Герой, которого ты не ждёшь.

Автор:
Варзаев
Герой, которого ты не ждёшь.
Текст:

Герой, которого ты не ждёшь.

Представьте себе прелестнейшую картину: Половина пятого утра, худосочный парень в джинсах, футболке, а напротив него четверо отмороженных вооруженных бандюков. За ним начинающая реветь дурында и безумный ученый с похмелья безуспешно, неуклюже успокаивающий ее Никто из них никак не пытался помочь в делах более обстоятельных, например, с бандитами. Вот ведь, даже не знаю, зачем встревал, куда мозги дела? Имей чуточку больше выдержки, спал бы сейчас, в своей постели, а четверо бандитов — карма, ты сегодня в ударе, третье очко тебе в копилку. Сквозь перипетии с собственным внутренним миром неотвратимо наступал момент истины, кульминации сего непотребного, для всех участников, действа - необходимо начинать геройствовать, в противном случае…

Нет, конечно же нет, какой из меня герой?! Я лучше на диванчике, с наушниками, часок другой поспать… да и вообще, не очень-то я и людей люблю. Не так, чтобы «горите вы в адском пламени, до скончания веков и еще денек», но, периодами, навевает грусть, тоска, черный тлен обволакивает душу и тут, как на зло, очередной чудак решил припарковаться прямехонько у подъездной двери.

Вообще, я человек не злой, но и не добрый, нейтральный, обычный, нормальный… был, до недавних пор. Прилетела мне птица счастья случайно, наверняка, подбили крыло, она вот и прилетела, доживать свой век в укромный уголок, а тут я, весь такой с пиццей и кучей соусов осуществляю доставку до двери… тут моя жизнь понеслась по ухабам…

- Ты чего притащился так поздно. - Изрядно перебравшее алкогольной продукции, путем безостановочного вливания, массивное тело вынырнуло из проема. - Я слышал, что за опоздание - пицца бесплатно.

- Без проблем. С вас две тысячи кредитов, за соусы. - Возникло навязчивое желание прикрыть опухшее личико этой самой многострадальной, и, кстати, совсем неплохой пиццей. Правда, не дотянусь. Уж больно высоковат детина.

- А ты шутник. - неопределенно хмыкнул верзила, то ли прочувствовав глубину и полноту остроты, а то ли… в общем случилось второе. Товар в руках клиента, доставщик стрижет зубами газон. Дверь затворилась, я медленно поднялся с газона. Ураган эмоций внутри меня — поднялся много раньше, взлетев до небес и спустился до самых глубин последнего круга подземного царства.

- Да, я шутник, бездна тебя раздери, такой шутник. - Мое хмыканье являлось однозначным, оно четко выражало взъерепенившегося злобного енота в моей черствой душонке. Ближайшая телефонная будка — предвестник местечкового апокалипсиса — нашлась прямо за углом.

Огненный диск солнца близился к горизонту, прощаясь и уходя в закат, прозрачная пелена вечерней дымки опускалась и смешивалась с не проходящим густым смогом. Мятная конфета придавала свежести в жаркий летний вечер, пока я наблюдал прекрасное, во всех смыслах, действо разворачивающееся у дома не рачительного заказчика пиццы, когда усиленный наряд отряда специального назначения готовился зайти с нескольких сторон и повязать опасных наркодельцов, устроивших шумную вечеринку с кучей героина и прочих непонятных мне вещей. «Да, господа полицейские, остались еще в городе жители с активной гражданской позицией!» - Именно так я и прошептал в трубку слегка измененным голосом, перед тем, как ее бросить. Внутренний енот ехидно потер лапки и свернулся калачиком примурлыкивая под звуки полицейской сирены и требования немедленно выйти с поднятыми руками. Но СТОП, думаете Это важный переломный момент в моей жизни? Нет, держите свои ручонки подальше, а подлые мыслишки, вроде той, что мерзко нашептывает перестать меня слушать и посмотреть очередную идиотскую комедию со слезливым концом... совсем выбросьте из головы, пока это не сделал я сам, уже скоро я смогу. Но об этом чуть-чуть позже. А сейчас…

Сейчас, сдав смену, выслушав от Даниеллы о том, какой из меня паршивый работник, не сумевший выколотить деньги от клиента; получив свои недельные гроши и мысленно отправив в незабываемое совместное путешествие Даниеллу и ее любимого - вечно гогочущего Мола - я, наконец, отправился домой.

Многоквартирный арендный дом встретил меня первыми восемью этажами изрядно надоевших физических нагрузок и целой какофонии незнакомых соседских голосов с их ненужными мне жизнями. Но нет, наверняка, строителей дома постигла трагическая судьба, с того момента, когда они должны были прокладывать шумоизоляцию, видимо не успели и скончались, другое оправдание меня совершенно не устраивает.

Наконец, девятый этаж, ключ в замке и…. из-за двери напротив, у моего странного соседа Владлена - недоучившегося горе изобретателя - начинает наипротившейним образом пищать… нечто громогласное и мерзкое, могущее и успешно разрывающее мои барабанные перепонки.

Хрупкий баланс душевных сил качнулся из стороны в сторону и порвал ко всем чертям тонкую грань холодного соседского отстранения, выплеснув в кровь дозу кипящей яростной злобы уставшего человека ищущего тихий укромный угол своего дома.

- Владлен, шоб тебя, ВЫКЛЮЧАЙ, выключай, иначе ты будешь пищать не меньше этой штуки! - Хлипкая дверь незадачливого ученого поддалась под градом моих хилых рук, внезапно обретших силу хомячкового бешенства.

- Владл… - Не успел я начать подсердечную тираду, как сквозь открывшийся проём меня обдало нестерпимым жаром, а следом холодом, превратив мое ощущение реальности в бумажный пакетик быстро растворяющийся в осенней глубокой луже. Затем превратив меня в ничто: на мой мозг обрушилась эстакада, полная бибикающих автомобилей, совсем сбив меня с толку и вдавив в землю.

Когда я очнулся от дикой головной боли, в глазах нестройным гуськом плавали красные пятна. Надо мной склонилось перекошенное от ужаса, прятавшееся за огромными толстыми очками лицо моего убийцы, судя особенно бледному оттенку кожи, так Владлен и думал.

- Т-ты жив, М-макс? - Не своим, слегка осипшим от пересохшего горла голосом спросил парень.

- К твоему великому огорчению, да. Цел? Не уверен. Зол ли я? Однозначно. Готов ли я тебя растерзать, как только отыщу экстра запасы жизненных сил в своем покореженном теле? - Всенепременно… а лучше помоги мне подняться и ударить тебя по лицу. – Протянулась дрожащая, почище алкогольного тремора, рука Владлена.

- Какого… того самого у тебя тут творится! - после небольшой контузии весь боевой запал пропал, затух под струей неожиданных неприятностей.

- Похоже, он всё испортил, дубина. - Я был готов поклясться кровью любых чужих предков, что Владлен произнес слова ранящие мое нежное сердце, не раскрывая своего поганенького рта.

- Сам ты дубина, а может хуже, идиот. - бросил я, намереваясь гордо уйти, оставив собеседника проглатывать слова, поставившие точку в кратком по форме, но ёмком по содержанию диалоге.

- А? Я произнес это вслух… или нет. - отчего-то, перепуганный взгляд Владлена стремительно менялся на подозрительный, а следом на «в шаге от кровной мести». - Значит сработало, но не так, как я . — Владлен замолчал, а в моей голове пронеслось окончание его слов: «Дубина ты, Макс.»

- Я ведь и ударить могу, именно за этим сюда я и пришел. - огрызнулся я, силы бесцеремонно покидали меня на самом интересном месте, мое текущее вертикальное положение становилось сродни чуду.

- Ты ничего не понимаешь, да и куда тебе. - Владлен рухнул на пол, присев в позе расстроенного восточного падишаха, запустив руки в свою кучерявую шевелюру. - Мой эксперимент удался, но не так как я предполагал, не на том, на ком я предполагал, о чем мечтал и лелеял надежду.

- Оставлю тебя со всем...этим беспорядком, конечно, хотелось бы оставить и мою головню боль, но, гляжу, у тебя и своей предостаточно. - Я кинул взгляд по сторонам. Кромешный бардак оставил несколько спасительных чистых островков пола и стола. Куда ни глянь повсюду провода, микросхемы, сотни трактатов и чертежей. А теперь еще дымящийся агрегат на половину комнаты.

- Постой! - крикнул Владлен, но я поспешил ретироваться. Следующие полчаса меня мутило от усталости и непонятного «эксперимента безбашенного соседа». А еще через десять минут, мое сознание постучалось в двери царства Орфея, пока тело не успев стянуть джинсы и правый носок, завалилось на кровать.

Сны — мои редкие залетные гости. Если ложишься спать — спи, незачем дергать оленя за копыто. Но, не сегодня. Сегодня целые стада этих самых сновидений верхом на стаде оленей, вперемешку и вприсядку входили в одно ухо, громко отмечали приезд, отмечали помпезно и нехотя испарялись в глубинах моего подсознания, грозя в будущем подкинуть пару-тройку фобий.

Особенным воспоминанием, красной нитью жалкого подобия полудрёмы стали бесконечные разговоры моих соседей, их мельтешащие лица. Спустя пару десятков знакомцев и не очень, бесцеремонно, в сон ворвались стенания молодой девушки, кажется, с шестого этажа. Я глядел на мир ее полными слез глазами, я слышал ее молитвы о спасении или же смерти, заполонившие крохотные остатки сознания, сдающие перед наплывом неконтролируемой безумной паники. Девушка казалась связанной, с кляпом во рту. Судя по положению ее тела, она находилась в зале, а в квартире были слышны разговоры пары мужчин.

Я проснулся в холодном, липком поту. Спал ли я вовсе? Сновидения неохотно отступали, оставляя в теле дрожь, совсем как у той девушки. Чертов Владлен, шоб ты в радиоактивного моллюска обратился. На часах два тридцать. Сон улетучился, глаза не закрылись бы и привяжи к векам по мешку картофеля. Ну-у, припомню я тебе….

Стараясь не шуметь, в тапочках на один носок, натянув майку, я, крадучись полуночным неуклюжим ниндзя, спустился тремя этажами ниже. Предо мной возвышалась глухая металлическая дверь. Глянув по лестницам, я прильнул ухом и стал вслушиваться. Исход третьего часа ночи, первый и, надеюсь, единственный раз сыграл мне на руку: только третья часть соседей шуршали, громко разговаривали и повторяли вторую симфонию Рахманинова. За дверью, сквозь трели бешеной чечетки моего сердца, я расслышал… два мужских голоса. Спустя три, от силы три с половиной секунды, я сидел в своей квартире и накрапывал себе успокоительное.

Во-первых, для протокола: я не псих, «однозначнейше», никаких психических отклонений. Во-вторых, голоса настоящие, нет, голоса НАСТОЯЩИЕ! А значит и связанная, плачущая, взывающая о помощи девушка - настоящая. В третьих, позвонив в полицию мы плавненько вернемся к первому пункту, когда для протокола я буду доказывать о своем вполне умеренном психическом здоровье.

Жизнь, в очередной раз похлопала, по-отечески по плечу, поглядела сочувственно и ехидно улыбнулась за моей спиной. Будешь знать, Максим. Повидал, говоришь на Белом — то свете всё?

Надо звонить Владику. После дневных ненасильственных действий с моим мозгом, я имею полное право называть Владлена … Владик. Ожидание дольше трёх гудков показалось мне отрезком от сотворения Вселенной до его свертывания в пупочек. Я вышел на лестничную площадку, двенадцать раз посмотрев в глазок, предварительно вооружившись просроченным, полупустым перцовым баллончиком.

- Чего надо… - дверь открыло полупьяное существо, некогда схожее с Владленом. Ты — вор.

- Та-а-а-а-к. Гляжу задор на месте, суть моего появления смекаешь. А теперь объясняй, почему в моей голове побывали мысли привязанной к кровати девушки, с шестого этажа, и двое мужчин угрожавших ее убить? - Владлен махнул рукой и позволил пройти.

- Ты украл мои силы. То есть силы, которые я готовил для себя. Ты умеешь читать мысли. - А я, слушая Владика, несколько раз возвращался к варианту с милицией и добровольной сдачей в соседнюю поликлинику.

- Ну-ка, гений девятого этажа, возвращай всё, как было, забирай свою богатырскую силушку, не желаю видеть себя в теле соседки.

- Да откуда же мне известно, как это сделать? - Скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке. - а что за девушка, Марианна? С шестьдесят седьмой?

- Понятия не имею… Да с шестьдесят седьмой. - Припомнил я номер во время героического отступления.

- Слушай, так я ее уже пару дней не видел. - Думаю причину мы выяснили…

- Ты должен ее спасти. - Владлен подпер щеку рукой, медленно раскачиваясь на табурете. Повисла неловкая тишина, разбавляемая лаем соседской собаки с соседнего подъезда.

- С чего бы друг? Ты же тут умник, вот ты и думай.

- А я придумал.- Табуретка жалобно пискнула, когда Владлен, зачем-то, вскочил на нее верхом. - Ты справишься с моими, тьфу ты, с твоими новыми силами!

- Как? И, собственно, С КАКОЙ СТАТИ, не хочется мне... - Я, отчего-то, совсем позабыл про полицию(сказался эффект неожиданности). На тот момент представившийся бы самым оптимистичным вариантом, как для меня, так и для девушки.

- Читай их мыСли. Вот, прямо сейчас, садись и читай. - Владлен спустился с табурета и попытавшись брутально ударить кулаком по столу, ударил по куче хлама разлетевшейся во все стороны, отчасти отрезвившего Владлена болью вонзившейся в палец булавки.

- А инструкцию ты случаем не написал? - язвить не удавалось, сознание путалось и в голову начали просачиваться мысли о завтрашней конференции на Бали. Да-а, восемь часов эконом класса, дешевый номер, но это… Бали! СТОП! Какое еще БАЛИ?! Какая еще конференция?! По доставке пиццы? Нет, кто-то из соседей хозяйничает в голове.

- Ну и лицо у тебя… - донесся из далека голос Владлена.

- Да и ты, не красавчик. - Я хотел было ответить про его вечно засаленные кудри и слишком выпирающий нос, но Владик вовремя вставил ремарку: - Нет, тебя перекорежило…

- В голову лезли мысли всякие… чужие. - Владлен сделал серьезный вид, а алкоголь в его крови решил перекосить его правый глаз и выпятить нижнюю губу. В итоге, образ сложился не самый поэтический. - Нет, не те типы.

- Тогда пойдем, спустимся на пару этажей вниз.

- Нет уж. - терять лицо не хотелось, но чувство страха подбиралось к моим щиколоткам. - Поверив в этот весь бред, попробую отсюда. Подсказки, идеи, а лучше сразу решения?

- Вообще-то есть. - Владлен утер нос рукавом, порылся среди сотен и сотен предметов в задвижном ящике стола и извлек помятый лист обычной бумаги с напечатанной на ней, черно-белой фотографией девушки. Судя по ракурсу и ветвям деревьев на переднем плане, объект схемки не имел ни малейшего понятия о наглом и беспардонном папарацци.

- Без вопросов… - проронил Владик, я молча кивнул и сосредоточился на вполне себе милом личике. Где же я ее встречал? С громким звуком «Чпок-к» - мое сознание вылетело в трубу и очутилось на шестом этаже.

Марианна притихла, Глаза завязали, я не видел ровным счетом ничего.

- Эй, Ди, посмотри, пацан не у тебя колеса скручивает, такой же джип? - прокаркал неприятный прокуренный голос одного из… похитителей? Маньяков? Фетишистов? Сильно мешали сосредоточиться мысли Марианны пребывающей в паническом шоке.

- Что?! - топот к окну. - Эй, Кей, там никого нет. - второй, низкий, приятный недоуменный голос. Смех Кея: - Простофиля ты, Ди.

- Идиот. - Обиделся Кей. - Приедут Джей и Эм, посмотрим, как ты запоешь.

- Да когда уже они припрутся? Ждем вторые чертовы сутки, еще эта, укусила меня….

Меня всосало обратно. На неприлично близком расстоянии от меня, внимательно наблюдая, дыша на меня перегаром, жевал бутерброд Владик. Аккуратным движением я отодвинул его вместе со стулом подальше и пересказал увиденное.

- А давай их машину найдем и разобьем, к ядерной матроне! А пока они выйдут на улицу, я вынесу ее из квартиры! - внутри серого океана залитого сознания разгоралось пламя, вот-вот и загорится кровь и тогда придется разбивать машину.

- Не плохая идея. - Что я несу, неужели опьянел от его дыхания? С другой стороны, риск минимальный, гадости понаделаю и в кусты, а Владлен спасет свою принцессу. И вот тогда в полицию… - а если выбежит один?

- Ты попрыгай там, покричи, привлеки внимание. - Шальная мысль бесплатных обедов, возможность утереть нос Молу с Даниеллой,своим супергеройским статусом и целый ворох плюшек затмила здравый смысл.

Пару минут спустя, забежав домой одеться, я высматривал в скудном придомовом освещении джип. Парочка нашлась. Какой же из них? М-да, серенький старичок или же зеленый крокодил? И вот уже в замедленной съемке, сквозь гулкие удары моего сердца, половинка кирпича влетела в салон серого, через фонтан стеклянных брызг лобового.

Пронзительно завыла сигнализация. Я не отрывал глаз от шестого этажа и, хвала злой фортуне, двое выглянули наружу. Долго не размышляя, я показал им не самый приличный жест и, схватив второй булыжник, принялся разбивать оставшиеся легко бьющиеся элементы.

- Два рассвирепевших амбала, шесть этажей, плюс подготовка, пора вспоминать ненавистную физкультуру. - я правильно рассчитал момент, когда мой силуэт скрывался за углом - распахивалась подъездная дверь.

- Человеку многое по плечу. Главное, правильно подобрать мотивацию. - Думал я мчась быстрее ветра, подстегиваемый адреналином. Два дома, потом налево. В подъезд. Срочно скинуть толстовку, белую футболку. Из кармана вывалилась красная майка, а теперь, хорошо известную полиции походку мимохожего, будто бы ни к чему непричастному.

Едва освещенный двор играл мне на руку, но расслабляться рано. Вот и мои новые знакомые, вернее их голоса. А я, приняв позу зомби-истукана, попрощался с вылетевшим сознанием. И вот уже я выглядываю из-за спины похитителей, смотрю на мир двумя парами глаз. Кажется, от переизбытка ощущений, его вестибулярную систему сейчас стошнит. Рано! Крикнул мозг сам себе, четыре глаза уставились на Макса, ( то есть меня, необычно разглядывать себя со стороны, жалкий какой-то) издалека походящего на многоопытного, истерзанного жизнью торчка, еще и под воздействием не самых приятных веществ, или наоборот, эка как скрючило.

«Нет! Нет! Идите мимо! МИМО! Там ничего нет! Художественное творчество, кусок полена! Пустое место!» - Не успев удивиться, когда его, А, да чтоб меня, моя, моя фигура растворилась в воздухе. Самую малость переборщил. Отлично. А теперь, идете за два квартала отсюда! Злодей побежал за два квартала! За два? Отлично значит вперед. Амбалы быстрым шагом удалялись прочь.

Мозги еще не успели удобно усесться в черепной коробке, а я взбирался пешком на свой этаж, не дожидаясь лифта. К себе? В бездну! К Владлену!

Картина маслом. На стуле восседала перепуганная соседка, Владлен кусочком льда поглаживал здоровенный фингал. Благо протрезвел.

- А ты еще кто? - Ничуть не испуганным, хамоватым голосом спросила девушка. Во-о-от, теперь я ее вспомнил, самодовольную фифу, на старом красном седане, просто обожающую сбивать велосипедистов, пока разговаривает по телефону и одним мизинцем ведет автомобиль, потому, как остальные пальцы накрашены. Ирония? Эй, судьба? два-ноль, ты сегодня ведешь.

- Он помогал мне спасать тебя… а ты меня по глазу. — обиженно пролепетал Владлен.

- Я Уже извинилась. Я думала ты с похитителями. - с нажимом проговорила девушка. Мы точно спасли ту? я помню перепуганную милашку, а это…

- Я - Макс, твой сосед. А ты, вероятнее всего, Марианна? Что хотели от тебя те двое?

- Это из-за моего папаши, у него хороший бизнес, вот меня и решили похитить.

- И оставить в собственной квартире? Ребята особым умом не отличаются.

- Они говорили, что после того как приедут еще двое, меня увезут. - Девушка полностью оклемалась и брезгливо морщилась, глядя вокруг себя.

- Хорошо. - Я облокотился на косяк, попутно прислушиваясь к звукам снаружи. - что нам делать теперь? Звонить в полицию?

- Нет! Нельзя полицию, мой отец сильно разозлится, потом и их и вас прикончит! - Спрашивать отчего сложилась столь рьяная антипатия к блюстителям закона желания не появлялось. - Отвезите меня к отцу! Это за городом.

- А сама чего? - Владлен зло зыркнул в мою сторону. Еще бы, надеялся на пирожки, а получил кочергой.

- Моя машина осталась у магазина, в квартале отсюда. Меня забрали прямо там.

- Ну, тогда мы сопроводим тебя до машины, а потом вместе отправимся к твоему отцу. - Героическим тоном произнес Владлен. - Желая замять отсутствие своего автомобиля, впрочем, как и моего. Меня, вчера, снова, перевели из курьера на машине, в курьера на мотороллере. - Макс ты не мог бы… проверить нашего неприятеля?

- Сейчас, попробую. - на недоуменный взгляд Марианны и готовящийся нежелательный вопрос я бросил: - Слышу хорошо, вот и тебя… услышал.

Я не смог настроиться на бандюков, может ушли искать девушку, а может до сих пор блуждают в бесконечности, бедолаги. Гуськом мы спускались по лестнице, сперва я (Владлен, скотина), следом те двое.

Благополучно преодолев подъезд, мы галопом пустились прочь от нашего дома. На часах, стрелки медленно и неотвратимо приближались к четырем. Утренняя прохлада оседала на травинках блескучими зернышками, готовящимся за искрить тысячью оттенков в первых лучах нового рассвета… но какое мне до этого дело? У меня по пятам тянутся: безумный ученый, приближающийся к похмелью и стервозного характера папенькина дочка, с опасными типами на хвосте.

- Вот, Вот моя машина! - не успел ее пихнуть в бок, как Марианна сорвалась и бросилась к красному седану припаркованному в переулке, напротив супермаркета. Тревожные мысли с опозданием стали прибывать на перрон здравого смысла.

- Не думаю, что ты припарковалась в переулке? - проговорил я, пока девушка возилась с ключами.

- Да, переставили, эвакуатор, наверное. - Ладно, спишем на ее стресс. Но ты, ты куда смотрел? Куда отправятся похитители в первую очередь...

- Попалась, красавица. - вопрос был риторический, ответ последовал незамедлительно. Выход из переулка загораживали четверо бандитов…

Что же пора геройствовать. В голове должна заиграть подобающая ситуации героическая музыка, как в фильмах и все спасутся; или молодежный панк-рок, под который мы подеремся и всё равно выстоим; на крайний случай, нестареющий рок-н-ролл, под который нас изобьют до полусмерти и оставят в покое…. Но вот откуда, скажите, откуда, в пятом часу утра, в моей голове взяться мелодии из танца маленьких цыплят?! Явно пробрались чужие мысли, однако, вопросов меньше не становилось... Отлично, танец так танец. Страх, обида и остальная куча бивших через край эмоций перемешались и придали немыслимую силу моим новым способностям. Не верите? Тогда зачем четверо взрослых мужиков, побросав пистолеты и ножи, вприсядку утанцовывают прочь?!

Владлен не сплоховал, завел машину впихнул за руль Марианну, взявшую непонятно откуда телефон и начавшую снимать видеоролик на миллион просмотров. Я прыгнул следом, когда мужчины не в трико оттанцевали от нас на достаточное расстояние.

Взвизгнули шины и седан вынес нас за городскую черту. По небу растекался багряный рассвет.

- Надо повторить. - Я надеялся, что слова Владика относились исключительно к требованию его организма срочной порции горячительных напитков.

- Надо повторить. - Владлен повернулся ко мне, развалившемуся на заднем сидении. - Мы, бездна всех подери, супер герои.

- Вот только не это… - Вздохнул я и отключился, позволив разуму забыться на краткие мгновения. Спасть людей не по мне, слишком далеко, за зоной комфорта. А еще, на работу сегодня, хотя...

Другие работы автора:
0
18:02
475
19:32
Прочитал первый абзац — жуть, сплошь ошибки. Думаю, просто случайность. Прочел последний абзац. Нет. Не случайность.
Люди! Зачем вы пишите бездумное слово «зачем»?
Требования безопасности
Внимание!
— Перед публикацией, проверь ошибки.
— Прежде чем выкладывать работу — перечитай!
Важно!
— Хочешь чтобы к тебе хорошо относились, прочти работу три раза и выложи четвертый вариант!
19:33
а я думала, вы добрый, Хомский))
эх
20:00
А где тут зло?
20:03
да не зло, конечно)
но вот это
Люди! Зачем вы пишите — зачем.
меня смутило, признаюсь)
20:10
+1
crazy Вы не правильно поняли. Имелось ввиду слово — «зачем». Не люблю я его. Употребляют все без смысла. В трех работах подряд попалось, вот и все.
20:11
+1
поправил.
20:13
хм) теперь всё встало на свои места)
thumbsup thumbsup
03:53
Принято. Спасибо, поправил.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации