Сонет-ответ

Автор:
sedayaboroda
Сонет-ответ
Текст:

Я отшагал уже немало лет.

Зенит, ещё пяток годков и вниз

Покатит то, что называют жизнь.

Пока царю, за всё даю ответ.

Построил дом – жильцов там правда нет.

Сыны у разных дев – судьбы каприз.

Растёт мой клён – в борделе "Парадиз".

Так что мне предъявить намерен свет?

Кто моего желания спросил,

Толкая в шею покорять юдоль,

Кто натирал на фаллосе мозоль?

И я, чтоб сын обиды не носил,

Уж коли так устроена земля,

Не впрок стараюсь, а любови для! 

+1
13:50
394
12:10
Занятное произведение :)
Смущает строчка
Пока царю, за всё даю ответ.

Тут, вероятно, имеется в виду царь всего сущего, Господь, а так читается странно. smile Как будто Пётр Первый у Меншикова спрашивает.
09:45
Странно, по моему так всё предельно ясно.
Написано от первого лица, все претензии к ЛГ-автору.
Рано или поздно, прямо в лоб или как-то опосредованно, однако, каждый мужчина встаёт перед вопросом… — дом, дерево, ребёнок.
Автор-ЛГ не дожидаясь вопроса уже даёт ответ, пока в зените, ПОКА ЦАРИТ.
Ну и при чём здесь Пётр с Меньшиковым?
10:31
Да видимо ни при чём. Извините, больше не буду лезть с глупостями.
11:37
Обиделись? Ну и напрасно, я просто ворчу по стариковски laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская