Свет и тьма

Автор:
Хагок
Свет и тьма
Текст:

Конечно, свет не первый раз
Продляет с тьмою договор:
Он ослепляет в нужный час,
Тьма - исполняет приговор.

***
Скажи, у нас был хоть шанс
На что-то, помимо слез?
В приемную - на сеанс
У Счастья? - Простой вопрос...

Вопрос, за которым - всё!
И, может, еще чуть-чуть.
Не бойся - уж не трясет,
И дышит спокойно грудь.

За вспышкою света - тьма.
И это - совсем не плюс.
Пропала я в ней сама,
Как некогда наш союз.

Ты знаешь, а я ждала,
Кричала, звала без сил.
И вот... "Как твои дела?" -
Сподобился и спросил.

Спросил - после стольких дней,
Потерянных в темноте.
Ты думаешь - мне светлей?
Где был ты все время? Где?

Мне, правда, не все равно -
Так хочется знать, зачем
Бесследно простыл давно
След губ на моем плече?!

Зачем в пустоте ночей
Я свой излучаю свет,
Который давно - ничей?
Мне нужен простой ответ...

Я знаю: и свет, и тьма -
По сути своей - одно.
Я верила в твой обман
И шла за твоим теплом.

18.04.2016

Другие работы автора:
+2
07:55
395
10:01
А у Вас хорошие стихи!
11:29
у меня есть разные стихи. Плохие — тоже есть
20:16
Извечная женская боль по тому, кто не любил… Вот потому мужчины и любят стерв, что их не так просто покорить, а уж заставить переживать о себе — и подавно!
23:18
странная у мужчин логика… крайне странная.
Загрузка...
@ndron-©