- За границу?

- Может быть, точного знамения нет.

- А что еще?

- Найдете новое занятие в жизни.

- Интересно, какое?

- Ну какое захотите. - Я уже нервничал. Не люблю эти гадания на будущее. Вот спросила бы четко: так и так. Четко бы и ответил. Гадай теперь, что за таинственные пополнения в семействе. По опыту знаю, что это далеко не всегда свадьба. А здесь прям чую что-то не то.

Стекляшечка развлекала нас еще полчаса, после чего время визита было окончено.

- Можно продлить? - Проблеяла дама.

Я заломил ей тройную цену и она не стала настаивать.

- А ведьмы берут дешевле.

- Сожалею, но сегодня вам попалась не ведьма, а мое время дорого стоит.

- А советы какие-нибудь можете дать? - Она уже почти смущенно посмотрела на меня.

- И советы стоят денег.

- А бесплатные?

- Бесплатные? - Я окинул ее критическим взглядом. - Вам нужно больше ходить.

- Где?

- Везде, особенно около спортзала — там водится много красивых мужчин. А еще лучше загляните в сам зал.

- О, интересно. Схожу обязательно.

- Да-да.

Через неделю в нашем агентстве раздался звонок. Я как раз почитывал свежую газету с кружечкой кофе. Трубку взяла Тина, наш секретарь.

- МагикКоПлюс, меня зовут Тина, слушаю вас.

- Идиоты! Верните мне деньги!! - Проорала трубка на весь офис. Мы все переглянулись. Похоже, чья-то недовольная клиентка. Дело обычное, только эта как с цепи сорвалась. - Обманщики! Воры! Верните деньги и увольте вашу белобрысую бестолочь!

Белобрысая бестолочь, похоже, я. Что не так-то?

- Объясните что случилось? - Вежливо попросила Тина, стараясь держать трубку как можно дальше от уха.

- Да этот, пришел ко мне, нагадал жениха, свадьбу, прибавку в семье, отдых за границей! А вышло что?

- Что? - Спросила Тина, испепеляя меня взглядом.

- Ко мне племянницы приехали. Сначала одна, потом вторая. Сил с ними жить нет! Столько денег отнимают, и едят в три горла! Завтра еду к их мамаше разбираться. Где все обещанное!?

- Мы уладим этот вопрос. Спасибо за ваш звонок. - Тина повесила трубку и уставилась на меня: - Ну?

И тут я понял - это была та толстушка со стеклянным шаром. Я захохотал так, что аж слезы брызнули из глаз, и, спустя секунд десять, уже бился в истерическом припадке.

- Ты объяснишь мне наконец, что произошло?

- Да, это, - я с трудом говорил сквозь раздирающий меня смех, - у тетки шар стеклянный был. Они всегда чепуху показывают какую-то. Ну и нагадал: пополнение в семействе, аж два, денежные траты и поездку недалеко. Ничего  про жениха я ей не говорил, а уж про свадьбу тем более.

- Марш работать!!! - Крикнула взбешенная Тина.

Другие работы автора:
+2
07:39
658
12:04
Ну в общем-то всё правильно. А деньги клиентке вернут?
11:21
ей подарят хрустальный шар, вместо ее стекляшечки
Дык она по-любому в выигрыше!
18:59
Хорошо, но, на мой взгляд, не сыграл в сюжете акцентированный пол)
11:20
+1
ну еще сыграет)
15:59
А, вот в чём дело wink Дерзайте!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации