Утопленница

Автор:
Lisamxun
Утопленница
Аннотация:
Переиздание рассказа Утонувшая.
История о судьбе Сэбрин. Чье имя означает на латынском имя речной богини, которая жила в реке Северн.
Текст:

Когда при смерти находятся жизни наши, то вспоминаем мы мир реальный, в котором жили до сей поры...

Медленно и верно, как камень в ледяную воду, опускалась она - Сэбрина. Простая девушка, которая сейчас тонет, провалившись под воду ручья Северен. И речь пойдет о ее жизни, что была до этой поры.... Она была рождена в городе Шрусбери...

Город, основание которого корнями уходило в легенду Ultimum Spiritum (на латыни). В ней рассказывалось о семи людях, что уничтожили Сonquerors (на латыни). Которые решили уничтожить их племя Rubrum aures (на латыни), ради обретения власти над другими народами. Ведь именно Rubrum aures обладали техникой, которая позволила бы покоренным народам восстать против своих завоевателей. Однако семь людей из того племени пошли против главарей Сonquerors. В этой схватке за свой народ, семеро храбрейших и сильнейших, одержали великую победу. Ради этого им пришлось оставить свой народ и своих детей, и жен. Пожертвовать своими жизнями ради будущего всего племени. Ведь тот, кто убьет главарей Сonquerors – умрет и сам. И смерть эта была настолько мучительной, что никто не хотел выходить против главарей Сonquerors. Поэтому главари Сonquerors никогда не уходили от вызова в свой адрес. Ибо простая смерть куда легче. Потому как люди из племени Rubrum aures могли жить пятьсот лет, проклятие убившего Сonquerors убивала убийцу оставшиеся годы его жизни.

События что были, произошли не так давно. Так что остались еще потомки тех самых семерых храбрецов. Одной их них была Сэбрина, жившая на горе Valiant (на латыни), рядом с городом Шрусбери. Гору назвали в честь доблести семи героев племени Rubrum aure, а город же назвали Шрусбери в честь места, где из рубинов был создан прадед внуков семерки доблестных воителей, который некогда охранял красноголовый драгхон. Этим именем они хотели выказать уважение тому месту, откуда пришла жизнь к их прадеду, начавший род Valiant. А среди Rubrum aures, быть достойными именовать название города именем старейшего из собственного рода наивысшая награда. Ибо ради этого строился новый город. Роду же, чье старое имя прадеда именует новый город, дается право править городом, пока их поколение не прервётся окончательно.

В городе Шрусбери каждые семь лет рождались гении. Они являли миру новое, что лежало за огромным отрезком времени для обывателей, или были очень талантливы к чему либо, чем прочие Rubrum aure.

Сэбрина же была белой вороной из всех Rubrum aure. Иногда, раз в несколько сот лет в поколении рождаются подобные ей – бесталанные. Все бы ничего, но только быть обывателем, лицу, имеющим наивысший авторитет из потомков Valiant среди Rubrum aures – равно быть рожденным мертвым. Дело еще в том, что прошло, не так много времени и Сэбрина оказалась в настоящее время первой бесталанной из всего рода Valiant. Его отец Анисетус имел четырех детей. Хотя бы в этом Сэбрине повезло. Потому как быть единственным из потомков своих родителей настоящее безумие. Ей бы пришлось родить сто детей и быть переданной обряду appellavit (на латыни). Дабы, чтобы народ Rubrum aure удостоился в том, что род Анисетуса не был бы прерван. Ужасное в том, что в этом обряде appellavit, Сэбрина была бы подобна инкубатору. Она была бы уже мертвой, но все еще плодоносила детей. Пока бы не родился талантливый. А талантливый или нет детя, Rubrum aure судят после двухсот дней рождений. Вероятность того, что сто детей будет достаточно для проявления талантливого был высок. Но не настолько чтобы у Rubrum aure могли даже подумать об отмене обряда appellavit в будущем. Когда же появлялся талантливый потомок, остальных бесталанных убивали. Но только если их количество превысило двести штук. Если же нет – их изгоняли.

Сэбрина не имела места ни среди своей семьи, ни среди рода Valiant, ни среди обывателей Rubrum aure. Пожив среди своих соплеменников тридцать лет с момента приговора о том, что она бесталанная, она ушла из мест обитания племени Rubrum aure. Более никто ее из Rubrum aure не слышал и не видел. Но её семья знала, где она. Они решили её не трогать, полагая, что так её будет лучше. Потому как даже если бы они опекали её – это ничего бы не дало. Факт того, что твой род стал благородным, а ты сам, даже после этого был бесталанным, делал даже счастливого несчастным. Сэбрина покоилась на дне озера Северен. И умирала, так же как умирал её отец. Хоть и безболезненно, но очень долго. Для полного умерщвления её осталось еще двести семьдесят лет.

Как странно да? Ведь имя Сэбрин произошло от слова Северен. 

+1
15:58
688
19:51
+1
«Медленно и верно, как камень в ледяную воду (запятая) опускалась она — Сэбрина».
«Город, основание которого корнями уходилО в легенду Ultimum Spiritum (на латыни)».
«Ради этого им пришлось отставить (оставить?) свой народ и своих детей, и жен».
«Гору назвали в честь доблести семи героев племени Rubrum aure, а город же назвали Шрусбери в честь места, где из рубинов был создан (кто?), которые некогда охранял».
«В городе Шрусбери каждые семь лет, (запятая не нужна) рождались гении».
«Сэбрина же была белым вороноМ (а лучше — белой вороной) из всех Rubrum aure».
«Но её семья, (между подлежащим и сказуемым запятая не ставится)) знала „
“Факт того, что твой род стал благородным, а ты сам, даже после этого был бесталаННым, делал даже счастливого несчастным».
И латынь сильно усложняет текст.
Идея хорошая! Текст надо вычитывать! Удачи!
23:38
+1
Спасибо:)
Много много вам печенек!
Загрузка...

Другие публикации