Цветы зла

Цветы зла
Текст:

как недобро шутят дети

как невесело поют

здесь кругом

стальные клети

здесь душа...

в неё плюют...

анатомия коварства

будит в детях адский смех

но

от смеха нет лекарства...

жизнь пьянит

увы

не всех...

не бросайте слёз на ветер

не смешите пустоту...

как недобро шутят дети

набирая высоту

Другие работы автора:
0
14:20
548
18:48
+1
О ДОСТОИНСТВАХ

Мысли автора любопытны (как недобро шутят дети… от смеха (адского) нет лекарства… не бросайте слёз на ветер). Художественные образы ярки, хотя и печальны (душа… в неё плюют… анатомия коварства… не смешите пустоту). Текст пропитан разнообразными чувствами (недобро шутят дети… невесело поют… адский смех… не бросайте слёз...). В стихотворении приятный ритм.

О НЕДОСТАТКАХ

«стальные клети» — клеть — это помещение, комната в строении, здании, а также отдельная постройка хозяйственного назначения. Непонятно, почему такое помещение стальное, строят пока из камня или дерева.

«анатомия коварства
будит в детях адский смех» — смех недобрый, но в коварстве, тем более анатомии — ничего смешного нет.

«жизнь пьянит увы не всех» — а как же удовольствие детей, издающих адский смех?

«не смешите пустоту...» — неясно, причем тут пустота, и зачем ее смешить.

«не бросайте слёз на ветер
не смешите пустоту…
как недобро шутят дети
набирая высоту» — не видна связь между советами не смешить, не бросать и поведением детей.

Автор пренебрег важными составляющими — заглавными буквами и знаками препинания.

Разрыв строк, которые составляют монолитную размерную структуру, нежелателен, поскольку некоторые строки теряют рифмы. Текст должен быть однородным, разбитым на строфы.

Загрузка...
Владимир Чернявский