Маменькин сынок ( второй вариант)

Автор:
Владимир
Маменькин сынок ( второй вариант)
Текст:

Маменькин сынок 1 глава ( из двух глав)

«Из архива полиции, Одинцовского района, по делу №456.

Вещественное доказательство — №2.

Приобщено к делу 05.06.2006г. Самоубийство.

Листки пронумерованы и подшиты.

Следователь Герасимов В. И.

Обрывки дневника.

Вторник. 13 00.

Добрый день, вот уже три дня как я ничего не писал в своем дневнике. Причина проста. Умер мой друг. Хотя сказать честно, я был мало удивлен. Он давно себя стал крайне неадекватно вести, проявляя отчужденность и агрессию. Может быть, тому вина его одинокое проживание, а может и склонность к творческим порывам, не знаю точно, ведь в последнее время я мало общался с ним. Большее, проводя времени с женой и ребенком.

Но мне его жаль. Он был, в общем-то, неплохим человеком и возле гроба я уронил пару настоящих слез. Да, мы с ним часто играли в детстве, гоняли в футбол и ходили с девчонками в кино. Но, то время ушло, я нашел работу, завел семью, а он стал отшельником в оставленной ему квартире. Где постоянно мешал свое одиночество с плохо проваренными макаронами и густой, кисельной кашей.

И вот он умер. Заснул с умиротворенным выражением лица. Хотя, в последний раз, когда он мне звонил, а было это около недели назад, состояние у него было менее спокойное. Возбужденный, он все время говорил о какой-то девушке, которая начала сниться ему несколько ночей назад. Признаться честно я не стал вслушиваться в этот сумбур и как можно быстрее решил попрощаться. Мы с женой как раз хотели пойти в кино, и она ждала меня возле двери. Запомнил лишь, что девушка из сна была брюнеткой с длинными черными волосами.

Признаться честно, они ему всегда они нравились, ещё в школе, когда он то и дело выделял прекрасных особ с длинными черными волосами. Смешно, но они так часто ему отказывали, лишь изредка позволяя проводить до подъезда.

На похоронах с его стороны почти никого не было. Я был единственным его другом, как во время учебы в школе, так и в университете. Не говоря уже о работе, с которой он чуть ли не сбегал домой.

Вы спросите, чем он занимался? Да всякой ерундой, мелким собирательством всякой мистической дребедени, оккультных книг и дешевой металлической то ли свастики, то ли просто значков. Причем со временем, это его хобби, раздражало меня все больше и больше, так как он все время старался навязать свои странные, понятные лишь ему идеи. К примеру, он считал, что написанные им мемуары, имеют свою собственную жизнь. Мир, где точно также как здесь существуют все его герои.

Но самое печальное, то, что занялся мистикой. Раздобыл некого «Папюса» и под его влиянием, стал изучать так называемую «магию». Стал рисовать всякие козлиные головы, легко перечислять самые длинные имена давних еврейских или православных духов. В общем, сделал так, чтоу меня создалось твердое убеждение, что он уже никогда не сможет завести симпатичную, умную подружку.

Я помню один раз, когда я зашел к нему домой, он сидел на полу и на большом куске бумаге, чертил звезду. Естественно он не преминул объяснить это свое творчество, сказав, что собирается завладеть демоном, отобрав его свободу в честном поединке. Я тогда ещё помню его бедного попугая, которого он засадил в клетку и оставил себе в помощь. Бедная птица, сколько она всего пережила.

Точно я забыл вам рассказать. Он убил эту свою птицу, точнее как сам он говорил, просто отпустил. И лишь потом я выяснил, что она пала от его новых необузданных фобий. Эх, отличный был желтый попугай. Говорить умел.

Но, вернёмся к печальному концу моего друга. Дело в том, что перед тем как покинуть наш мир, он принёс мне свой дневник, написанный от руки и в старой, коричневой тетради. Почерк у него превосходный и читать оказалось совсем нетрудно, поэтому я в один из воскресных вечеров решил, полистать эти разукрашенные синими чернилами страницы.

Чтиво скажу я вам презанятное, немного отдает безумством, но в целом видно, что мой друг отдавался делу полностью. Жаль лишь что логическая завершенность хромала, так что, компоновать все в единое целое пришлось мне. Хорошо еще, что материала совсем немного.

Но одно дело вам так писать, другое дело преподнести один отрывок. Я напишу лишь несколько строк, но думаю, вы поймете, с каким творчеством я столкнулся.

«Она, она опять приходила. Ночью, как обычно во сне. Черная, изящная, красивая. Её глаза, они жгли, они горели. Она уже не та, что сидела со мной на краю обрыва, теперь она как валькирия, он безумна и в то же время прекрасна. Она хочет быть со мной чаще. Видеть, как я живу, наслаждаться моим обществом. Она лучшее, что было у меня. Она моя королева»

И вот всё примерно в этом роде. О этой женщине если не соврать около шести листов каллиграфического почерка, причем одна страница вырвана. Так что это ещё крепче рвет и без того хромую логическую суть. Но как я понял, эта девушка всё чаще и чаще стала появляться в его снах и за несколько дней, буквально заразила его своими появлениями. Видимо поэтому он и решил, наглотавшись таблеток, заснуть как можно крепче, что бы уже никогда не покидать свою любимую.

Я понимаю, покойник не заслужил такой категоричности, но ведь вы понимаете, что это бред, и что человек просто устал, как морально, так и физически от своего вынужденного безделья. Ему бы спортом заняться, пользы было бы намного больше. Да и птицу бы убивать не пришлось.

Кажется, сегодня я написал больше чем обычно, но вы уж простите, прорвало, три дня ходил как отрешенный. Как вы понимаете, произошло же самоубийство, не каждый день такое бывает. Конечно, повторюсь, я мог бы и забить на это. Но что-то мне подсказывает, что я обязан, попытаться объяснить его природу. А то наша доблестная милиция как обычно не заметит ничего не обычного, что ей эти смертники? им бы поскорее домой уйти.

Кстати, тут вот вчера, наши менты снова штуку отмочили. Взяли и перетащили труп со своего участка, на другой. Да ещё своим коллегам позвонили — «мол, у вас неизвестный с „огнестрелом“, потрудитесь забрать». Перестраховались на тот случай, если коллеги захотят им также тело вернуть. В общем, на ментов надежды ноль, вот и выходит что моя тетрадка, раскрывает суть трагедии.

22:52 Среда.

Знаете, мне так и хочется вам сейчас написать — удивительно, но факт. Ведь к моему великому удивлению, мне вчера ночью всё же приснилась, та самая высокая, брюнетка с зелеными глазами. Удивительно, казалось бы, и женатый, и влюблённый, и дитятко растет несмышленое, а вон нет, взяла да и приснилась.

И главное же сама подошла, познакомилась, сказала — здравствуй. Я даже

от неожиданности остолбенел, даже поздороваться не удосужился. А она знай, меня разглядывает. Впрочем, после первого оцепенения, я всё же оправился и поздоровался. Только вот она уже не отвечала, просто стояла и на меня смотрела, своими огромными, красивыми глазами.

Как кобра или ещё какое-нибудь сказочное существо. А потом вдруг ушла, оставив меня в одного. Разве что на кольцо обручальное посмотреть обернулась, с этакой усмешкой ироничной. Правда чуть поморщилась, но это лишь прибавило пикантности, потому что, кожа у неё, гладкая прегладкая, ни одной морщинки нет. А когда поморщилась, так бац и штук пять сразу, но это на миг, пока гримасу скорчила. Это знаете, как у нас в детстве, когда мы маленькие и кожа у нас послушная, эластичная. Только вот она видимо, её да самого позднего возраста сохранила, потому что лет ей не меньше двадцати пяти. Взрослая барышня.

Знаете, я скажу честно, я понимаю, что всё от начитанного идет, ведь целый вечеря сидел и на записки друга смотрел. Вот и пришло — «оно», видение. На самом то, деле я во всю эту чертовщину не верю, и не верил никогда. Всё это плод нашего воображения, мы сами создаем подобные сны.

Хотя, что врать, понравился сон, ведь я давно уже ни с кем кроме жены так близко не общался. И тут, дело даже не в сексе, нет, дело просто в новом близком обществе, ведь она всеголишь рядом стояла, в глаза смотрела, ароматом своим опьяняла. И всё, больше не было ничего, но мне и этого с лихвой хватило. Так как на работе такого нет, ну а по клубам и прочим местам я не хожу, так что, нет, у меня такого давно не было с посторонней женщиной.

Сегодня весь день об этом думал. Начиная с самого утра, как ребенка в сад отвозил. Это ж надо, видимо мой мозг действительно давно без женского внимания жил. Только жена и всё. А она у меня хоть и красивая да умная, но всё равно привычная. Результат такой сон, начитался описаний женских и на, получай удовлетворение ночное. Но это так, на один раз, уверен, дальше все нормально будет. Просто давно о других женщинах не думал.

Кстати вечером непроизвольно из толпы пару брюнеток выделил, чисто автоматически, видимо мозг продолжал поиск той самой, что во сне приходила. Иногда знаете ли, мозг срабатывает вне моего желания. Но, я решил проблему, я купил любимой жене цветы. она как раз печальная была — какие-то отчеты по работе не сходились.

Кстати о жене, я ведь вам ее, совсем, не описал, а стоит ведь. Высокая, с хорошей фигурой. Она у меня сплошное загляденье и гордость, причем берет не только внешностью, но и прекрасным развитым интеллектом, от которого иной раз становиться страшно, настолько ловко она просчитывает мои ходы и мысли. Но это так, небольшое раздражение, в остальном, же мы как единое целое, то есть хорошая крепкая семья.

23:00 Четверг.

Знаете, а ведь эта штука начинает меня все больше и больше удивлять, представляете, она снова мне приснилась. Ну не забавно ли? Второй день подряд. Смешно, ей богу, надо видимо сексом с женой заняться, иначе меня эти сновидения постоянно будут преследовать.

22:45 Пятница.

Третий день подряд. Странно. Это все, знаете ли перестает быть смешным и начинает уже немного напрягать. К тому же во сне, эти «наши» отношения начинают понемногу развиваться. К примеру, вчера, она уже не просто стояла, а села на скамейку и с любопытством разглядывала то меня, то свой маникюр, а то и природу окружавшую нас.

А сегодня она уже заговорила, причем её голос такой мелодичный, мягкий и до боли знакомый. Говорила о природе, о погоде. Рассказала мне о своих мечтах, о том, что любит море, что ей нравятся закаты. И по странному стечению обстоятельств, все, что ей нравиться также нашло отклик и у меня, я тоже люблю море и закаты, песок и чистую воду. А под конец спросила, как зовут, сколько лет, где живу, и есть ли жена и дети. Я сказал, что и жена и ребенок есть. Она при этом улыбнулась, видимо в знак доброжелательности, хотя я ясно заметил, что глаза нехорошо блеснули, то ли голодом отдали, то ли злостью.

Да возможно вы скажете, что всё это фальшь, и мое подсознание бушует и подстраивает всё под меня, но мне от этого не легче, подсознание подсознанием, а с такими снами пора завязывать.

22:00 Четверг.

Простите, что я не писал уже неделю. Всё как-то руки не доходили. Но пока всё более менее нормально. Хотя она и продолжает мне сниться каждую ночь. Говорит о себе, о том, как ей одиноко и что она хочет быть со мной. Какой-то бред ей богу, но я не знаю, что мне с этим делать. Но что ещё хуже, ей очень не нравятся моя жена и сын, она всё время говорит, что они ей мешают, что жена лежит рядом и от неё ужасно воняет, что лучше бы их не было.

Я очень устал, из-за этих снов я стал плохо спать, и всё время чувствую себя разбитым. Жена постоянно спрашивает, что со мной, но я прикрываюсь смертью друга. Не хватало еще, чтобы она узнала о моем несчастье. Она просто не поверит мне, не поймет. Да и что мне её сказать? «Дорогая, видишь ли, мне постоянно сниться какая-то женщина, к тому же симпатичная и вечно ноющая о том, что я женат!».

Нет, ей об этом никак не скажешь, остается только полагаться на себя и искать выход. Можно конечно положиться на психолога, но судя по отзывам в интернете, они только деньги берут. да и не слышал я, чтобы от такого лечили. Остается только пытаться избавиться самому, а не то накроет меня как моего погибшего друга и останется лишь пара заветных листков в дневнике.

Кстати о листках, мой друг наверняка тоже пытался избавиться от этой проказы, надо только посмотреть, где он об этом писал. Хотя, что лукавить, скорее всего, мой товарищ просто не хотел с ней бороться. Ведь у него всё равно нормальной жизни не было, так, одно лишь мучение. Не то, что у меня. Сын, жена, полноценная семья так сказать. Что-то я уже заговариваться начинаю, второй раз себе об этом твержу, как постулат какой-то.

Боже, как же всё это похоже на бред, иной раз кажется, что я схожу с ума, что всё это лишь моя больная фантазия. Что скоро всё само прекратиться. Нужно только подождать и всё. Но это не так, я прождал уже неделю, Жанна, сниться мне снова и снова, и каждый раз я всё больше и больше провожу с ней времени.

23:00 Понедельник.

Кажется, я начал ходить во сне. Жена рассказала, что ночью я встал и подошел к детской кроватке и долго смотрел на спящего ребенка. Ей сначала показалось, что я наслаждаюсь тем, как он спит, но потом когда она меня не дозвалась, она подошла поближе и увидела, что мои глаза закрыты, поняла что я хожу во сне. Она здорово испугалась, ведь раньше такого не было. Честно говоря, я бы и сам испугался, увидев такое ночью.

Но это плохие новости, есть и хорошие. Тщательный осмотр дневника, показал, что мой друг, не совсем рвался на тот свет, определённые сомнения всё же были. Правда, это больше в начале, потом уже ничего не могло его остановить от великого полёта в никуда.

Но лучше так, чем совсем без адекватности. К тому же, как я понял, девушка не совсем воля фантазии. Он пишет, что это его личная заслуга, а затем вырванный лист, после которого сплошная лирика, с многочисленными обожаниями да восхвалениями.

Но ничего, это конечно понятно, парня от радости совсем расплющило, но я, то другой. Мне уже неделю она сниться и хоть бы хны. Правда сомнамбула напрягает, но ничего, вроде в детстве я тоже один раз во сне прогулялся. Правда, вот жена. Трусиха она у меня, нервничает, начала тут истерику, мол, покажись врачу, покажись врачу, как будто я специально его избегаю. Надо будет сходить для её успокоения.

И всё же, я пока не знаю, что предпринять для победы. Я не маг, не психолог, особой науки не проходил по борьбе с чем-то подобным. Могу пока лишь не поддаваться на провокации, да и постараться во сне каким-то образом, сам не понимаю каким, то ли нагрубить ей, то ли просто ударить, то ли ещё что. Короче сделать ей больно. Чтобы отстала. Понимаю, звучит глупо, ну а что я ещё предприму? Точно также начну рисовать дома круги на полу?

Другие работы автора:
0
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Любовь Черникова №2