Победитель

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Мигель Руеда
Победитель
Текст:

Улицы мегаполиса

Он победил. Да-да именно он невзрачный человечек. Винтик в огромнейшем механизме. Да что там винтик – пылинка. О нем не знал никто. В смысле кто-то важный, кто-то из тех, кто во главе этого гнилого государства, этих чертовых корпораций. А он обманул их всех.

Смотря в витрину гипермаркета, он видел свое полупрозрачное отражение. Мужчина уже за тридцать лицо, которого прикрывала потрепанная бейсболка. Сняв ее, мужчина посмотрел на себя со стороны – небритый, с осунувшимся лицом, с темными мешками под глазами. Вот они на лице все бессонные ночи все дни, когда голодал, не думая не о чем кроме дела. Дела всей своей жизнь. Борьбы. Борьбы с этими сволочами.

Он посмотрел на небо оно темное от облаков. Больше нет этих зеленых всполохов, точно огней северного сияния. Теперь только чистое небо. И теперь все обычные люди будут спать спокойно. Нет больше губительного ультрафиолета - солнце больше не стремиться их убить. Все будет как раньше. Как в детстве, когда он смотрел на облака и ждал дождя. Теперь не будет грабительских налогов. Люди сбросят с себя ярмо корпораций. Если только осмелятся, если пойдут до конца. Пойдут как я. Думал мужчина. Первая капля дождя упала на его лицо. Затем вторая третья и так до бесконечности. А он стоял, плакал и улыбался.

Офис Техномира

Двое мужчин пили кофе и смотрели на человека в плаще и бейсболке стоящему перед витриной их гипермаркета.

– И это великий хакер, что сломал систему, – презрительно скривился мужчина сорока лет в темно-сером костюме.

– Полноте, мой друг. Все-таки у нашего героя действительно выдающиеся задатки. Как ловко он облапошил этих государственных олухов! – защитил хакера седой мужчина сидящий справа.

– Согласен. Но если бы не мы, его давно бы убили.

– Конечно. Но благодаря ему мы выдвинем своего кандидата в президенты. Наш план сработал.

– Ты как всегда прав не зря я говорил руководству, что тебе рано на пенсию.

– Что верно то верно. Я еще горы могу свернуть, – улыбнулся мужчина скрестив свои старческие пальцы.

Через час у себя дома

Пожилой мужчина пришел домой, когда роботы уже навели порядок. Обычная уборка. Подойдя к старинному комоду, он провел рукой по старому дереву. Не пылинки. Роботы – игрушки человечества, знали свое дело. Жаль будет с ними расставаться.

Он спустился в подвал. Включил свет. Большая красная пентаграмма на полу светилось бледно голубым светом. Он произнес слова заклинания и посланник явился.

Посланник выглядел как рыба-монстр из древнего черно-белого фильма ужасов. Жуткая тварь из кошмаров.

– Я открыл доступ к звездам. Древний готов пробудиться?

Чудовище говорило странным голосом, словно ему не хватало воздуха.

– Древний скоро пробудиться слуга. Мир людей погрузиться в океан, а Р’льех поднимется со дна. Верный слуга может гордиться. Он увидит рождение нового мира.

– А моя старость? – взволнованно спросил человек.

– Ты станешь молодым. Возьми, - монстр подал ему пузырек. - Пей.

Поколебавшись, старик выпил. Стало больно, в глазах потемнело, огонь сжигал легкие, а тело били судороги.

Но вскоре все прошло, старик открыл глаза. Монстр уже пропал. Вскочив на ноги, он посмотрел в зеркало. Перед ним стоял молодой человек. Такой, каким он был сорок лет назад. Молодой и красивый.

– Не соврали! – радостно вскрикнул он.

Он коснулся рукой зеркала и усмехнулся.

– Может быть, победитель все-таки я?

0
18:59
303
05:24
Замысел, видимо, глубокий, но он не раскрыт.
Нет ультрафиолета — значит, появился какой-то барьер (или озоновый слой, который сломали злые корпорации?)
Как хакер их победил? Что он сделал?
Политика во второй сцене совсем не ясна.
Третья сцена. Кто этот мужчина? Старик из второй сцены? Какой доступ к звёздам? Ведь появилась преграда (от ультрафиолета?) Монстр? Оке, пусть. Р'льех? Внезапно, но ладно. Склянка с омолаживающим веществом? Ладно. Но связи нет, просто набор сцен.
И да, красная пентаграмма, светящаяся голубым светом. И проблема с препинаками… и очепятки.
06:55
Спасибо за критику. Все таки первый опубликованный рассказ. Буду стараться.
07:41
Это не критика ) Это просто вопросы, которые появились в процессе чтения )

Удачи в творчестве! )
17:18
Еще раз спасибо)
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации