Надо, надо было решиться! Глава 129 из романа "Одинокая звезда"

Автор:
kasatka
Надо, надо было решиться! Глава 129 из романа "Одинокая звезда"
Аннотация:
Про Бал отличников и Маринкины мысли.
Текст:

Торжественная часть продолжалась недолго. Бутерброды с пирожными были мгновенно сметены со столиков, после чего начался сам бал.

Вначале народ толпился у стен. Но вот под музыку "Школьного вальса" на середину зала выплыли первые пары - и вскоре весь зал был заполнен танцующими.
Маринку моментально пригласил незнакомый парень в очках и во время танца не сводил с нее глаз. Не обращая на него внимания, она высматривала Диму и наконец увидела его танцующим с Леной. В какой-то момент они оказались совсем рядом, едва не столкнувшись с Маринкой и ее партнером.
Лена тоже заметила ее и сказала об этом Диме. Он быстро обернулся и настороженно взглянул на Маринку. Собрав всю силу воли, она улыбнулась ему и помахала рукой, как бы приветствуя. Выражение его лица сразу изменилось - он тоже ласково улыбнулся и помахал ей в ответ.
Если они подойдут ко мне, подумала Маринка, надо будет собраться с духом и извиниться перед Ленкой. За тот разговор. Притворюсь, что я раскаиваюсь и ищу их дружбы. Это даст мне возможность видеться с ним почаще. Попытаюсь быть с ней поприветливее - может, удастся усыпить его бдительность.
Вдруг она заметила Гену, мрачно подпиравшего колонну. Определенно, эта пара еще не видела его - иначе они не улыбались бы столь беспечно.
- Извините, обратилась она к очкарику, - мне надо товарищу что-то сказать. - И ринулась к Гене.
Он тоже заметил ее, и его взгляд посветлел.
- Пойдем, выйдем!
Маринка схватила Гену за руку и потащила из зала. Убедившись, что их никто не слышит, она попросила умоляюще: - Геночка, пожалуйста, только без скандала! Я придумала грандиозную аферу. Но для этого мне надо втереться к ним в доверие. Кажется, уже начало получаться. Он мне уже улыбается - вот-вот подойдет.
- Я его, ублюдка, удушу! - злобно прошипел Гена. - Ты знаешь, он оказывается и с Соколовой путался, и еще с десятком девчонок. Это только из их школы. Где у вас, дур, глаза? Надо, чтобы Лена все это узнала и как можно скорее. Она со мной не разговаривает. Может, ты ей глаза откроешь на этого фрайера?
- Геночка, я все знаю, - торопливо заговорила Маринка. - Вот поэтому прошу тебя: не устраивай сейчас скандал, ладно? Я хочу пригласить его на белое танго. Сделаю вид, что хочу с ними дружить, как будто ничего не случилось. Чтобы все про них знать. И потихоньку перетягивать его на свою сторону. Стихи ему сочинять, помогать, чем можно. И буду все тебе рассказывать. И как только между ними наметится трещина - а вдруг? Может, поругаются или еще что? Ленка же такая нежная. Наступит он на какой-нибудь ее любимый мозоль, а она обидится. Тут мы и попробуем их расколоть.
- Хочешь его обратно? - поморщился Гена. - Ну, что в нем хорошего? Да ты посмотри на него - он же бабник, каких свет не видывал! Как можно в такое дерьмо влюбиться - не понимаю!
- А ты разве не хочешь ее обратно? - съязвила Маринка. - После того, как она с ним целовалась. Что, не веришь? Я сама час назад это наблюдала. Ох, Геночка, прости, я не хотела!
Она с ужасом увидела, что он вот-вот заплачет. А ведь всегда считала Гену стальным человеком - умеющим владеть собой как никто другой.
- Ну, не расстраивайся ты так! Подумай, а каково мне. На, выпей три таблетки - сразу полегчает. Я выпила - и ничего. А сначала просто выть хотелось! И пригласи какую-нибудь девушку, потанцуй. Там есть такие классные девчонки! Отвлекись. Я вот станцевала и еще не против.
Она вытащила из сумочки пузырек и протянула ему.
- На хрен мне твои таблетки вместе с девушками! - раздраженно ответил он, отталкивая пузырек. - В жизни не глотал и не буду. Ладно, поступай, как знаешь. А я пойду - нет сил смотреть на его пакостную рожу. И она - рядом с ним! Боже, как мне тошно!
И горестно махнув рукой, он побежал вниз по лестнице.
А Маринка вернулась в зал, где к ней сразу кинулся знакомый очкарик.
- А я вас ищу-ищу! - радостно завопил он. - Уже боялся, что вы ушли. Девушка, можно с вами познакомиться? Меня Стасом зовут. А вас?
- Не знаю, - отмахнулась от него Маринка. Потому что к ней направлялся Дима. Кажется, он собирался пригласить ее на танго.
Маринка поискала глазами Лену и быстро нашла. Лена танцевала с Венькой, непонятно каким образом тоже оказавшимся на балу, - с его тройками по всем предметам. Венька с таким обожанием смотрел на Лену, что та, в конце концов, погрозила ему пальцем: мол, ты не очень увлекайся, вспомни про балкон.
Между тем, Дима уже подошел к Маринке и протянул ей руку.
- Теперь наслаждайся, - позволила себе Маринка. Целых пять минут в его объятиях. Или даже больше. Как же приятно держать руки на его сильных плечах. Вот его подбородок - и губы такие милые совсем рядом. Можно положить щеку ему на грудь. Нет, не буду, еще спугну. Спасибо таблеткам - иначе я бы не выдержала. Но надо же сказать ему про стихи.
- Мариночка, я так рад тебя видеть, - ласково заговорил он. - Кажется, ты уже не сердишься на нас. Нам очень хотелось бы остаться с тобой друзьями.
- Дима, я тоже этого хочу. - Она опустила глаза, чтобы он не прочел ее истинные мысли. - Скажи Лене, что я прошу у нее прощения - за наш последний разговор. Я очень сожалею о нем.
- Правда? - обрадовался он. - Как хорошо! Лена так будет рада! Она очень горюет, что ты перестала с ней дружить. А как твое творчество? Написала что-нибудь новенькое?
- Да, я для тебя два новых стихотворения сочинила. Одно особенно хорошее - про лето. Хочешь прочту?
- Конечно, хочу!
Она начала читать - но тут музыка кончилась. Он подвел ее к колонне и продолжал стоять рядом, не уходил. Но она видела, что он ищет глазами Лену. Вот он увидел ее, разговаривающую с какими-то ребятами, сразу успокоился и стал слушать внимательнее.
- Замечательно! - воскликнул он, когда она закончила. - Ты словно прочла мои мысли. Потрясающее стихотворение, просто, за душу берет! Когда лето кончается, я всегда думаю: вот так и жизнь когда-нибудь кончится. Жизнь коротка, а Вечность бесконечна. Гениально! У тебя нет с собой слов?
- Я его по дороге сочинила, - соврала она, - еще не записала. Запишу - позвоню.
- Лучше я тебе, - осторожно ответил он.
- Наталью Николаевну боишься? - усмехнулась Маринка. - Скажи ей, что мы остались друзьями, пусть не волнуется.
- Никого я не боюсь, - нахмурился он. - Извини, Мариночка, я к тебе попозже подойду. - И он повернулся, чтобы уйти.
- У меня еще одно есть, - попыталась удержать его Маринка.
- Да-да, я помню, - ответил он, не оборачиваясь, и быстро скрылся в толпе.
И сейчас же рядом с Маринкой вновь возник очкарик. Но не успел он протянуть руку, как сзади кто-то взял ее под локоть. Она обернулась. Рыжий парень в форме курсанта военного училища вежливо спросил: - Разрешите?
Она станцевала с ним, потом снова с очкариком, потом с Венькой.
- Как тебе удалось сюда пробраться, троечник? - весело спросила она Веньку. - Приглашение подделал?
- Не скажу, - засмеялся Венька. - Не моя тайна. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Ты слышала, всех награжденных отметили поездкой в Москву. Бесплатно. Лену тоже пригласили.
- Она поедет?
- Сказала, что да. Ее мать тоже с ней едет - у нее в это время там какой-то симпозиум.
Мысль Маринки лихорадочно заработала. Дима не из числа награжденных, значит, он останется дома. Эти дни надо использовать сполна. Попросить его побыстрее сочинить музыку к стихам. Сказать, что не терпится послушать. Может, он пригласит ее к себе домой? А там - их диван. Нет, он, конечно, теперь ничего такого себе не позволит. Но все же - а вдруг? Если его спровоцировать?
И ее воображение разыгралось, будто она тысячу раз занималась этим. Вздох, долгий взгляд, кофточка с глубоким вырезом, мини-юбочка. У нее есть такая. Все сойдет, лишь бы еще раз очутиться в его объятиях, лишь бы еще раз прижаться губами к любимым губам. Она вспомнила, как он положил руку ей на грудь тогда ... перед тем, как... И она, дура такая, струсила, сбежала! Надо, надо было решиться! Хоть было бы чего вспомнить.
Венька еще что-то говорил ей, но она уже не слушала. Она видела, как Дима снова улыбнулся ей и показал большой палец: мол, выглядишь потрясающе. Она тоже улыбнулась и скромно опустила глазки.
- Ты же не слушаешь меня! - рассердился Венька. - Что "да"? Я спрашиваю, что сдавать будешь на выпускных: физику или химию?
- Извини, Венечка. Конечно, физику. Мне же ее сдавать и в Политех. Ты не постоишь со мной, а то ко мне один тип клеится, а он мне и даром не нужен.
- Ты что, сама не можешь его отшить? Я хочу одну девчонку пригласить, да все не успеваю. Ее все время перехватывают.
- Ладно, иди. Удачи тебе.

0
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Дарья Сорокина №1