Весна уже снимает пальто

Автор:
Анастасия Варивода
Весна уже снимает пальто
Аннотация:
Весна уже снимает пальто. На её губах расцветают вишни. Тепло… Солнце лижет землю. Лёд покрывается мелкими трещинками. Скоро он исчезнет, да он и сам это знает. Пришел его час. Погоди… Еще день. Может быть, два, и всё изменится. Деревья станут краше, напоминая своим видом пышнотелую женщину. Богиню плодородия. Её бедра широко расставлены, а груди наливаются соком.
Текст:

Весна уже снимает пальто. На её губах расцветают вишни. Тепло… Солнце лижет землю. Лёд покрывается мелкими трещинками. Скоро он исчезнет, да он и сам это знает. Пришел его час. Погоди… Еще день. Может быть, два, и всё изменится. Деревья станут краше, напоминая своим видом пышнотелую женщину. Богиню плодородия. Её бедра широко расставлены, а груди наливаются соком.
Я брожу босиком по тающему снегу. Как сладка эта минута. Мои глаза широко раскрыты. Того и гляди, вывалятся из орбит. Я гляжу на небо. Оно теплое, карамельное. Растаявший сахар. Хрустит на зубах. Сладость до боли. Мне больно смотреть на это солнце. Больно от его красоты и величия. Я слепну.
Поблизости кто-то ходит, наступая на ветви. Хруст. Чьи это маленькие ножки? Этот кто-то бродит на носочках. Едва касаясь земли. Я слышу звуки виолончели, и понимаю, что это Весна посетила мой скромный уголок. Мой крошечный садик. Мою сонную обитель. В её косы вплетены зеленые стебли. Они прорастают из её головы.
Я пытаюсь заговорить, но Весна прижимает палец к губам. Ласково улыбается. Беззвучно смеётся, играет со мной, прячется за деревьями. Мы бегаем по саду, как дети. Я хватаюсь руками за подол её платья. Нежный шёлк обволакивает её хрупкие плечи. Подожди, Весна. Шепчу.
Где-то рядом ходят люди. Какие-то люди. Незнакомцы с кожаными портфелями. Им тоже нужна Весна. Им нужно в этот сад. Но они забыли. Они знали когда-то. В глубине их глаз погас огонь. Так подкинем же дров в пламя! Пусть оно горит ярче.
К моему ужасу, Весна покрывается пламенем с ног до головы. Огонь танцует по её плечам. Лижет ей пятки. Пахучий дым распространяется до моего носа. Вдыхая его, кашляю. Что с тобой, Весна? Что ты затеяла? Не пугай меня.
Но Весна разгорается ярче. Не слушает, только смеется. Её смех напоминает звон медных монет. Она начинает пританцовывать на месте. Её руки раскинуты в стороны, груди трясутся. Словно цыганский танец. Она неистово кружится на месте и почти отрывается от земли. Так сольемся же в огненном танце! В пляске жизни побеждает храбрый. Сегодня у нас лихое празднество. В воздухе витает аромат корицы. Весна наливает мне горячее вино. Оно дымится, обдавая мое лицо пряными ароматами. Звонко чокаемся, Весна выпивает залпом и бросает фужер наземь. Он разбивается на тысячу осколков, обращаясь в цветы. Я чувствую, что это ритуал. Игра с богами.
Небо хрустит на зубах, меняясь местами с землей. Деревья вертятся, стебли ползут, как тонкие змейки. Проползают между деревьями к моим ногам. Сад меняется до неузнаваемости. И все повторяют в один голос:

- Весне дорогу.

+2
07:48
464
Представил, как солнце лижет землю.
12:31
+1
К Маяковскому вообще на чай заходило)
21:01
По-моему, замечательно! Романтично, ярко, образно! Автору аплодисменты! bravo
Спасибо :)
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации