Где твои крылья?-2

Где твои крылья?-2
Аннотация:
Поверь -Ты не одинок,просто оглянись вокруг и подставь крыло.
Текст:

В твоей руке моя рука,
И нас ждёт высота та,
Где облака начала ...
Снежинки искрятся,
мы станем рядом.
И вот, из- под ног уйдёт небо
Триада.
До конца летних каникул оставалось еще десять дней.Ева уговорила маму вернуться пораньше. Все лето они жили у моря, у дальней родственницы,жили очень скромно. Цены ужасали и мама совсем перестала давать Еве личные деньги. Нашелся замечательный выход: она стала помогать, присматривая за детьми по вечерам.
И счет на телефоне существенно пополнился,только вот дозвониться Каю не получалось. «Телефон выключен или находиться вне зоны действия сети».Кай сам позвонил в середине лета. «Живу как Робинзон у деда в деревне. Научился жарить картошку и печь блины. И очень, очень по тебе скучаю».
Она долго выбирала что надеть. Мама накупила ей замечательных сарафанчиков, Но Ева надела джинсы и простую беленькую футболку. И вот теперь она сидела в сквере и ждала его. Очень тревожно было на душе. Вдруг им не о чем будет говорить. И через пять, или десять минут они расстанутся?
- Здравствуй, Ева! - высокий парень, с непропорционально длинными руками и ногами.Из- под давно не стриженой челки на Еву смотрели удивительно знакомые глаза, с легкой грустинкой в глубине зрачков. Кай!
И словно не было долгой разлуки. Она кинулась к нему на шею. И чтобы поцеловать ее в щеку, Каю пришлось сложиться чуть ли не вдвое. А потом они гуляли до самого вечера.
Столько было рассказано друг другу: И о море и о деревенской рыбалке. О таких непослушных детях и о деде,который себе на уме. Но все хорошее когда – нибудь кончается, и они расстались до следующего дня.
Ева подарила ему браслет из морских ракушек,а он ей маленькую дудочку. И даже научи играть на ней.
- Она будет тебе желать спокойной ночи и доброго утра. А еще я услышу ее даже во сне ,и прилечу к тебе на помощь.
В эти последние свободные деньки они хотели быть только вдвоем. И они сели на электричку и уехали за город.В места,которые когда -то были сказочно красивыми и очень людным. Но это было давно. Крутые берега бурной реки соединял большой каменный мост из красного кирпича. Река обмелела, а мост стал пользоваться дурной славой. Двое кинулись с него в никуда, а один стал жертвой «тарзанки».
Но влюбленных это не пугало. Они надевали крылья и без страха прыгали вниз. Им нравилось, и летать в этих местах,и просто сидеть на мосту, и смотреть, то на плывущие по небу облака, то вниз на журчащую реку. Сам по себе прыжок был второстепенен. Самое наслаждение от полета - когда поймаешь восходящий поток и летишь к солнцу, улыбаясь друг другу. Рука в руке.
Мальчишку они заметили на третий день полетов. Он был один на самом краю речного обрыва. И однажды они познакомились. Спустившись около леса,подошли к нему.
Мальчишка лет десяти,на нем был голубой джинсовый костюм,и сверху жилетка с капюшоном. Он слегка покачивался видимо в такт музыке,и вздрогнул, когда Ева,дотронулась до его плеча.
- Эй, привет!
Мальчик обернулся,улыбнулся, веснушки смешно затанцевали на его худеньком лице.
– А я вас знаю. А где у вас мотор? Видно в рюкзаке, а вы дадите мне полетать ваши крылья?
- Притормози, парень. Крылья, они у каждого свои. Меня зовут Кай, а тебя?
- Нэд, а дашь крылья?
- Я же тебе объясняю крылья у каждого свои. И ты их непременно обретешь. Возможно, скоро.
- Ну и фиг с вами. А у вас есть что кушать. Я ужасно голодный.
Они дружно поели бутерброды. Уже наступал вечер и они решили вместе возвращаться в Город. НА следующее утро они встретили Нэда на вокзале,нА груди его опять болтался плеер. Они весело провели время в электричке. Нэд уговаривал то Еву, то Кая дать ему крылья. И когда они вышли из вагона электрички, и попытались с ним проститься ,то в глазах его Ева увидела слезы
-Ладно уговорил. Давай попробуем.
И пошли к мосту втроем. Ева очень волновалась,ведь впервые они полетят втроем .Хоть мальчик и хрупкий ,но все же. Но увидев, как Кай спокоен и ждет ее на парапете, она тоже успокоилась. Еще год назад она была такой взрослой в их отношениях. А теперь Кай такой уверенный в себе, такой повзрослевший, был для нее авторитетом во всем. Они облачились в крылья, и, взявшись за руки, прыгнули с моста втроем.
- ААА!-закричал Нэд.- Не отпускайте меня. Чертовы уроды.
-Прекрати истерику,- строго приказала Ева.-Мы люди и ты тоже.
-Уф ,здорово. Но мало. А кушать сегодня будем?- опять спросил мальчишка, подмигивая девушке.
Спасибо ветер! - сказали Ева и Кай одновременно.
- Ветер, спасибо, я не твой! Я живой! Ура! Нет, ты видел Кай, как я летал. Как гриф, как черная акула.
- А кто- то просился вниз – засмеялась Ева.
- Кай, ну ты - то понимаешь, это просто шутка такая. Женщины просто шуток не понимают.
Нэд стремительно разделался с бутербродами и запросил пить. Было странно видеть таким голодным, так хорошо одетого мальчика из явно не бедной семьи. Она прислушалась к разговору ребят, и поняла, что компьютер у Нэда очень навороченный и дорогой. Она еще в электричке пыталась расспросить мальчика о семье, но тот просто не желал об этом говорить.
Мальчишка наелся, напился кваса и довольно откинувшись на траву, милостиво разрешил Еве и Каю вернуться в город.
- Я немного отдохну, – сказал он, одевая наушники.
В Городе шел мелкий,уже осенний дождь. И Они, спрятавшись под зонтом, просто смотрели друг другу в глаза. Каю нравилось наматывать на палец Евины светлые прядки. От дождя ее волосы слегка вились, и он грустно сказал: "До завтра твои локоны не доживут, а жаль".
-А я приду и лаком побрызгаю, и не буду голову мыть до следующего дождя.
Они поцеловались на прощание и расстались.
На следующее утро дождь шел и за Городом. Они присев на корточки под зонтом сидели на мосту. Потом когда ноги устали,они,усевшись на перила, смотрели вдаль:на темную от серого дня и дождя траву, деревья. И вдруг среди всего этого зеленого великолепия мелькнуло светлое пятно .Веселое такое белое пятно.
Сердце Евы сжалось от нехорошего предчувствия:
- Кай, это Нэд. Почему он лежит под дождем? Побежали быстрей.
Нэд лежал в траве почти, так как они его оставили. В наушниках,только голова его была повернута набок.Иокрая высокая трава закрывала его лицо. Ева отвела траву и замерла. Лицо мальчика было безжизненно бледным,на подбородке след толи слюней, толи пены.
Ева стала трясти мальчика,но тело его было словно у тряпичной куклы. Кай вытащил из ушей Нэда наушники, и стал слушать запись.
- Это цифровые наркотики. Я однажды пытался слушать,но очень сильно заболела голова и затошнило. Кажется, мальчишка говорил, что его отец этим увлекается.
- Кай, миленький сделай что нибудь. Может еще не поздно!
- Я знаю только один способ. Помоги, пристегнуть его ко мне.
И они шагнули навстречу ветру и дождю с речного обрыва.
Приземлились они в больничном саду. Кай так устал, что Ева, отвязав Нэда, сама понесла его к приемному покою.
«В крови ничего не обнаружено. Абсолютно здоровый ребенок и в коме. За всю мою тридцатипятилетию практику такого не видел. Что мы можем, господин следователь. У нас простая районная больница. Надо родителей вызвать и в институт мозга его. Конечно, шансов мало», - главный врач и следователь шли по коридору. Следователь взял телефоны Евы и Кая и отпустил их.
Они пошли в летнее кафе. За стаканом сока Ева спросила - Кай, как ты думаешь, а он еще Человек?
- Не знаю, родители где- то молчат его. НА звонки не отвечают.
- Бедный одинокий мальчик.
- Почему одинокий? У него есть мы .
Gizmo , известный в узких, или скорее профессиональных кругах геймер тридцати трех годов, пил пиво."Блин у меня де жавю. Допился," - решил он, услышав имена и знакомые голоса. Это же те самые Ева и Кай, «детки мага». Ему очень хотелось похвастать, конечно, не называя себя, что зло наказано. Что «магу» дали десятку.
И геймер встал со своего места.
Дети удивленно смотрели на пожилого мужчину в растянутой майке с надписью «Рожденный в СССР».
- Я извиняюсь, а что один так и сиганул в окно. Лежит? Лечат?
- Ах, нет, – девочка сердито тряхнула светлыми кудряшками. - Это наш новый друг, он, кажется, слушал цифровые наркотики.
- Ну, тогда пошли, проведаем малыша.
Дежурная в больнице тетя Катя, была обязана Gizmo по гроб жизни:он отвадил ее внука от хулиганства, теперь внук даже учился на программиста. Она провела их в палату к мальчику.
Нэд лежал на большой кровати. НА лице его уже была какая- то тень,толи отчаяния ,толи финала .
Gizmo достал ноутбук и немного послушав музыку в плеере ,закачал ее на форум. И задал чувачкам задачку и герле одной,та секла английский, как МИД (министерство иностранных дел). Советов и ссылок за полчаса насыпали столько, что Кай убежал в интернет-кафе. Геймер щелкал и щелкал на ссылки. Вслушивался в записи, и снова щелкал.
И вдруг при первых же звуках очередной мелодии, он почувствовал в душе озарение.Вот же оно - лекарство!
Простая мелодия флейты Пастушка из глухой индийской деревушки. Он надел на мальчика наушники, и стал ждать. Время шло. Уже вернулся Кай. За окном краснел закат. А флейта все жалобно пела и звала вернуться.
Дальний лай собак. И мычание коров. Флейта звала всех в джунглях на помощь. Клекот орла небе. Трубный глас слона. Рык тигра. Ласковый шум прибоя. Первый крик ребенка пришедшего в этот мир.
Лицо Нэда дрогнуло. Порозовело, и по щеке медленно потекла слеза . «Мама»,- еле слышный шепот. Но его услышали все…..
P.S
-Тебе еще два круга. Не филонь. - Нэд засвистел вслед Gizmo
-Нет ребята, я все, пить.
- Gizmo,ну пожалуйста, еще кружок пробеги. Ведь твои крылья просто стонут от твоей тяжести, - Ева умоляюще смотрела на тяжело дышащего друга.
И он побежал еще круг.

+2
04:07
639
14:34
+1
Хороший рассказ. Меня немного напрягли слишком короткие предложения, но это, возможно, авторский стиль.
Она долго выбирала что одеть
(НАдеть...):)
Да, спасибо!
17:41
+1
Но нашелся замечательный выход, она стала, помогать, смотреть за детьми по вечерам.

Нашелся замечательный выход: она стала помогать, присматривая за детьми по вечерам.

высокий парень, с непропорционально длинными руками и ногами, с длинными волосами.

тавтология, лучше перефразируйте…

Из- под давно не стриженой челки, на Еву смотрели удивительно знакомые глаза

запятая лишняя

С легкой грустинкой в глубине зрачков

Пардон, это как? В глазах в смысле? Очень странная фраза.

И о море и о деревенской рыбалке

и о море, и о деревенской рыбалке

О таких непослушных детях и о деде, себе на уме

, который себе на уме

Но все хорошее когда – нибудь кончается и они расстались до следующего дня.

Но все хорошее когда – нибудь кончается, и они расстались до следующего дня.

А он ей маленькую дудочку. И даже успел научить ее играть на ней.

ей-ней — звучит как тавтология. лучше просто «научил играть»

Место, когда -то было сказочно красивым и очень людным.

В место, которое было когда-то сказочно красивым и очень людным

каменный мост из красного кирпича.

Противоречие. Либо мост каменный, либо из красного кирпича.

Двое кинулись с него сами в никуда, а один стал жертвой «тарзанки».

Кривая фраза. Как это «сами в никуда»? Можно не сами в куда кинуться?))) И тут вроде речь о реке шла, значит как минимум в реку они кинулись.

Им нравилось, и летать в этих местах.

Им нравилось летать в этих местах.

Автор, без обид, но у меня стойкое чувство, что вы набирали текст, доверившись Т9. Куева туча ошибок. Надо перечитывать и вычитывать, это очень сильно портит впечатление о тексте!
Какие обиды, минька давняя, кое-что исправила, в том числе благодаря вашим подсказкам.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации