ПЕРВАЯ

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
tanit
ПЕРВАЯ
Текст:

ПЕРВАЯ

Когда увидела его, то сразу подумала - наверное, буду у него первой. И прямо спросила об этом. «Нет», ответил он так серьезно, что сразу поверила. Я вообще всегда стараюсь верить людям, особенно мужикам. И как им не верить. Когда восторженно глядя тебе в глаза говорят, как ты великолепно выглядишь и какие голубые у тебя глаза. Прямо необыкновенные. Мне недавно так и сказали. Я сначала усомнилась, а потом пошла к подруге и спросила, какого цвета у меня глаза. Голубые, отвечает. Как это, удивилась. Прожила всю жизнь, всегда видела в зеркале обычные серые глаза и вдруг выясняется, что они у меня и впрямь голубые. А я-то раньше думала, что мужики мне врут насчет моих красивых глаз исключительно в своих корыстных целях. Вот ведь как можно ошибаться в людях. А красивые ножки! Сколько женщины слышат всяких слов о красоте своих ног и, как правило, не верят им, хотя и очень хочется. А во времена моды на мини как-то зашла ко мне знакомая с явно сомнительными ногами в пышной короткой юбке-пачке, а моя дочь у нее спросила, какой длины юбки лучше носить, чтобы ноги красиво выглядели. А та ей так ехидно отвечает, любой. Но есть такая длина юбки, сказала она, загадочно улыбаясь, что форма ног уже не имеет никакого значения. И, правда. Я не мужик, но даже ее ноги были великолепны при такой длине юбки. Факт был налицо, хотя явно противоречил логике.

Итак, пришла рвать зуб. Сначала захотелось сразу встать и уйти. Думаю, ну хорошо, я у него не первая, значит вторая. И не так у меня много зубов, чтобы экспериментировать. А потом вспомнила, как мне удалял зуб мужик в «лучшей» платной клинике, всю залил кровью и оставил осколки, которые потом кровоточили. От судьбы не уйдешь, подумала я. Тем более молодой врач понравился. Он не только старался, но и был серьезным. Когда стал смотреть зуб, то попытался справиться с предательской дрожью в руках и это ему удалось. Сначала сделал укол. Вполне профессионально, заметила. Но почему-то только один, а не два. Я удивилась, но ничего не сказала. Он был так уверен в себе. А у меня есть такая дурная привычка, учить врачей. Мой стоматолог, как только сажусь в кресло, сразу говорит: «Давай договоримся, кто из нас профессор, я или ты. Давай, сегодня буду я».

Когда заморозка «взялась», то снова села в кресло. Он стал щупать зуб.

-Больно - сказала я.

-Не может быть - уверенно возразил он, неотрывно глядя на мои зрачки, не расширились ли от боли.

-Если бы Вам было больно, Вы бы у меня подпрыгнули в кресле - решительно сказал он.

Спорить не было смысла. Не так уж было и больно. Он взял щипцы, твердо и уверенно ухватил корень и мягко и нежно вытащил его. Твердая пятерка, подумала я. Я сделал ЭТО - его лицо пыталось скрыть гордость, но не могло. Врач помягчел и уже был готов слушаться меня.

-И все-таки было больно. Обычно ведь ничего не чувствую, может все-таки сделать второй укол - добавила я.

-Давайте все-таки попробуем еще раз без укола- стал советоваться со мной

-Давайте- согласилась.

Второй корень трогать было больно.

-Другой врач мне всегда два укола делает - сказала я уверенно.

Теперь он стал сомневаться в правильности своей стратегии. Может, и правда надо два, вертелось у него в голове. Похоже, он был так взволнован, что забыл на каких зубах сколько уколов делать. И, вдруг вспомнил. Боже, какой идиот, ну, конечно, на этом зубе надо два укола делать. Как я мог это забыть. Еще счастье, что она тут в обморок не грохнулась. Когда стал делать второй укол, руки снова стали дрожать, но он быстро справился с этим. Потом с любопытством спросил:

-Ну как, язык уже немеет? Давайте и второй корень тянуть.

Я кивнула. Теперь он был абсолютно уверен в себе. Вытащил мгновенно. Я даже не успела ничего почувствовать. Потом долго ковырялся в зубе, сначала мне показалось, что остался осколок, но он, прямо как учили в институте, проверял, все ли в порядке. Врач ясно видел, что все нормально, но никак не мог в это поверить. Вытирал кровь тампоном и снова лез в зуб. Если бы было можно, то возился бы там до ночи, так ему было приятно, что смог и сумел сделать все как надо, как большой… Похоже, что я и правда была у него первой. Но ведь мужчине так трудно сказать об этом, во всяком случае, до…

+2
12:38
600
21:16
Рассказ забавный. Но по мне, очень веет повседневностью что ли… Словно не рассказ читаю, а блог о том как героиня в зубному ходила. Такая простая история с ноткой философии. Это не плохо. Это просто — просто.
Похоже, что я и правда была у него первой. Но ведь мужчине так трудно сказать об этом

Концовочка хорошая.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации

зубки
Dvalin 21 минута назад 0