Этой весной

Этой весной
Аннотация:
Этой весной я скажу безысходности "нет".
Текст:

Этой весной я скажу безысходности «нет».
Хватит удить разномастные жалости в лицах –
В них не найти предлагающий правду ответ.
Только намеки на то, что пора застрелиться.

Этой весной распахну я окно в синеву,
Чтобы морозец ворвался в немые владенья.
Чтобы ожить, продрожать это слово: «живу».
И непривычно не встретить здесь сопротивленья.

Другие работы автора:
+1
12:59
628
17:50
О ДОСТОИНСТВАХ

Мысли героя позитивны (Этой весной я скажу безысходности «нет»… распахну я окно в синеву, Чтобы морозец ворвался в немые владенья. Чтобы ожить). О чувствах говорится очень кстати (продрожать… непривычно не встретить здесь сопротивленья). Присутствует описание места действия, хотя стихотворение маленькое (Этой весной распахну я окно в синеву). Художественные образы просты и понятны (распахну я окно в синеву… морозец ворвался в немые владенья). Рифмы безупречны, ритм однородный.

О НЕДОСТАТКАХ

«Хватить» — пишется без мягкого знака.

«удить разномастные жалости в лицах» — жалость не бывает во множественном лице, и не бывает она разномастной.

«Хватить удить разномастные жалости в лицах
В них не найти предлагающий правду ответ.» — непонятно, в чем не найти ответ: в жалостях или в лицах.

«предлагающий правду ответ» — несколько сложное выражение.

«продрожать это слово» — слово не продрагивают, а произносят.

«непривычно не встретить здесь сопротивленья» — слишком слабая связь с основным текстом. Кто и кому оказывает сопротивление, неясно.

Слишком большой размер — до 14 слогов в строке. Рекомендуется не больше 12.
Загрузка...
Алексей Ханыкин