Пятница, 13

Автор:
Бабуля
Пятница, 13
Аннотация:
Современным ведьмам посвящается
Текст:

В этот день все женщины немного ведьмы. Особенно рыжие. Особенно те, кого любят. Женщине очень важно, чтобы и она сама любила. Но, когда женщина уверена в том, что любовь взаимна, она легко может быть ведьмой в любой день недели, любого числа, любого месяца.

Многие могут возразить, что, мол, нет ничего хорошего в совместном проживании с ведьмой. Могут, конечно. Инквизиция тоже ведьм не жаловала. Во времена инквизиции даже сжигали младенцев женского пола, если они имели неосторожность родиться рыжими. Но эти жуткие времена, к счастью, миновали. Рыженькие дамы ныне популярны. Да и не всегда у мужчины есть возможность разобрать какого цвета волосы у его избранницы были изначально. Многие женщины так срастаются душой с приобретенной рыжестью волос, что рыже рожденные соперницы по ведьминским замашкам им и в подметки не годятся.

Почему считается, что ведьм не любят? Не знаю. Возможно потому, что фильмы и мультфильмы приучили нас воспринимать ведьму как злой персонаж. Злой и страшный. Этакая нечесаная тетка в драных лохмотьях со старым вороном на плече.

Чем отличается ведьма от феи, волшебницы, колдуньи и ворожеи? По сути - только навязанным нам внешним обликом и привычной градацией - ведьма злая, а фея добрая. Колдуньи и ворожеи могут быть и злыми и добрыми. Но, когда любящий нас мужчина нежно шепчет нам на ушко: “ Ты моя фея! Моя волшебница!” никому из нас не приходит в голову уточнить - злой или доброй он нас считает. Мы, как и все влюбленные, наделяем себя и своего избранника только положительными качествами. А что положительного в том, что человек постоянно положителен? На мой взгляд, да простят меня феи, ничего! Я считаю, что немного ведьминки никому не помешает. Особенно дамам. И что, скажите мне, доброго в фее, которая обрекла ни в чем ни повинного младенца напороться на веретено, к которому этот младенец королевского рода, не должен был иметь никакого отношения по определению? Напороться и заснуть мертвым сном. Кого устраивает такое волшебство? Лично меня - не устраивает.

Итак, вернемся к ведьмам. Ничего плохого в этом звании нет. Не надо ведьм бояться. Современная ведьма, также как и современные феи, красиво одета и причесана. Накрашена и подкрашена. Натянута и подтянута. Приветлива и кокетлива. Умна и воспитана. Короче, ничем не отличается от своих коллег по колдовству. Правда, современные ведьмы ходят без ворона на плечах. Точно также, как и современные феи вынуждены обходиться без волшебной палочки, назначение которой всю работу для этой самой феи выполнять. То есть в то время, когда ведьма своими нежными руками добывает лягушек и тараканов для варева, над которым простаивает, не жалея ног своих, добрая фея просто машет палочкой.

А теперь самое время разобрать образ ворона и палочки. Современные ведьмы и феи стали настолько приземленными, что, как и все остальные женщины, стремятся к семейному счастью. Им хочется иметь мужа, детей и все вытекающие отсюда последствия. Что такое муж? Муж - это мужчина. Какой из мужчин захочет, чтобы его использовали в роли палочки? Пусть даже и волшебной. А многие из современных мужчин считают, что вовсе не обязаны воплощать все капризы своей феи в жизнь. А что такое фея без палочки?

А что такое ворон? Вернее, кто такой ворон? Во-первых, в отличии от палочки, ворон предмет одушевленный. Во-вторых, согласно всевозможным мифам и легендам - ворон символизирует мудрость и долголетие. В третьих, ворон - вещая птица. А теперь вновь вернемся к мужчинам. Кто из мужчин откажется от звания “мудрый”? Никто. Во всяком случае я таких не встречала. Кто откажется от долгожительства? Риторический вопрос. А от вещания? Тоже никто не откажется. Каждый современный мужчина мечтает быть услышанным и иметь свой собственный вещательный канал.

Суммируя все вышесказанное могу с уверенностью заявить, что мужьям гораздо удобнее жить с ведьмами и считаться воронами при жене, чем выбирать в партнерши фею и быть ее палочкой-выручалочкой. А если кому не нравится черный окрас, то в природе имеются как белые вороны, так и те ведьмы, которые готовы разделить с таким вороном его нелегкую участь.

Так что, милые дамы, не бойтесь быть ведьмами! Хотя бы в пятницу, 13. Смело идите на кухню, берите самую большую кастрюлю и варите свое колдовское варево, которое в народе называют борщ. Ни один ворон, вернее, ни один муж, перед этим варевом не устоит и после большой тарелки наваристого борща ласково прошепчет: “Ты ж моя волшебница!”

Для начинающих ведьм предлагаю рецепт своего фирменного борща, который позаимствовала у мамы. Мама варила борщ в те времена, когда еще никто не рассуждал о правильном питании. Мама рассуждала. Она никогда не пассеровала овощи. Что такое пассеровка? Это обжаривание овощей в жиру. Мама считала, что смешивать жиры вредно. Борщ она всегда варила на говяжьем бульоне и в этом же бульоне тушила овощи. Кстати, это значительно облегчает процесс приготовления, что меня наводит на мысль, что может маме просто не хотелось мыть лишнюю сковородку после пассеровки? Чугунные сковородки, которые использовали наши мамы, совсем не то, что современные тефлоновые, которые мыть одно удовольствие. Итак, овощи мы не пассеруем. В одной кастрюле у нас варится говядина, желательно на кости. В другую кастрюлю укладываем мелко нарезанный лук и натертые свеклу и морковь. Сырые овощи заливаем небольшим количеством процеженного бульона и тушим. Тушим до тех пор, пока весь бульон не вытушится. А говядина в это время продолжает, мирно булькая, вариться в другой кастрюле. Как только ваш ведьмин глаз определил, что овощи хорошо протушились, добавляем очередную порцию процеженного бульона и крупно нарезанную картошку. Моя мама делила картофелину пополам, никогда мелко не нарезала. Я делаю также. Половина картошки, ставшая красной от свеклы, в компании с большим куском говядины, очень красиво смотрится в тарелке и вызывает у любимого Ворона зверский аппетит. Пока картофель варится быстро шинкуем капусту. Как только вы усмотрели, что картошка доведена до полуготовности, добавляем в наше варево крупномолотый чёрный перец, большую ложку томатной пасты и лавровый лист. Буквально через пять минут доливаем оставшийся бульон, не забыв его предварительно процедить и ловко, как и положено ведьмам, забрасываем капусту. Плевать в борщ или добавлять порошок из толченых лягушек под названием “Вегета” не рекомендую. Через пять минут после того, как закинули капусту, добавляем мелко нарезанную петрушку, крупно разделанное мясо и выжимаем два зубчика чеснока. Не больше! Вы, в конце концов, не с вампиром живете, а с верным Вороном. Чеснок не должен перебивать основной аромат обеда. Через минуту добавляем соль по вкусу и снимаем наш чугунок с огня. Борщ под плотно закрытой крышкой должен потомиться ещё минут пять. За это время выставляете на стол все то, что имеете выставить и пытаетесь угомонить своего Ворона, который нетерпеливо бьет крылом. Перед тем, как разливать борщ по тарелкам, надо выловить из кастрюли весь лавровый лист. Он свое дело уже сделал и дальнейшее его пребывание в обеде не рекомендуется.

В день приготовления капуста в борще приятно похрустывает. Это особое мастерство - довести капусту до готовности и не переварить. На второй день - капуста более нежная, она уже притомилась. На третий день… Если ваш борщ дожил до третьего дня, то совершенствуйте свое мастерство. Обычно борщ съедается в первые два дня.

У меня имеется не менее интересный рецепт постного борща, но сегодня - только мясной! Вороны - они не вегетарианцы, они птицы совсем другого полета.

Приятного аппетита, милые ведьмы! В пятницу, 13 нет предела нашему совершенству. Ну, а у меня сегодня по плану не борщ, а перловый суп с грибами!  

Другие работы автора:
+6
182
12:20
+2
Замечательный кулинарно-ведьминский трактат! thumbsup По совместительству еще и гимн Настоящей Женщине! Аплодисменты!!!
Вы меня вдохновили на гастрономические подвиги))) На выходных сварю капустные щи)))
15:14
+2
Спасибо за комментарий! Варите щи и приятного аппетита. Я сама очень люблю колдовать на кухне и у меня много зарисовок с уходом в кулинарию :)
19:57
+3
Очень бодренько и жизнерадостно.
Ничего плохого в этом звании нет. Не надо ведьм бояться. — Ха! Поверьте, в стране победившего социализма, жен-ведьмочек никто не боялся, а сейчас это надо считать креативом.
Борщ — норм, у меня почти такой-же, только свекла печеная.
21:16
Делитесь рецептом! smile
00:13
+3
Так держать! Все женщины немножечко ведьмы. Главное чтобы борщ не превратился в зелье «Дыхание дракона» laugh И не забудьте накормить своих фамильяров!
03:27
+1
Борщ останется борщом! smile
18:08
+2
Прочитала еще вчера, но комментарий оставить не смогла — исправляюсь) Вкууусно написано)
Мне понравилось сравнение мужчин с палочками/воронами — оригинально))) Обязательно сварю борща и узнаю — фея я или ведьма laugh
Спасибо!
14:25
+1
Спасибо за комментарий! Варите борщ и приятного аппетита :)
16:54
+1
Очень милая вещица получилась! Добрая, вкусная, с лёгким юмором! Спасибо!
17:08
+1
Спасибо! rose
Загрузка...
АСТ №1