Ненужная Удача 1.0

Автор:
Александр
Ненужная Удача 1.0
Текст:

Get Lucky


В свете фар промелькнула сгорбленная и хромая фигура. Джо снизил скорость, но, увидев это, человек очень резво заковылял, сходя с обочины и, скрылся в ближайших кустах. Джо остановился, заглушил байк и посветил в сторону куста маленьким фонариком. Сняв шлем, он вытащил из ушей наушники, в которых играла странная, но чертовски подходящая моменту, песня.
- Эй, дружище, - крикнул он в темноту, - помощь нужна?
- Пошел нахрен, гребанный святоша! – Донеслось в ответ.
- Святоша? – после секундного замешательства Джо вспомнил о нашивках на своей жилетке, - Парень, я не из клуба, расслабься…
- Да? Тогда какого хера на тебе косуха “Святых”?
- Что? – Джо смутился, но слез с байка и зашагал в сторону ругающихся кустов.
- Ты тупой? Не подходи, я вооружен, - как доказательство из куста высунулась окровавленная рука, держащая небольшой револьвер, - Пристрелю, мудила!
- Забавная ситуация, дружище, - Джо пожал плечами, - я не особо понимаю, почему ты меня так боишься, я всего лишь хочу помочь, но знаешь, ты не выстрелишь.
- Спорим, дружище?
- На мой байк, - Джо картинно расставил руки в стороны, - давай…
- Урод!

Время замедлилось. Джо сначала услышал тихий щелчок удара бойка о капсюлю, после чего прогремел оглушительный грохот. Ствол осветился яркой вспышкой, и вырвавшаяся из оттуда пуля прошла вскользь по плечу байкера, оставляя после себя порванный жилет и небольшую царапину.

- Вот как… - Джо удивленно посмотрел на плечо. Он не ожидал выстрела, ведь могло произойти все что угодно, от осечки до взрыва револьвера прямо в руке. Но выстрел…
- Гони ключи, пока я тебе башку не прострелил.
Джо перевел взгляд на руку, держащую револьвер.
В голове все еще гудело от грохота, поэтому Джо не сразу понял, что ему говорят.
- Ты слишком раздражен, дружище, - байкер тряхнул головой, достал из кармана ключи, бросил их в куст и сразу же услышал очередное ругательство, - прости…

Из кустов, хромая, но все еще держа Джо на прицеле, вышел высокий мужчина. На нем была почти такая же кожаная жилетка, только с другими нашивками спереди. Рыжие, запачканные в крови волосы и простреленная нога. Рукой, в которой он держал ключи, он прижимал кровоточащую рану на животе.

- Друг, - Джо посерьезнел, - тебе помощь нужна!
- Нихера мне не нуж… - мужчина споткнулся о камень и упал, произведя еще один выстрел в пустоту.
- Эй? Ты меня слышишь?

Пошарив в карманах, Джо пожалел о том, что выбросил мобильник. Немного поразмыслив, он погрузил бессознательное тело на байк и привязал к себе запасной рубашкой. Заведя мотор, он развернулся и поехал в сторону ближайшего городка.

***
В больнице было светло и пахло лекарствами. Джо не любил этот запах, он казался ему чем-то странным и даже пугающим. Но даже он не мог объяснить почему. “Возможно, - думал он, - это оттого, что я сам несколько последних месяцев посещал похожее место…”

Принимая рыжего, Джо попросили документы, и не придумав ничего лучше, он просто пошарил в его карманах и нашел водительское удостоверение на имя Фрэнка Ролна. Увидев имя, медсестра осторожно сняла трубку и позвонила кому-то. Джо не придал этому значения, состояние рыжего волновало его больше.

После операции, в ходе которой Фрэнку залатали ногу и живот, его перевели в обычную палату, где к нему сразу же приставили нескольких полицейских. Предусмотрительно сняв с себя жилет, и убрав его в один из кофров своего байка, Джо решил навестить нового рыжего друга.

- Сюда нельзя! – Строго сказал один из полицейских, когда Джо попытался зайти в палату, чтобы проведать незадачливого угонщика.

Немного подумав, Джо прикинул расстояние от входа до палаты и время, за которое можно добежать оттуда сюда. Уже у самого выхода из больницы он ткнул на кнопку пожарной тревоги и выбежал из здания, обходя его с боку. Снаружи ему хватило минуты, чтобы добежать до окна в палату рыжего. Подпрыгнув, Джо схватился за карниз, и пожалел о том, что часто пропускал занятия по физкультуре в школе. Подтягиваясь, он пытался упираться о стену, но ботинки соскальзывали. Когда руки коснулись подоконника, он услышал, как рыжий поливает оставивших его полицейских отборным матом.

- Рапунцель, сбрось свои волосы… - Джо наконец добрался до окна, зацепился за створку, мысленно попросил ее не отваливаться от его веса и подтянулся внутрь.
- Какого хрена? – Рыжий опустил еще несколько неприятных эпитетов.
- Да вот, - Джо пытался отдышаться, - зашел поздороваться, дружище.
- Я тебе не дружище, мудила! – Рыжий оскалился.
- Слышишь? – Байкер тыкнул пальцем в потолок и сделал довольное лицо, - Это я придумал!
- Включить тревогу? Да ты чертов гений!
- В силу своих возможностей. – Джо сделал реверанс и подошел к кровати, - Ну что, как твое здоровьице, дружище?
- Знаешь, не особенно, и я бы пожал тебе руку, ну или дал в морду, но, - рыжий облизнул пересохшие губы и затем слегка приподнял правую руку, которая была пристегнута наручниками к кровати, - тебе сегодня определенно везет.
- Ты очень агрессивный, тебе бы к монахи податься, познать дзен… - Джо отпрыгнул от кровати, когда рыжий попытался до него дотянуться, - не дергайся ты так, швы разойдутся.
- Пошел нахрен!
- Расслабься, Фрэнки, я уже понял что ты знаешь все производные от слова “хрен”, - пошарив в кармане джинсов, Джо извлек оттуда шоколадный батончик, - будешь?
- Чо? Откуда ты знаешь мое имя, мудила?
- В удостоверении прочитал, когда сдавал тебя сюда.

Рыжий тихо выругался, на что Джо лишь пожал плечами и распечатал батончик. Откусив от него кусочек, он еще раз предложил его Фрэнки, но тот лишь показал ему средний палец. Вдруг лицо Джо изменилось, став более серьезным. Произошло это так резко, что рыжий успел вздрогнуть, подумав о том, что “святоша” все же решил его прикончить.

Звуки пожарной тревоги прекратились, и Джо осторожно приоткрыл дверь палаты, чтобы выглянуть наружу.

- Сколько тебя здесь продержат? – Тихо спросил он у Фрэнки.
- Хер знает, а тебе какое дело?
- Завтра вечером я вернусь за тобой, - сказал Джо, направляясь обратно к окну, - постарайся поубавить свою агрессию.
- Пошел нахрен, козлина! – Крикнул Фрэнки в спину выпрыгивающего из окна Джо.

Kings And Queens

У Джейсона была самая обычная жизнь офисного планктона. Каждый день с 9:00 до 18:00, он сидел в огромном муравейнике и заполнял отчеты. Бесконечные потоки бюрократической чепухи. Скучная и монотонная работа, но за нее отлично платили. Единственное, что разбавляло его серое существование в куче бумаг, была музыка. Еще с самой первой зарплаты он купил себе небольшой плеер и не расставался с ним уже несколько лет. Потертый, немного глюченный волкман был его незаменимым атрибутом при выходе в обычный мир.

В предпоследний день каждого месяца, ровно в 17:00 его вызывал к себе мистер Свонг. Он с энтузиазмом рассказывал Джейсону о том, как важна его работа, и о том, что он должен гордится своей должностью. В конце мистер Свонг всегда добавлял о том, что скоро наступит повышение. Его переведут в новый кабинет и будут больше платить. Вот только повышение никак не приходило, но и Джейсона не расстраивался по этому поводу. Времени хватало только на что-то одно: заполнить отчет или погрустить, глядя в окно.

Возвращаясь в свою холостяцкую квартиру, Джейсон принимал душ и разогревал китайскую еду, купленную по дороге домой. Иногда он чувствовал прилив сил и жажду жизни. Ему хотелось совершить что-то безумное. И именно поэтому в такие дни он покупал еду в мексиканском ресторанчике. Что может быть безумнее огромного, острого бурито со стаканчиком светлого пива?

Неважная на события жизнь планктона изменилась в тот момент, когда он решил выйти и посмотреть на вечерний парад по поводу какого-то праздника. Веселые, слегка подвыпившие люди, салют и различные движущиеся платформы. Джейсон даже растерялся от вида стольких веселых лиц, но затем в него будто вселился дух карнавала. Тело изнывало в желании двигаться в такт завораживающей музыке, хоть застенчивый разум отчаянно сопротивлялся.

Между платформами шли танцовщицы. Одетые в разноцветные, откровенные наряды, девушки танцевали свой, понятный только им, танец. С трудом оторвав от них взгляд, Джейсон увидел, как люди заворожено смотрели на экзотические танцы. Улыбаясь, танцовщицы будто наделяли людей частицей своей энергии. Некоторые из толпы не выдерживали и присоединялись к ним.

Мимо Джейсона пробежало несколько человек, одетых в костюмы чертей и еще каких-то неведомых ему существ. Через секунду он почувствовал толчок в спину. Не слишком сильный, но достаточный для того, чтобы он мог споткнуться и рухнуть на тротуар. Сверху на него с громким криком “Ой” кто-то упал и почти сразу же встал.

- Простите пожалуйста, - ему протянули руку, - я отвлеклась и не заметила вас.

Джейсон подумал, что слишком сильно ударился головой, ведь перед ним не мог сейчас стоять ангел. Он повернулся на спину, зажмурился и провел рукой по лицу. Открыв глаза, он все еще видел ангела. Она удивленно наблюдала за его действиями, протягивая ему руку, чтобы помочь подняться.

- Так вот он какой, - на его лице появилась слегка придурковатая улыбка, - рай…

- Что? Рай? – Девушка немного растерялась, но потом посмотрела на свой наряд и громко рассмеялась. – Ха, точно, а я и забыла…
Одета она была в длинный белый балахон, на спине были небольшие крылышки, а над головой светящийся нимб.
- Мэри?! Ну что ты там копаешься?! – за ней пришел один из чертей и взял под руку, а Джейсон беззвучно повторил ее имя, - Скоро наш выход!
- Да я… тут, - она указала на все еще лежащего на земле человека, - постой, у тебя есть ручка?
- Сейчас, - черт пошарил в сумке, что висела у него через плечо, - есть маркер, пойдет?
- Ага, - весело ответила она и, наклонившись к Джейсону, взяла его за руку, - простите еще раз, - она написала на его ладони одиннадцать цифр, - позвоните мне завтра, еще раз извините…

Она убежала, оставив на руке Джейсона свой номер. С его лица все еще не сходила та улыбка. Он испытал нечто прекрасное, неповторимое и более захватывающее, чем его “дни бурито”. Почему-то именно сейчас он был счислив.

Mountain At My Gates


Джо сидел в кафе и размышлял о прошедшем дне. Одни события сменялись другими, проносясь сквозь него как ураган, не оставляя времени на размышления. И только сейчас у него выдалась минутка обдумать, почему его занесло не в страну Оз, а в придорожную забегаловку. Громкий голос музыканта заставил его отвлечься от собственных размышлений и выдернуть один наушник из уха.

- А я ведь уже и не понимаю, с чего все это началось, а ты? – Джо посмотрел на пустое место напротив. – Ну, да…

Посмотрев на часы, Джо засобирался и попросил счет. Перед тем как навестить рыжего, он собирался заехать в цветочный магазин.

***
- Доброго денечка! – Джо расплылся в приветственной улыбке.
- Здравствуйте! – Миловидная продавщица ответила ему такой же улыбкой. – По какому поводу цветы?- Ну… - байкер старался изобразить застенчивость, - понимаете, я встретил одну девушку… ну, я хочу произвести хорошее впечатление.
- Ох, отлично, - девушка немного покраснела, - расскажите о ней, и я попробую сделать самый красивый букет!
- Я постараюсь, но это будет довольно сложно, хех. – В голове Джо промелькнуло несколько образов, и он даже не заметил, как застенчивая ухмылка сменилась уставшим лицом и пустым взглядом.
- Простите, я сказала что-то не то?
- Эм, нет, нет, - байкер собрался и вытряхнул из головы все лишнее, - так вот, она высокая, стройная, волосы огненно-рыжие, но коротко пострижены, любит джинсы и кожаные куртки…
- Ох, - флорист кокетливо подмигнула, - понимаю, почему она вам понравилась.
- Простите?
- Ну, вы как будто себя описали. – Она немного смутилась.
- А, это, - Джо оглядел свой наряд, - пожалуй, говорят что человеку нужна вторая половинка похожая на него во всем, и полностью отличающаяся.
- Хм, ладно, сейчас я соберу букет.

Флорист скрылась в огромных зарослях всевозможных цветов и растений, а Джо принялся рассматривать ближайшие миниатюрные кустарники. Некоторые листья он трогал, на другие дул, а к третьим принюхивался. Весь этот мини оазис казался ему очень занимательным, и когда девушка вернулась с букетом, он не сразу вспомнил, зачем ему цветы. Огромный, и действительно красивый букет состоял из оранжевых гербер, желтых ирисов, ромашек и еще каких-то красных цветов, названия которых Джо не знал.

Расплатившись, он вышел из магазина и подошел к мотоциклу. Вести такой букет на байке не получится, да и рыжего в таком состоянии тоже далеко не увезешь, поэтому он решил взять машину на прокат. Оглядевшись, Джо заметил наполовину оторвавшуюся листовку автосалона и ниже еще одну листовку с рекламой такси. Улыбнувшись, он оторвал от обеих номера, и вернулся в магазин, где попросил флориста воспользоваться телефоном.

+5
164
22:05
+2
Где-то я уже это видел ))
Но теперь ровнее, вроде бы.
09:39
+1
это такой типо такой перезапуск никому ненужной истории, да
мне тоже кажется что чуть лучше стало, а может и нет, теперь то уже не узнать:D
05:27
+1
На новый лад))) хехе)))
Мне эта версия больше нравится, подробнее персонаж вырисовывается. Кстати, про персонажа — Джо и Джейсон — это фишка такая?
Ну, тебе чо весь сюжет заспойлерить? тыж знаешь, я могу, хех
09:41
Я-то не против, только в личку, в личку!
22:12
+2
Думал, я про тебя забыл, да? Да? Да? Хрен тебе! Не дождешься! Я сдохну, но все равно буду тебя читать!

А теперь к делу. Иголочки и замечания:
он сидел в огромном муравейнике — имхо, это надо подать немного иначе. Так чтобы метафора читалась явно. А то сразу представляется мужик, сидящий жопой в муравейнике. Но это не точно.
немного глюченный волкман — есть мнение, что названия нужно писать в оригинале — walkman.
скрылась в огромных зарослях — я мало что знаю про цветочные магазины, но вряд ли это можно назвать зарослями. Все же цветы там не растут. Или растут? О_о

Но это мелочи. В целом же — шик! Перечислять все удачные шуточки будет тупо долго, они прекрасны все!
Делай из этого роман крч, будем читать!
22:25
+1
: О а ты внезапен
вот на счет волкмана не был уверен, пасиб, поправлю.
Все же цветы там не растут. Или растут?

это магический магазин, там растут :D
22:56
+2
это магический магазин — фэнтези, еее! А Фрэнк — эльфийский принц с амнезией!
23:03
+1
нит, он леприкон, просто он зоито потерял и поэтому теперь ходит злой
Загрузка...
Мая Фэм №1