​На стыке реальных путей

  • Жаренные
Автор:
Diana
​На стыке реальных путей
Аннотация:
Когда реальность уходит в прошлое, остается одно - только писать. Писать от души, как ложится, писать то, что сердцем возможно найти.
Текст:

Послать, погубить, подумать, пожить

Секунду иль две, а может быть, сотню.

Что сотканы тканью воздушных небес.

Иль встать на колени и выхлебать море

Отвратных, но с виду красивых чудес.

Из личной беседы:

Я никому этого не рассказывала. Тебе расскажу.

В три часа ночи выставили за дверь, выдав купюру на такси до соседнего города. Но знаешь, когда боль от пинка кованым сапогом в душу немного утихла через трое суток (до конца еще не совсем, это и понятно), и я смогла что-то анализировать в сложившейся ситуации, я вдруг поняла, что это ведь я сама сделала все возможное и невозможное, чтобы вывести к такому финалу.

Мне было трудно эту купюру отдавать таксисту, потому что сама в тот момент сидела в полной заднице с финансами. И это единственное, о чем я реально сожалела.

Три года больных, ненормальных отношений. Хотя, как раз последнее время все стало таким ровным и гладким. Наверное, мы оба так не умеем. Пока шла война, мы были близки друг другу. С кем война, сложно сказать. Возможно, с самими собой. Пока мне приходилось отвоевывать место под солнцем, пока он шел против всего мира, как обычно, все было замечательно. А последний год все стало так гладенько, что вышло гаденько. Нет, я не хотела его терять, но судьбу не обойдешь.

Окончательное решение принял он. Это радует, меня винить не в чем. Вот и пусть пеняет на себя. На самом деле, он даже не понял, что сделал - он подарил мне свободу.

Правда, пока я не знаю, что с нею делать и куда применить. Но свято место пусто не бывает. Надеюсь, что впереди у меня еще что-то новое осталось. Не все пути пройдены, и не все слезы выплаканы. А теперь то, что предназначено ему.

Неотправленное письмо виновнику моих переживаний:

Тебя используют все, кроме меня. Моя вечная ошибка – поставить на ноги.

Но тебе ведь это не надо. Тебе нравится быть использованным. Ты получаешь от этого удовлетворение. Только я пыталась пробудить в тебе личность. Опять не получилось. Но это мой стабильный промах. Я вижу личность во всех, даже у тех, кто ею не обладает.

Прости, я виновата. Плакать не буду, не дождешься. Все выплакано уже.

Боль от пинка кованым сапогом в душу уже прошла. Относительно быстро. Дыхание еще не восстановилось. Но тебя это уже не касается.

А пустота заполнится скоро. Свято место пусто не бывает. Найдется еще тот, кому нужна моя помощь.

Тебя я, судя по всему, на ноги поставила. Ты снова обрел себя, бесполезного. Увы и ах. Твоя судьба в твоих руках. Убьешь меня, убьешь себя. Но ты бессмертен, впрочем, как и я.

Три года пошлости, разврата, спокойствия, затишья и войны. Три года жизни на вулкане скатились под гору, увы.

Я благодарна за минуты счастья и за адреналин в душе. За новые пристрастья, за новый взгляд на мир, за одночасье того, что было скрыто от меня самой.

Твой вздох, твои прикосновенья, твои слова, поступки, мысли и мечты. Жила три года этими мгновеньями как будто счастья или красоты. Душа летела вдаль, картинки разные рисуя. Я верила тебе вживую.

Ошиблась снова – крест мой и моя печаль.

Я ненавижу слово «отношенья». У нас их не было, была лишь прихоть твоя или моя. Придумали себе какие-то там точки соприкосновенья. А надо это? И нам чего-то жаль?

Нет. Мы цепи на себя надели, пытаясь оба привязать видения во сне, что на двоих смотрели. Туман недаром ведь привиделся. Нас нет, как минимум, вдвоем. Мы разные, но в чем-то схожи. И пусть дороги дальше разведут нам судьбы. Вместе быть не можем.

Я поняла это давно, но ты держал настолько крепко, что оторваться не могла сама. И вот помог. Спасибо, милый, за подарок. Ушла в туман, где мне и место. А у тебя все будет хорошо. Один ты будешь придатком вечным к сильным мира нашего сего.

И вновь тебя используют, как тряпку. Пол вытрут, поимеют походя. смеясь. Ты прогибайся дальше, словно губка в ванной, которой спинку трут, когда есть рядом кто-то, а если нет, то сам.

Из личной беседы:

- Ты перешли, пожалуйста, ему. Меня он, гадина такая, заблокировал.

- Красиво написала. Готовая миниатюра. Не парься, не гунди. Печатай, пусть читает по сети.

- Не буду, злая я. Обиделась…

- Надолго? Ты же не умеешь. Не свисти. Печатай, там как масть пойдет. И отпусти уже, вот он тебя не стоит.

PS. Когда письмо попало к адресату, ответ был странным, он не понял, что обращаются к нему. Ответил просто: «Отрывок из рассказа выдернула снова?» А может, понял? И смолчал? Не принял точно. Он же пушка-царь!

Но... "Тебе был нужен повод меня послать. И я любезно его предоставила. И заметь, без всяких скандалов, мордобоя, истерик, разбивания кулаков о стену, рыданий и психотропов. Чувствуешь разницу?

Мне есть за что тебя благодарить, но в данный момент мы стали бесполезны друг другу. Поэтому лучше поставить точку и перелистнуть страницу. И в сотый раз начать жизнь с чистого листа".

+5
16:30
759
12:27
+1
Интересно
Пушка-царь laugh
Только я не понял что это…
Личное или не личное. Выдуманное Али нет.
Но четко виднеется отношения между творческой личностью с обычным обывателем.
20:30
+1
Слишком личное, чтобы держать внутри.
Для меня — самая страшная пытка, если нет возможности выплеснуть боль во Вселенную.
Часто не понимают другие, но они и не должны понимать.
Спасибо, что прочитали. Для меня ЭТО важно.
22:09
+1
Читаемо! Местами автор сбивается на белый стих, что вполне органично получилось. Оттуда и «пушка-царь». Есть нежелательные повторы. Например: «кованый сапог», «свято место...». Вообще, мне кажется, что это написано с чувством.
22:33
+2
остается одно — только а это не скрытая тавтология?
иль странное слово
но с виду красивых зпт
сотню.

Что
зпт, а не тчк
выдав купюру на такси до соседнего города коряво
когда боль от пинка кованым сапогом в душу немного утихла зпт
анализировать в сложившейся ситуации канцеляризм
сама в тот момент сидела в полной заднице с финансами то есть, залезла в задницу, заполненную финансами?
как раз последнее время зпт
Наверное наверно
пока он шел против всего мира кто «он»?
А последний год все стало так гладенько, что вышло гаденько. Нет, я не хотела его терять его — это последний год?
перебор с местоимениями
спокойствия, затишья и войны. Три года жизни на вулкане тут все само себе противоречит
кованый сапог (кстати, автор знает, что это такое?) навяз на зубах
следует избегать рифмы в прозе (и это сказал не я, а поумнее меня люди)
банально, казенно, скучно
препинаки
идея нечетка

22:49
+1
«Но знаешь, когда боль от пинка кованым сапогом в душу немного утихла через трое суток (до конца еще не совсем, это и понятно), и я смогла что-то анализировать в сложившейся ситуации, я вдруг поняла, что это ведь я сама сделала все возможное и невозможное, чтобы вывести к такому финалу». 3 «я» в одном предложении.
" Я вижу личность во всех, даже В тех, кто ЛИЧНОСТЬЮ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ".
Немножко коряво, но зато эмоционально. Стихи понравились! Автору спасибо! И удачи!
23:27
+4
Походу история реальная. Сдается мне, что отправлено это на сковородку не с целью совершенствованья своего мастерства (могу и ошибаться).
Говорят, когда с тобой случается что-то неприятное, нужно рассказать об этом как можно большему количеству людей. Тогда они разделят это и тебе станет легче.(Просто мысли, пришедшие в голову).
Все настолько эмоционально, что ничего не понятно, сбивчиво, коряво, много ошибок, повторений.
23:28
будем посмотреть)
тогда)
заинтересовали вы меня)
23:32
+1
Прочла. Но комментировать не буду, потому что это личное.
Не зная деталей, не стоит делать выводы.
Просто прочла.
08:13
+3
Я честно прочитал, пожал плечами, понял, что это выплёскивание личных эмоций и стёр всё, что понаписывал.
С моей точки зрения подобное нежелательно выкладывать в сеть, где по нему могут пройтись катком циничные критики и наплевать, таким образом, в душу, а тем более выкладывать на сковородку.
Так как это концентрированные эмоции, смысл текста ускользает от понимания, фактически под описанное можно подогнать десяток разных историй. Так как у миниатюры есть конкретный адресат, большего не требуется.
Что-то ещё сказать мне затруднительно.
21:22
+2
Похоже, это история нелюбви, причем изначально и без всякой романтики — нелюбви. Какой там пинок в конце — начало было таким же. И кто еще там кого держал?! Люди прилепляются друг к другу, а потом пытаются найти чувства там, где их нет и не было. Не находя — обижаются сильно. На что? Если это вымысел, то темень беспросветная, если реальные эмоции — то со стороны многое кажется не таким, как изнутри. Отпустить и забыть. И, пожалуй, больше любить себя.
09:47
+1
Очень эмоциональная запись в женском дневнике с горьким привкусом обиды. Прочитала, что это реальная история — комментировать действительно не хочется, хочется поддержать. И пожелать скорейшего «выздоровления» и чтобы «свято место» занял кто-то достойный, не бесполезный и кого не нужно «ставить на ноги». Иначе — просто новые грабли.
Спасибо, что поделились.
06:08
+2
Содержание комментировать не буду. Видно, что надо было выписаться.
Автор, когда по прошествии времени вам захочется художественно это оформить, можете обратить внимание на:
— много «я» и повторяющихся местоимений, такие вещи надо вычищать. Одного «я» на абзац зачастую достаточно (иногда достаточно и одного и на весь текст);
— вы рассказываете историю так, будто собеседник в курсе многих вещей, от этого теряется логика;
— эмоциональность -хорошо, текст живой; но местами это становится слишком сумбурно. Проработать = прописать самые эмоциональные и запутанные места и приглушить там накал поможет вам и психологически.

Удачи, автор. Всё проходит.
04:23
+1
Ваш комментарий самый конструктивный. Большое вам спасибо.
04:25
+1
Огромная благодарность всем, кто ответил. Мне важно мнение со стороны. Потому что в силу эмоционального всплеска я сама не вижу многих недостатков в тексте, которое там есть.
Спасибо, что уделили время для прочтения и написали комментарий.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации