Отрывок

Автор:
Этандиол
Отрывок
Текст:

… Армии сошлись на закате. Солнце только коснулось вершин горного хребта, заливая тёплым, оранжевым светом степь с колыхающейся на ветру ковылью. Два войска встретившиеся у подножия гор, с яростными воплями сражались друг с другом. Над полем слышался звон металла, крики боли, ржание лошадей и рычание варгов. Вороны кружились в небесах в ожидании пира.

Человек пронзает орка копьём и тут же падает сверху с топором в спине, пуская кровавые слюни. Рядом орк отрубает голову мужчине и из шеи бьёт тугая алая струя крови. Капельки её блестят в лучах заходящего солнца, словно крошечные рубины.

Вот один из воинов отлетел метров на десять, отброшенный могучим ударом молота зеленокожего гиганта. Второму человеку он просто раздавил голову своей мощной рукой. Во все стороны летели брызги крови и кусочки мозга. Вокруг орка образовалось пустое пространство усеянное трупами. Никто более не решался подойти к нему. Вся фигура, облик, манера сражаться и каждое движение, наполненное грацией, выдавало прирождённого воина созданного для сражений. На лице его застыла хищная радость.

- Орки! – прорычал предводитель орков, поставив ногу на труп и раздув ноздри, - уничтожим людей! Это наша земля!!

Орки восторженно заорали: - Оргхан! Оргхан! Оргхан! 

Войско людей начало отступать перед напором орков. Внезапно их предводитель снял шлем в виде страшной звериной морды, и упав на  колено положил его рядом, правой рукой он вонзил в землю меч украшенный синим бриллиантом,  протянул руку к небу и воскликнул с надрывом: - Отец наш! Дай нам сил, дабы сразить тьму! Даруй нам частичку своей мощи, поддержи нас в нашем стремлении!!! Не дай твоему сыну погибнуть в этом диком краю!

Молодое лицо полководца было устремлено на небеса. В голубых глазах плескалась фанатичная вера в своего бога.

Вокруг людей начал формироваться золотистый купол. Людская армия ощетинилось копьями и была готова отразить атаку нелюдей.

- За Орду! – яростно проревел вождь орков, и войско с воплями бросилось в атаку…

Другие работы автора:
0
152
11:14
+1
Так-то неплохо, но ошибки тоже бросаются в глаза.
с кровожадными возгласами пускали друг другу кровь
— неудачный оборот, помимо сочетания кровожадными-кровь, ещё и пускали. Два безумных фельдшера видятся.
Над полем слышался звон металла, крики боли, ржание лошадей и рычание варгов. Вороны кружились над полем в ожидании пира.

Над полем в соседних предложениях.
Капельки её блестят в лучах предзакатного солнца, словно крошечные рубины.
Это thumbsup , только солнце уже не предзакатное.
отступать пред напором орков
на пред спотыкаешься, лучше перед
Внезапно их предводитель снял шлем с стилизованный под морду страшного зверя левой рукой, и упав на левое колено положил его рядом, правой рукой он вонзил в землю меч украшенный синим бриллиантом, левую руку протянул к небу и воскликнул с надрывом
Все эти левая-правая ни к чему, загромождают описание и замедляют динамику.
снял шлем с стилизованный под морду страшного зверя левой рукой снял шлем в виде страшной звериной морды. И всё. Стилизованной — канцеляризм, к тому же вы тут запутались с рукой. Шлем со стилизованной под морду зверя рукой. Рука или шлем стилизованы под морду?

И т.д.

Пользуясь случаем, приглашаю в группу «Чтение по обмену» — litclubbs.ru/groups/exchangereading ;)
15:08
Спасибо Мартин! Исправил то что вы отметили, ну и ещё по мелочам кой чего добавил)
11:58
А вы пишите ответом на мой комментарий, тогда мне на e-mail придет уведомление о том, что вы ответили. Так оно как-то правильнее будет. :)
Загрузка...
Book24