Не волнуйся - я к ней никогда не переметнусь! Глава 130 из романа "Одинокая звезда"

Автор:
kasatka
Не волнуйся - я к ней никогда не переметнусь! Глава 130 из романа "Одинокая звезда"
Аннотация:
Как Маринка показала Стасу Лену и спросила, переметнулся бы он к ней, если бы Лена захотела с ним встречаться. И что Стас на это ответил.
Текст:

Едва Венька отошел, как очкарик снова вырос рядом и уже больше не отходил. Маринке, конечно, ничего не стоило направить его куда подальше - но ей не хотелось идти домой одной. Она не сомневалась, что во дворе снова столкнется с ними, может, даже обнимающимися и целующимися. А чего им стесняться? - она же теперь у них в друзьях. Пусть совсем успокоятся, увидев, что она тоже не одна. Можно даже позволить очкарику ее поцеловать. В щеку. Ничего страшного - она потерпит.

- Как тебя зовут? - вежливо спросила она, взглянув на него повнимательнее. Боже, какие у него смешные брови! - щеточками. И уши, как локаторы. Но в целом - ничего, только слишком лохматый, не мешало бы подстричься. Сказать ему, что ли? А оно ей надо? Еще обидится, чего доброго. Буду ему улыбаться, решила она, и разрешу проводить.
- Меня зовут Стас, - терпеливо ответил он, - я тебе уже десять раз это сказал. И десять раз спросил тебя о том же.
- Я забыла, - повинилась Маринка, - извини.
- Что забыла? Свое имя?
- Что ты его спрашивал. Извини, - повторила она. - Меня Мариной зовут. А тебя?
- Я же только что сказал: Стас. Ты плохо слышишь?
- Нет, я, просто, думаю о другом.
- А этот другой кто - тот белобрысый?
Уже ревнует, удивилась Маринка. Надо же, какой быстрый. Буду с ним поосторожнее, а то потом не отвяжется. Но все равно пусть проводит. Идти домой одной так тоскливо!
- А кто ты по жизни? - поинтересовалась она. - Чем занимаешься?
- Одиннадцатый заканчиваю. В тридцать четвертой. А ты?
- Я тоже в одиннадцатом. Отличник?
- Еще чего! Что я - похож на ненормального?
- А я что, похожа?
- Ты - нет. Еще меньше, чем я.
- А я, заметь, отличница.
- Не, на полном серьезе? Ты случайно не из пятьдесят второй?
- Оттуда.
- А, тогда понятно. У вас там все сдвинутые на математике. Не, я нормальный. Честно говоря, ты хоть и отличница, но мне нравишься. Давай встречаться?
- Зачем?
- Не понял. Как зачем? Люди встречаются, люди влюбляются - слыхала?
- Теперь понятно. Значит, ты в меня влюбиться собрался?
- А ты что, против? Может, у тебя кто есть?
- Нет, никого нет. А что ты во мне нашел?
- Ну как - что? Во-первых, ты красивая. Я такую впервые вижу.
- А во-вторых?
- А зачем во-вторых? Разве мало во-первых?
- Значит, ты хочешь встречаться со мной, потому что я красивая? - Маринку стал забавлять этот разговор. Парень не без юмора. С таким и погулять можно, если очень приставать не будет.
- По-моему, Марина, ты заучилась. Вопросики у тебя. Ну, конечно, потому что ты красивая! Была бы ты уродиной, неужели я бы к тебе подошел?
- А если я тебе покажу еще большую красавицу, ты к ней переметнешься?
- Э нет, ты здесь самая красивая. На мой вкус, конечно. Если согласишься со мной встречаться, то не переметнусь, - я не из таких.
- Ошибаешься. Здесь есть девушка куда красивее меня. Хочешь, покажу?
- Зачем? Чего ты добиваешься? Не хочешь встречаться - так и скажи.
Кажется, он начинает терять терпение, подумала Маринка, сейчас уйдет. И все же я его дожму. А уйдет - черт с ним, сама домой доберусь.
- Нет, я хочу, - заверила его она. - Просто, здесь есть одна девушка неземной красоты. Мне интересно, как ты на нее отреагируешь. Можно, я тебе ее покажу? А ты мне скажешь: остался бы ты со мной, если бы она обратила на тебя внимание, или нет.
- Да нет здесь таких - неземных. Я всех обсмотрел, прежде, чем к тебе подошел. Поверь, ты лучше всех! Но если тебе так хочется, покажи.
- Пойдем. Она танцует с тем парнем, о котором ты спрашивал. Они в том конце зала, за елкой. Только ты смотри повнимательнее.
Рассмотрев внимательно Лену, Стас посерьезнел. - Да, - признал он, - она красивее тебя. Пожалуй, прекраснее лица я и представить себе не могу. Но она - не для меня. Я бы не стал с ней встречаться, даже если бы она захотела.
- Почему? Она тебе не понравилась?
- Мне такая не нужна. Ты правильно сказала - она неземная. Она не навсегда. Сегодня есть, а завтра - тю-тю, улетела. Мне нужна обыкновенная девушка - такая, как ты. Красивая и надежная. И к тому же, она явно влюблена в того парня. Не волнуйся - я к ней никогда не переметнусь!
- Тогда я согласна, - подобрела Маринка. - Проводишь меня и договоримся, где и когда снова встретимся.
- Давай сейчас сбежим? Погуляем, поболтаем. Познакомимся поближе. Там сейчас снежок сыплет - красота! Пойдем в парк?
Его предложение болью отозвалось в сердце Маринки. Ведь буквально этими же словами Дима предложил ей сбежать с концерта в день их знакомства. Тоже сказал про отличную погоду и позвал в парк. Как недавно это было! И как давно!Теперь между ними непреодолимая преграда, имя которой - Лена. Но она, Маринка, все же попытается ее преодолеть.
Она не согласилась идти со Стасом в парк, но позволила себя проводить.

0
15:24
821
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации